Греческая кухня

Мусака — как вкусно, однако!

Фото: Shutterstock Мусака — интернациональное блюдо. Оно очень популярно в Болгарии, Молдове. Но корни-то из Греции! Мусака по-гречески — это невероятно вкусно. С виду обычная запеканка, но стоит отрезать кусочек, почувствовать аромат и… всё! Оторваться от мусаки невозможно! Сейчас вы узнаете,...

Саганаки: греческая закуска на все случаи жизни

Фото: Shutterstock Популярная греческая закуска саганаки по своей сути — поджаренные кусочки сыра. Ароматные, да с золотистой корочкой! Саганаки можно заказать в любой таверне. Блюдо совсем простое, а на приготовление уходит всего 5–10 минут! Рецептом с нами поделилась Ирина — шеф-повар...

Куриные фрикадельки с огуречным соусом

Фрикадельки в обычном исполнении надоели, поэтому опробовали новый рецепт. Эти куриные фрикадельки подают с йогуртовой заправкой. Заправка очень напоминает дзадзики. Получилось вкусно, поэтому советуем обратить внимание на рецепт...

Лаханоризо. Греческая кухня

Очень вкусное блюдо из риса и капусты: ароматное, сытное.. Блюдо греческой кухни, готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Начался сезон молодой капусты, приготовьте лаханоризо на обед или ужин...

Пастицио

Что такое пастицио (гр. παστίτσιο) ? Вкуснейшее блюдо из макарон с рубленым мясом и сыром, напоминающее лазанью, под двумя соусами — болоньезе и бешамель. Чуть ли не на каждом греческом острове существует свой рецепт пастицио...

Сувлаки

Сувлаки - блюдо греческой кухни, представляет собой небольшие кусочки мяса, обжаренные на шпажках. Я предлагаю сегодня приготовить сувлаки на шампурах. Поверьте, это очень вкусно. Нежнее и вкуснее шашлыка, я пока не пробовала...

Мусака по-гречески с баклажанами - рецепты вкусного и оригинального блюда

Блюда, которые воплощают национальные особенности той или иной страны, поражают своими вкусовыми сочетаниями. Это относится и к такому кушанью как мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой стремится получить любая хозяйка, однажды отведавшая его...

"Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)

Спанакопита - это очень популярный традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Великолепное сочетание вкуснейшей сочной начинки, с потрясающим тонким хрустящим тестом! Красота!!! Я предлагаю вам приготовить так сказать "деревенский" вариант, с домашним тестом фило, которое, как я уже успела...

Фасолада

Фасолада — греческий суп из фасоли с томатами. Подается к столу в виде очень густой похлебки, а также как самостоятельное блюдо или на гарнир (разница только в количестве овощного бульона). Все продукты, которые используются для приготовления фасолады, имеют растительное происхождение, поэтому...

8 восхитительных блюд греческой кухни

Греческий салат — это далеко не единственное национальное блюдо Греции. Слышали ли вы, например, про "Пастицио", "Кефтедес" или "Меломакарона"? Греческий салат Хорьятики салата / Χωριάτικη σαλάτα Вам понадобятся: 200 г помидоров 150 г огурцов 150 г Фета (греческий сыр) 50 г репчатого лука 25 г...

Стифадо — тушеное мясо по-гречески

Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти. При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук...

"Мелидзанес папуцакья" - фаршированные баклажаны по-гречески (Μελιτζάνας Παπουτσάκια)

"Мелидзанес папуцакя", что в переводе с греческого "баклажаны "башмачки" - одно из самых знаменитых греческих блюд из баклажан. Это запеченные половинки баклажан фаршированные фаршем и политые соусом бешамель с сыром...

Греческая запеканка "Мусака" (Mousakás, Μουσακάς)

Мусака или Мусакас - это запеканка из овощей с фаршем под соусом бешамель. Пожалуй одно из самых знаменитых и популярных греческих блюд, которое так-же очень популярно и в других балканских странах))) Вариантов приготовления мусаки существует несчетное количество...

Долма с рыбой по-гречески (из виноградных листьев и цветков кабачка)

Всем любителям долмы рекомендую попробовать вариант с рыбной начинкой. К тому же, я предлагаю вам два ее вида - из виноградных листьев и цветков кабачка. Для начинки я использовала скумбрию, но подойдет и любая другая морская рыбка))) Получилось очень вкусно, с присущими греческими нотками!...

Согласно греческим традициям

Пару слов о главном: «трапеза» значит «стол», «симпозиум» — «дружеское застолье». Еду начинают с закусок мезедес (от слова «мезе» — «что-нибудь погрызть»). А поднимая бокал, нужно коротко и весело сказать «Ямас!», то есть «За нас!»...

Сувлаки из курицы

Сувлаки из курицы — то есть куриные шашлычки на шпажках или в пите — блюда повсеместно распространенное в Греции и на Кипре. Его можно встретить и в любой таверне, и в меню ресторанов и в обычных заведениях фаст-фуда...
Loading ...