Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Еврейская кухня

Тети Сонино кулинарное чудо. Как приготовить гефилте фиш?

Тети Сонино кулинарное чудо. Как приготовить гефилте фиш?

Как же вкусна фаршированная рыба! А если ее приготовить с любовью и желанием порадовать близких, то она становится вкуснее в несколько раз. Тети Сонина гефилте фиш была просто – ах! Итак, поговорим немножко о тете Соне, рыбе и хорошем настроении... FomaA, Shutterstock.com …

28 янв, 10:01
+48 11
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски  вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной  тушеной говядины  в том, что в мя…

9 янв, 12:01
+138 31
Цимес с мясом

Цимес с мясом

Ингредиенты свинина (грудинка) 400 г картофель 6 шт. морковь 1 шт. лук 2 шт. курага 6 шт. чернослив 6 шт. финики 8 шт. изюм 2 ст.л. вяленая вишня 2 ст.л. чили 1 шт. соль по вкусу перец душистый по вкусу масло …

27 ноя 16, 09:40
+61 10
Аппетитный кугель из овощей: вкуснейшая запеканка без единой лишней калории!

Аппетитный кугель из овощей: вкуснейшая запеканка без единой лишней калории!

Кугель — блюдо, относящееся к еврейской кухне, похожее на запеканку. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога… «Так Просто!»  предлагает  рецепт кугеля из овощей . Эта запеканка может заменить полноценным ужином всей семье, а в для тех, кто следит за фигурой, станет …

17 авг 16, 15:01
+75 6
Классический форшмак — рецепт с пошаговыми фото

Классический форшмак — рецепт с пошаговыми фото

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш - фаршированной рыбой. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов путем некоторых несложных манипуляций получается, практически-таки, деликатес для праздничн…

12 авг 16, 09:03
+71 12
Картофельные корзиночки с форшмаком

Картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления ис…

15 май 16, 10:00
+29 2
Еврейская закуска с маринованной свеклой

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Простая и любимая всеми закуска из плавленного сыра с яйцами и чесноком в новой красивой интерпретации. Свекла как нельзя к стати ее дополняет и освежает. Вкусная и очень нарядная!!! Прекрасно подходит для праздничного меню))) Угощайтесь!!! Ингредиенты: 1 небольшая све…

28 мар 16, 07:31
+58 11
Альмойшавена

Альмойшавена

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Наст…

20 янв 16, 18:02
+51 6
Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое…

19 дек 15, 11:00
+42 7
Израильский фалафель - история и рецепт

Израильский фалафель - история и рецепт

Израильский фалафель – больше чем еда. Этот восточный фастфуд, пользующийся огромной популярностью как у евреев ашкеназов, так и у сефардов – жареные во фритюре шарики из толчёного нута (хумуса) или других бобовых. В качестве пряностей добавляют петрушку, чеснок, кориандр, тмин и чёрны…

11 дек 15, 21:01
+3 1
Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в дру…

9 дек 15, 13:00
+6 1
Овощной кугель- легкое летнее блюдо

Овощной кугель- легкое летнее блюдо

Слово «кугель» – или «кугол», или «кугл», смотря к какому диалекту вы привыкли, – на идише означает «круглый».  Кугель — традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.  Главное, чтобы блю…

18 июн 15, 11:36
+37 7
Паштида с консервированным тунцом

Паштида с консервированным тунцом

  Простота приготовления и вариации начинок- вот главные составляющие паштиды. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.…

10 окт 14, 11:16
+13 4
Легкий суп "В гостях у тёти Сони"

Легкий суп "В гостях у тёти Сони"

  В летний зной этот легкий и вкусный суп будет как никогда кстати . Для приготовления нам понадобяться следующие продукты: куриная грудка, тонкая вермишель, морковь, лук, яйца перепелиные, чеснок, зелень, соль, смесь перцев, су…

14 авг 13, 17:17
+121 14
Форшмак, шесть рецептов.

Форшмак, шесть рецептов.

Даже имея совершенно небольшой набор продуктов, можно приготовить вкусное и нарядное блюда. Как раз таким  блюдом и является форшмак. Предлагаю вашему вниманию для изучения несколько рецептов, но подробное описание только одного. Рецепт №1 Состав: 1 селедка, …

7 авг 13, 17:28
+196 89
Темы с 1 по 15 | всего: 16
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии