Последние комментарии

  • Tatyana Slobodchikova-Talalaeva22 апреля, 5:51
    спасибоЗапеканки в духовке: 7 рецептов на любой вкус
  • Стас Гулинов21 апреля, 23:08
    Попробуй фольгу.Соус из селедки, запеченной в газете
  • (^^) @@21 апреля, 22:47
    +Запеканки в духовке: 7 рецептов на любой вкус
  • Дмитрий Змейка21 апреля, 22:07
    Да, смущает....Раньше в краске был свинец, сейчас вроде нет. Но все равно - это краска, да еще на углях....Что за вещ...Соус из селедки, запеченной в газете
  • luba романова21 апреля, 21:02
    газета,,,,,как то странно,,Соус из селедки, запеченной в газете

Свинина в молоке

Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой,  сэндвичами из болонской колбасы и, конечно же, пастой болоньезе. Сложностей в приготовлении и ингредиентах никаких, единственно готовится свинина в молоке долго,...

Риболлита. Вкусный густой суп с черствым хлебом

У нас дома очень бережно относятся к хлебу. Ну видимо, так воспитали нас родители, которые пусть и детками, но помнят про ужасы Второй мировой войны и советские голодные годы. Черствый хлеб мы никогда не выкидываем,а используем его для приготовления того или иного блюда...

Кантучини с тыквой

Кантучини, или бискотти, — сухое итальянское печенье, очень популярное у себя на родине.  Тесто готовится из муки, сахара, яиц, небольшого количества сливочного или растительного масла, с добавлением орехов, цукатов, сухофруктов, шоколада...

Лучшие рецепты лазаньи

Лазанья — это такое блюдо, которому хочется посвящать песни. Она нередко становится главной героиней кулинарных книг, а в списке самых вкусных блюд в мире возглавляет вторую десятку. Что еще сказать, если легенды гласят о том, что лазанья была любимым блюдом Цицерона? По крайней мере, ей...

5 итальянских десертов для тех, кому надоел тирамису

Почти все итальянские блюда вкусны до потери пульса, но только некоторые из них приобрели мировую известность. Мы любим сладкое и восстановили справедливость, найдя рецепты не столь популярных, но не менее волшебных лакомств...

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью...

Пирог из лука и риса /Torta di riso e cipolle

Недавно в книге, посвященной тосканским достопримечательностям, гастрономическим в том числе, мне приглянулся рецепт пирога, который пекут в Луниджане. Считается, что кухня этой горной местности несколько отлична от типичной тосканской кухни...

Скумбрия в карете

Способ приготовления блюда in carrozza ,т. е. обжаривание основного ингредиента между двух ломтиков хлеба,  пришел в итальянскую кухню из неаполитанской. Вместо моцареллы, которая была  первой пассажиркой, в карету (la carrozza -карета) теперь сажают все, что быстро готовится, рыбу в том числе...

Паста путанеска

Puttanesca (путтанеска или путанеска) — классический томатный соус к пасте, который готовится с добавлением анчоусов, маслин и каперсов. У блюда итальянские корни и весьма пикантная история происхождения...

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликером - итальянский десерт   Для рецепта тирамису вам потребуется: яйцо - 2 шт. яйцо (желтки) - 2 шт. сахар мелкий - 100-150г маскарпоне - 500г кофе - примерно 3/4 стакана кофейный ликер - 4 ст...

Итальянские десерты - самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!

Итальянские десерты покоряют богатством вкуса, изысканностью и многообразием всевозможных вариаций. Для дегустации подобных блюд не обязательно отправляться в ресторан. Вполне реально приготовить таковые собственноручно и получить от дегустации еще большее гастрономическое наслаждение...

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta)

По этому рецепту можно приготовить в меру сладкий, пикантный соус создан на основе яблок и измельченных зерен горчицы - итальянскую фруктовую горчицу mostarda di frutta. Яблочную горчицу можно подать к птице, отбивным, запеченному карпу, ароматным тефтелям и даже шашлыку...

Итальянские котлеты

Гремолата — популярный на Севере Италии ароматный густой холодный соус из измельченной петрушки, чеснока и лимонной цедры. Идеально дополняет оссобуко (телячья голяшка, тушеная в томатно-винном соусе), но также подходит к различным стейкам и отбивным, запеченной курице и блюдам из картофеля...

Сицилийское рыбное рагу («baccala alla messinese»)

Вкуснейшее рыбное рагу с богатым средиземноморским вкусом! Удивительное сочетание простых продуктов с пикантностью каперсов, оливок, анчоусов и пряных трав))) В оригинале в этом блюде используется сушеная треска, но можно конечно же приготовить и со свежей рыбкой:) Некоторые ингредиенты могут...

Кальмары в томатном соусе

Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»: Кальмар — 500 г Томаты в собственном соку — 400 г Вино белое сухое (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл Чеснок — 2 зуб...

Сало. Как много в этом слове ...

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта...

Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов

Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 4 простых и быстрых рецепта Если в рационе среди мясных продуктов преобладает курятина, то рано или поздно возникнет желание разнообразить меню несколькими новыми рецептами приготовления ароматной курочки...

Варенье из зеленых помидоров

Еще одно нетривиальное варенье из Италии. Из зеленых помидоров, еще и с луком, с чесноком. У варенья своеобразный вкус... Я бы,наверное, не стала класть чеснок, хотя и в этом есть своя изюминка. И сахара поменьше положила бы, очень сладко получилось...

Скьяччата (schiacciata) с виноградом и сыром

  Незаменимый рецепт, когда наступает сезон винограда. В оригинальном рецепте использована горгонзола, но нам больше понравилось с твёрдой моцареллой. И, как мне кажется, такой вариант скьяччаты более близок к истокам этого блюда, так как подобные сыры традиционно присутсвовали в рационе небогатых...

Маринованные овощи по-итальянски

Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх