Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рождественский карп по-польски

Рождественский карп по-польски

6 янв, 19:31
+33 1
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5

Основная статья: Книги

Почки жареные на сковороде

Почки жареные на сковороде

Готовил я тут почки, для сообщества, которое занимается воспроизведением рецептов из « Книги о вкусной и здоровой пище». Почки я вообще очень люблю, а этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нигде не говорилось о вымачивании их в холодной воде. Вот собственно рецепт: Обмытые те…

13 янв, 09:04
+46 0
Рождественский карп по-польски

Рождественский карп по-польски

Всегда хотела приготовить карпа, которого готовят в Европе на Рождество и Новый Год. Сегодня моя мечта осуществилась. Готовила карпа по-польски, причем рецепт взяла из немецкой книги . Оказалось, что это очень незатейливое блюдо, готовится быстро, подается с очень вкусным пряничным соусом…

6 янв, 19:31
+33 1
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к утру Рождества. В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день праздника Рожд…

6 янв, 11:18
+62 5
Правильный оливье

Правильный оливье

Расскажу для тех, кому действительно интересен настоящий рецепт. Люсьен Оливье (фр. Lucien Olivier, 1838–1883) был шеф-поваром французского (или бельгийского) происхождения, державшим в Москве в начале 1860-х гг. ресторан «Эрмитаж». В основном Люсьен Оливье был известен, как …

31 дек 17, 12:01
+38 0
Настоящий львовский сырник

Настоящий львовский сырник

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так заговоришь :) Без сырника - в нескольких вариантах - не обходится ни одна цукерня Львова. Он есть в меню практически любого ресто…

29 ноя 17, 14:55
+47 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентриров…

30 окт 17, 18:01
+33 1
5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

Павел и Ольга Сюткины - удивительная пара. Книги их авторства об истории русской кухни могут стать отличной заменой скучному учебнику по истории России. Они много лет изучают старинные рецепты, выясняют, как появилось то или иное блюдо, и пропагандируют настоящую русскую кухню, которая,…

25 окт 17, 12:36
+37 2
Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши из книги Вильяма Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы вст…

23 окт 17, 07:07
+42 26
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

Рецепт этого блюда с необычным названием — « Ляпун» до нашего времени не дошел. То есть, оно упоминалось в разных источниках, но по каким-то причинам, так и не попало в кулинарные книги . Напомню, что в России первые кулинарные книги появились только в конце 18 века,…

8 окт 17, 18:01
+51 1
Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

Наверняка каждый, кто читал книгу Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», задавался целью хотя бы раз взять и приготовить это загадочное, но очень привлекательное своей простотой блюдо. Но потом последняя страница произведения переворачивалась, и желание нажарить зел…

3 сен 17, 18:00
+30 0
3 рецепта блюд для улучшения работы кишечника

3 рецепта блюд для улучшения работы кишечника

Кишечник и мозг связаны сильнее, чем мы думали раньше. Врач-невролог, член Американской коллегии питания и автор бестселлера «Еда и мозг» Дэвид Перлмуттер рассказывает об этом в новинке «Кишечник и мозг», основываясь на свежих исследованиях. Выбрали 3 рецепта из его программы питания, к…

31 авг 17, 20:32
+19 0
Рецепт приготовления  соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

Рецепт приготовления соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

Описание Соленые сливы на зиму – простой способ сохранить полезные свойства слив на длительный период времени. Название заготовки в подсознании хозяек сразу же нарисует картинку, но, приготовленные по предложенному рецепту сливы , будут не обычными влажными и солеными фрук…

3 авг 17, 21:02
+55 5
Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и н…

3 авг 17, 19:01
+46 1
Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Очень вкусное и бархатистое мороженное, для больших любителей шоколада. Рецепт из книги "Шоколадная классика" ИНГРЕДИЕНТЫ молока 250 мл сливок(у меня 35%) 250 мл какао-порошка 20 гр. темного шоколада(52% у меня) 150 …

3 авг 17, 15:59
+32 0
Господин огурец! Блюда из огурца

Господин огурец! Блюда из огурца

Родом он, вообще-то, из Индии. В Россию попал неизвестно как пять веков назад. Принят был моментально, а любят его до сих пор. О, зелененький! О, свежий и хрустящий! Славу ему с давних пор возносили во многих странах. Древние египтяне изображали огурцы на жертвенных столах и …

29 июл 17, 20:01
+29 0
Вишневый чизкейк по-фински

Вишневый чизкейк по-фински

Пирог из книги "Isoäidin parhaat leivonnaiset". Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но вышло достаточно интересно - нежно и воздушно. На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см) Тесто 100 гр. масла 120 гр. мягкого творога ( брала обезж…

20 июл 17, 12:28
+41 1
Маринованные цуккини

Маринованные цуккини

Маринованные кабачки - у меня второе по популярности блюдо. На первом, конечно же, оладьи.) Готовят такие кабачки многие, и рецепт у всех примерно одинаков, но вот добавление в маринад различных ароматных трав значительно меняет вкус блюда. Сегодня у меня маринад из книги "Вегетариан…

16 июл 17, 17:32
+33 0
Варенье из жёлтой черешни с лимоном и орехом

Варенье из жёлтой черешни с лимоном и орехом

Кто варит варенье в июле, Тот жить собирается долго, Во всяком уж случае зиму Намерен пере-зимовать. Иначе зачем ему это И ведь не из чувства же долга Он гробит короткое лето На то, чтобы пенки снимать. (Н. Семёнов) Черешня! Мы ценим этот фр…

11 июл 17, 20:32
+35 1
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл 17, 20:53
+8 1
Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки

Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки

Кыстыбый — это наиболее древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой лепёшку из пресного теста, обжаренную на сухой сковороде, начинённую либо картофельным пюре, либо вязкой пшенной кашей. И эта начинённая лепёшка щедро сдабривается топлёным или сливочным ма…

15 июн 17, 08:02
+39 3
Темы с 1 по 20 | всего: 171
Читать

Поиск по блогу

Блог
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к ут

6 янв, 11:18
+62 5
Рецепт приготовления  соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

Рецепт приготовления соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

Описание Соленые сливы на зиму – простой способ сохранить полезные свойства слив на длительный период времени. Название заготовки в подсознании х

3 авг 17, 21:02
+55 5
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

Рецепт этого блюда с необычным названием — « Ляпун» до нашего времени не дошел. То есть, оно упоминалось в разных источниках, но по каким-то п

8 окт 17, 18:01
+51 1
Настоящий львовский сырник

Настоящий львовский сырник

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так за

29 ноя 17, 14:55
+47 0
Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфе

3 авг 17, 19:01
+46 1
Почки жареные на сковороде

Почки жареные на сковороде

Готовил я тут почки, для сообщества, которое занимается воспроизведением рецептов из « Книги о вкусной и здоровой пище». Почки я вообще очень люблю, а этот реце

13 янв, 09:04
+46 0

Последние комментарии

Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу