Последние комментарии

  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Наталья Маркеева11 декабря, 4:03
    А почему именно из замороженного?Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Венгерская кухня

Венгерские куриные котлеты

Очень сочные и нежные куриные котлеты, которые готовятся по необычному венгерскому рецепту. В данном рецепте для приготовления фарша используется соус бешамель. Наверное это самый удачный способ  использования фарша из куриных грудок, поскольку при классическом способе приготовления куриных...

Мадьярский штрудель

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого "страшного" процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы...

Закуска из творога Кёрезет

Кёрезет — венгерская творожная паста с пряностями. Можно подавать в качестве закуски, как соус-дип или как намазку на хлеб в дополнение к основному блюду. Венгры в классическом рецепте готовят кёрезет из овечьего творога, но его вполне может заменить коровий творог или смесь творога и брынзы...

Пирог «Жербо»

Пирог «Жербо» – самая традиционная венгерская сладость из всех, которые можно придумать. Представьте себе классичность яблочного пирога для американцев или пудинга для англичан, вот настолько же классическим является и «Жербо»...

Кёрёзёт (Кörözött)

Кёрёзёт - известная холодная венгерская закуска. Такой своеобразный паштет из брынзы или творога. Так как я очень люблю сыр, то для себя часто делаю именно кёрёзёт. Он хорош на тостах и хлебцах, им можно фаршировать яйца, подать к печеному картофелю...

Венгерский боб-гуляш

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр...

Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления

Венгерский гуляш — самое знаменитое в Мире блюдо, родившееся в Венгрии. И самое спорное тоже. Тушеное мясо в томатном соусе, которое многие привыкли называть «гуляшом» ничего общего не имеет с блюдом, которое именуется гуляш по-венгерски...

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне. В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни...

Настоящее венгерское лечо

Ингредиенты:1 кг болгарского перца700 гр помидоров2 крупных головки репчатого лукаСоль, перец, сахар — по вкусу4-5 ст.л. растительного маслаЗелень: листья петрушки, сельдереяЧеснокОстрaя колбаскaСладкaя молотaя паприкa Рецепт приготовления настоящего венгерского лечо: В начале помидоры следует...

Пёркёльт из курицы

Пёркёльт из курицы — венгерское блюдо не менее популярное, чем гуляш и представляющее собой предварительно обжаренную курицу, тушеную с луком, сладким перцем, томатами и большим количеством паприки. Пёркёльт может готовится не только с курицей, но и бывает из телятины, рыбы, кролика, индейки,...

Халасле. Венгерская уха

А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на берегах рек Дуная, Тисы, Латорицы, Балатона и запивают сухим вином...

Лапша с творогом «Túrós csusza»

Как то так сложилось, что иногда простое и обычное блюдо завоёвывает тебя навсегда и кажется самым вкусным и желанным уже на долгие годы. Так и с этим шедевром, прибывшем из Венгрии. Лапша традиционно делается домашняя, раскатывается и режется на квадраты...

Лангош: "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик"!

Рецепт из разряда "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик" Не повторяйте моих ошибок - я этот рецепт присмотрела еще год назад, да так и лежал он в закладках. А на днях она снова показала эти лепешки, и я решила не тянуть больше...

Венгерский суп-гуляш

 Уходит изобильный овощной сезон из наших не слишком-то щедрых на ласковое солнце широт. И под его занавес я сделаю одно из моих любимых блюд – венгерский суп-гуляш.Густые супы, в которых столовый инструмент, как говорится «стоит», на моей кухне всегда привечались особо...

Лечо с яблоками

Лечо (венг. lecsО) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Я предлагаю наш семейный вариант густого лечо с яблоками...

Пышный лангош по-венгерски. Без преувеличения, это самое вкусное блюдо быстрого питания!

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом. Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах...

Острое лечо по-венгерски

Настоящее лечо - это не вареный в томате перец. И не «винегрет» в банке: чем меньше ингредиентов, тем больше шансов почувствовать благородный вкус томящегося в густом томатном соусе перца. При всем разнообразии рецептов лечо, неизменными для блюда остаются два компонента: сладкий перец и томат...

Приглашаю всех на чаепитие с восхитительно вкусной венгерской ватрушкой!

Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному...

Необычный торт из блинов по-венгерски

Торт из блинов по-венгерски или блинчики "Сентдёрдьские". Блюдо это получило название по одному из старых венгерских сел.  Ингредиенты: 50 г — изюм 100 г — ром 20 шт —  блинчики 20 г — сливочное  масло (для смазывания формы) Крем — пропитка: 120 г — сахар 5 г —  ванильный сахар 5 шт — яичные...

Необычный торт из блинов по-венгерски

Торт из блинов по-венгерски или блинчики Сентдёрдьские по книге Кароя Гунделя Блюдо это получило название, вероятно, по одному из старых венгерских сел. Сейчас села с таким названием в Венгрии нет, но в списке венгерских населенных пунктов 1888 года еще числились 23 деревни под названием...
Загружается...
наверх