Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура
  • Olga Kravchenko22 января, 19:16
    Рыба красная..соленая-это не свежая..и то..свежая гармонирует с салатами..Красную рыбу кусочками можно добавить в сал...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Olga Kravchenko22 января, 19:13
    Я тоже злая?! Не надо над рыбой издеваться..в свекле..она как прокисшая вкусом..Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Olga Kravchenko22 января, 19:12
    полностью согласна..рыба должна быть рыбой...а не свеклой и морковкой отдавать по запаху...Рыбной красной икрой немно...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Svet-Lana : ) ) )22 января, 18:32
    Сорок лет  прожила в Туркмении, ешьте кашу , если вам вкусно, а плов готовить - это наука. Плов готовят по-разному и ...Плов с курицей - самые простые и восхитительно вкусные рецепты известного блюда

Книги

Скумбрия - как лучше приготовить, 3 рецепта от шеф-поваров

Идею приготовления тар-тара  из скумбрии  по-восточному мы взяли у повара Ильи Лазерсона, рецепт размещен  на сайте в разделе повара на спутниковом канале 'Еда', серия передач 'Любимое'.Второй рецепт - тоже от него, скумбрия по такому рецепт  готовится максимально просто с наименьшим...

Шейка фаршированная

Фаршированная шейка –  легендарное блюдо еврейской кухни, прекрасный  вариант  закуски  для праздничного стола. Общаясь со знатоками еврейской кухни,  мы поняли, что "вкуснее шейки в еврейской кухне ничего  нет" - цитируем  одного из знатоков...

Судачьи заливные филейчики

Блюдо по рецепту из книги «Русское меню».Заливное — традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще его можно заменить и другой белой или...

Грибные супы на любой вкус

  Грибные супы — универсальное первое блюдо, которое просто готовится, но выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, первые блюда с грибами очень питательные, сытные, полезные и вкусные. Их готовят из хорошо промытых свежих, сухих, замороженных и маринованных грибов, а способы...

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты для рисовой запеканки Мы не пойдем по легкому пути и приготовим неординарное, яркое блюдо с богатой вкусовой палитрой. Рисовая запеканка, фото пошаговые которой мы вам предлагаем сегодня, потребует от нас довольно широкий список продуктов...

Маринад для куриных крылышек

Мясо птицы занимает одно из лидирующих мест в кулинарном арсенале многих хозяюшек. Даже куриные крылышки можно приготовить по-особенному. Достаточно знать парочку рецептов специальных маринадов для крылышек...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт приготовления с вариациями

  В поварских книгах вплоть до семидесятых годов прошлого столетия в рецептах рассольника упоминался огуречный рассол. Он всегда считался одним их самых важных ингредиентов настоящего рассольника...

Кимчи (острая корейская капуста)

Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до...

Тайские рыбные котлетки

Все, кто побывал в Таиланде хоть раз, или, как минимум, в тайском ресторане, наверняка, пробовали это известное тайское блюдо, рыбные котлетки.Для нас, россиян, такие котлетки не совсем обычные, так как кроме рыбного фарша в них обязательно входят креветки и зеленая фасоль, вполне диетические...

Махакамская заливайка

В этот раз блюдо из вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского. Элеонора Рундурин-Пиготт – краснолюдка, автор кулинарной книги «Превосходная махакамская стряпня. Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, варенья, выпечки...

Свёкла фаршированная

Закуска из книги «Скатерть самобранка». Впервые свёклу фаршировала, и мне понравилось это блюдо. Хоть и небольшая, но оказалась на редкость вместительной, вся начинка вошла, без остатка. Продукты: свёкла 1 шт...

Шаньги с картофелем

" Ну,и слава Богу, - перекрестилась Домра Романовна.-А теперь садись к столу. Я только что напекла шанежки. Горячие,пальчики оближешь!" "Семья Звонарёвых" А. СтепановШа́ньга (мн. ч. ша́ньги; ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого...

Варенье из зеленых помидоров

Еще одно нетривиальное варенье из Италии. Из зеленых помидоров, еще и с луком, с чесноком. У варенья своеобразный вкус... Я бы,наверное, не стала класть чеснок, хотя и в этом есть своя изюминка. И сахара поменьше положила бы, очень сладко получилось...

Курица по-баскски

Национальное французское блюдо(Рецепт из книги "Мировая кухня")Понадобится:   1 молодая курица (у меня 3 окорочка) 1 кг помидоров (у меня 4 шт.) 250 г зеленого сладкого перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 5 ст...

А вы еще не заготовили арбуз на зиму? 4 оригинальных рецепта

На исходе лета, как будто желая подсластить горечь расставания с ним, спеют удивительно вкусные ягоды – арбузы. В полной мере насладившись неповторимым вкусом свежих плодов, не забудьте запасти на зиму несколько баночек оригинального арбузного лакомства...

Тыква радости. Сезонный рецепт русской кухни

Осень самая пора для тыквы. Вот почему мы не раздумывали, когда программа «Еда живая и мертвая» попросила нас дать сезонный рецепт русской кухни. Конечно, она, - оранжевая красавица.  Рецепт недели на этот раз — фаршированная тыква...

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 августа 1923 года родился один из самых известных исследователей русской кухни — Вильям Васильевич Похлебкин. АиФ.ru собрал советы теоретика русской кулинарии, которые помогут облегчить жизнь на кухне и сделать блюда вкуснее...

Одесская кухня

Настоящая одесская хозяйка ни за что не подаст гостям соленую рыбу со дна бочки, потому что та нетоварного виду. Она возьмет ее за хвост и перекрутит на форшмак. Потому что с красивой рыбой, купленной задаром на Привозе, гости придут сами...

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира

Хочу познакомить вас с рецептом из поваренной книги хоббитской кухни "The Shire Cookbook", рецепт из которой у меня был недавно. Это многим известные и любимые так называемые "Яйца по-шотландски", "Scoth eggs" - блюдо дико популярное в мире за вкус, простоту...

Сливовый пирог от Дори Гринспэн

Рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, принадлежит Дори Гринспэн. Но сначала несколько слов о самой Дори Гринспэн. Вот несколько самых ключевых моментов из жизни этой замечательной женщины. Дори родилась в Бруклине...
Загружается...
наверх