Венгерская кухня

Кёрёзёт (Кörözött)

Кёрёзёт - известная холодная венгерская закуска. Такой своеобразный паштет из брынзы или творога. Так как я очень люблю сыр, то для себя часто делаю именно кёрёзёт. Он хорош на тостах и хлебцах, им можно фаршировать яйца, подать к печеному картофелю...

Венгерский боб-гуляш

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр...

Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления

Венгерский гуляш — самое знаменитое в Мире блюдо, родившееся в Венгрии. И самое спорное тоже. Тушеное мясо в томатном соусе, которое многие привыкли называть «гуляшом» ничего общего не имеет с блюдом, которое именуется гуляш по-венгерски...

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне. В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни...

Настоящее венгерское лечо

Ингредиенты:1 кг болгарского перца700 гр помидоров2 крупных головки репчатого лукаСоль, перец, сахар — по вкусу4-5 ст.л. растительного маслаЗелень: листья петрушки, сельдереяЧеснокОстрaя колбаскaСладкaя молотaя паприкa Рецепт приготовления настоящего венгерского лечо: В начале помидоры следует...

Пёркёльт из курицы

Пёркёльт из курицы — венгерское блюдо не менее популярное, чем гуляш и представляющее собой предварительно обжаренную курицу, тушеную с луком, сладким перцем, томатами и большим количеством паприки. Пёркёльт может готовится не только с курицей, но и бывает из телятины, рыбы, кролика, индейки,...

Халасле. Венгерская уха

А давайте про уху расскажу. Не про ту, что всем привычна, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, про ту, которую готовят на берегах рек Дуная, Тисы, Латорицы, Балатона и запивают сухим вином...

Лапша с творогом «Túrós csusza»

Как то так сложилось, что иногда простое и обычное блюдо завоёвывает тебя навсегда и кажется самым вкусным и желанным уже на долгие годы. Так и с этим шедевром, прибывшем из Венгрии. Лапша традиционно делается домашняя, раскатывается и режется на квадраты...

Лангош: "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик"!

Рецепт из разряда "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик" Не повторяйте моих ошибок - я этот рецепт присмотрела еще год назад, да так и лежал он в закладках. А на днях она снова показала эти лепешки, и я решила не тянуть больше...

Венгерский суп-гуляш

 Уходит изобильный овощной сезон из наших не слишком-то щедрых на ласковое солнце широт. И под его занавес я сделаю одно из моих любимых блюд – венгерский суп-гуляш.Густые супы, в которых столовый инструмент, как говорится «стоит», на моей кухне всегда привечались особо...

Лечо с яблоками

Лечо (венг. lecsО) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Я предлагаю наш семейный вариант густого лечо с яблоками...

Пышный лангош по-венгерски. Без преувеличения, это самое вкусное блюдо быстрого питания!

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом. Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах...

Острое лечо по-венгерски

Настоящее лечо - это не вареный в томате перец. И не «винегрет» в банке: чем меньше ингредиентов, тем больше шансов почувствовать благородный вкус томящегося в густом томатном соусе перца. При всем разнообразии рецептов лечо, неизменными для блюда остаются два компонента: сладкий перец и томат...

Приглашаю всех на чаепитие с восхитительно вкусной венгерской ватрушкой!

Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному...

Необычный торт из блинов по-венгерски

Торт из блинов по-венгерски или блинчики "Сентдёрдьские". Блюдо это получило название по одному из старых венгерских сел.  Ингредиенты: 50 г — изюм 100 г — ром 20 шт —  блинчики 20 г — сливочное  масло (для смазывания формы) Крем — пропитка: 120 г — сахар 5 г —  ванильный сахар 5 шт — яичные...

Необычный торт из блинов по-венгерски

Торт из блинов по-венгерски или блинчики Сентдёрдьские по книге Кароя Гунделя Блюдо это получило название, вероятно, по одному из старых венгерских сел. Сейчас села с таким названием в Венгрии нет, но в списке венгерских населенных пунктов 1888 года еще числились 23 деревни под названием...

Гуляш из говядины

Гуляш это  традиционное блюдо венгерской кухни,  относится к супам, так же есть гуляш, относящийся ко вторым блюдам. Рецепт гуляша в мультиварке, это тот же гуляш, такой же насыщенный мясной вкус, только приготовить его можно на много быстрее...

Лечо из кабачков и перца

Ах, лечо...кто же его не любит и не умеет готовить? Наверное все умеют и в разных вариациях, что я постоянно наблюдаю на различных кулинарных форумах. И я тоже готовлю - правда, не консервирую, потому что в Венгрии перцы разных мастей продаются круглый год...

Гомбоцы венгерские, с клубникой

Кнедли чешские, немецкие дампфнудель, австрийские кнёдль, закарпатские гомбовцы или гомбоц венгерские..вот такие интересные названия я нашла у этого десерта. А моя подруга - кулинарка с Украины назвала их просто рафаэлло  Гомбоц бывают разные: - по составу теста: дрожжевые или нет, с...

Венгерские блинчики с мясом и под сметанным соусом по-хортобадьски

Венгерские блинчики с мясом и под соусом по-хортобадьски ХортобАдь палачинта - это почти самые первые кулинарные венгерские слова, которые меня удивили. Удивительный и непостижимый для меня венгерский язык   В общем, палачИнта - это тонкие блины, я уже писала о них в рецепте блинчиков "а ля...
Loading ...