Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Еврейская кухня

Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой

Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой

Наступают выходные, да и вообще конец недели. Делаем форшмак. Даже если у вас нет в анамнезе одесской бабушки, будто бы готовившей лучший в мире форшмак и тратившей на это полдня! Мы его сделаем за пять минут. Взять три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить (размером как фасо…

22 фев, 14:19
+76 12
Форшмак по-еврейски

Форшмак по-еврейски

Очень вкусное праздничное и повседневное блюдо. Можно есть просто так ложками, а можно подавать к столу на хрустящих поджаренных тостах из черного хлеба. Форшмак получился необычайно нежным и вкусным, теперь буду часто так делать. Рецепт рассчитан на большую порцию, я…

4 фев, 18:01
+35 0
Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

Форшмак — это гордость еврейской кухни, блюдо, изначально придуманное для переработки сельди не первого качества («ржавая сельдь) во вкуснейшую закуску. Каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, ведь он занимает почетное место в национальной кухне евреев. …

5 ноя 17, 12:01
+47 1
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Фаршированная шейка - это блюдо одесской кухни с глубокими еврейскими корнями. Каждая уважающая себя одесская хозяйка, особенно выросшая на Молдаванке, просто обязана уметь приготавливать фаршированную шейку. Описанный ниже рецепт нельзя назвать аутентичным еврейским, потому что м ы ег…

13 окт 17, 09:38
+52 6
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт 17, 11:01
+138 11
Еврейские блюда

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались благодаря кашруту — учению о еде. Во-вторых, поскольку семитский народ рассеян по всему миру, то и рецепты блюд у евреев нав…

25 сен 17, 11:49
+61 3
Мафрум. Фаршированный картофель в томатном соусе

Мафрум. Фаршированный картофель в томатном соусе

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии. Представляет собой картофель, фаршированный мясным фаршем и тушеный в томатном соусе. Также мафрум часто готовится из баклажанов. Для приготовления мафрум понадоб…

21 май 17, 11:01
+46 2
Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба в духовке

Неподалеку от Варшавы проходит условная граница — gefilte fish line или линия гефилте фиш, разделяющая кулинарные предпочтения. Западное направление стремится подсластить блюдо, а восточные регионы, включая Украину, Литву, Латвию, выбирают перченый вариант. Наведем мосты и приготовим …

17 май 17, 09:27
+36 3
Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим. В отличие от…

14 май 17, 14:01
+40 8
Тети Сонино кулинарное чудо. Как приготовить гефилте фиш?

Тети Сонино кулинарное чудо. Как приготовить гефилте фиш?

Как же вкусна фаршированная рыба! А если ее приготовить с любовью и желанием порадовать близких, то она становится вкуснее в несколько раз. Тети Сонина гефилте фиш была просто – ах! Итак, поговорим немножко о тете Соне, рыбе и хорошем настроении... FomaA, Shutterstock.com …

28 янв 17, 10:01
+48 11
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски  вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной  тушеной говядины  в том, что в мя…

9 янв 17, 12:01
+140 31
Цимес с мясом

Цимес с мясом

Ингредиенты свинина (грудинка) 400 г картофель 6 шт. морковь 1 шт. лук 2 шт. курага 6 шт. чернослив 6 шт. финики 8 шт. изюм 2 ст.л. вяленая вишня 2 ст.л. чили 1 шт. соль по вкусу перец душистый по вкусу масло …

27 ноя 16, 09:40
+61 10
Аппетитный кугель из овощей: вкуснейшая запеканка без единой лишней калории!

Аппетитный кугель из овощей: вкуснейшая запеканка без единой лишней калории!

Кугель — блюдо, относящееся к еврейской кухне, похожее на запеканку. Готовят его из самых различных продуктов: макарон, круп, творога… «Так Просто!»  предлагает  рецепт кугеля из овощей . Эта запеканка может заменить полноценным ужином всей семье, а в для тех, кто следит за фигурой, станет …

17 авг 16, 15:01
+75 6
Классический форшмак — рецепт с пошаговыми фото

Классический форшмак — рецепт с пошаговыми фото

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни, наряду со знаменитой гефилте фиш - фаршированной рыбой. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов путем некоторых несложных манипуляций получается, практически-таки, деликатес для праздничн…

12 авг 16, 09:03
+71 12
Картофельные корзиночки с форшмаком

Картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления ис…

15 май 16, 10:00
+29 2
Еврейская закуска с маринованной свеклой

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Простая и любимая всеми закуска из плавленного сыра с яйцами и чесноком в новой красивой интерпретации. Свекла как нельзя к стати ее дополняет и освежает. Вкусная и очень нарядная!!! Прекрасно подходит для праздничного меню))) Угощайтесь!!! Ингредиенты: 1 небольшая све…

28 мар 16, 07:31
+58 8
Альмойшавена

Альмойшавена

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Наст…

20 янв 16, 18:02
+51 6
Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое…

19 дек 15, 11:00
+42 7
Израильский фалафель - история и рецепт

Израильский фалафель - история и рецепт

Израильский фалафель – больше чем еда. Этот восточный фастфуд, пользующийся огромной популярностью как у евреев ашкеназов, так и у сефардов – жареные во фритюре шарики из толчёного нута (хумуса) или других бобовых. В качестве пряностей добавляют петрушку, чеснок, кориандр, тмин и чёрны…

11 дек 15, 21:01
+3 1
Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в дру…

9 дек 15, 13:00
+6 1
Темы с 1 по 20 | всего: 25
Читать

Поиск по блогу

Блог
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа дв

7 окт 17, 11:01
+138 11
Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой

Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой

Наступают выходные, да и вообще конец недели. Делаем форшмак. Даже если у вас нет в анамнезе одесской бабушки, будто бы готовившей лучший в мире форшмак и трат

22 фев, 14:19
+76 12
Еврейские блюда

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировал

25 сен 17, 11:49
+61 3
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Фаршированная шейка - это блюдо одесской кухни с глубокими еврейскими корнями. Каждая уважающая себя одесская хозяйка, особенно выросшая на Молдаванке, просто обя

13 окт 17, 09:38
+52 6
Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

Форшмак — это гордость еврейской кухни, блюдо, изначально придуманное для переработки сельди не первого качества («ржавая сельдь) во вкуснейшую закуску. Каждая е

5 ноя 17, 12:01
+47 1

Последние комментарии

Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!
Николай Егоров
Надо рискнуть
Николай Егоров Марокканский свекольный салат
Маргарита Дорохова