Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Окрошка. Исторические рецепты

Окрошка. Исторические рецепты

18 апр, 12:49
+54 5
Традиционные пасхальные блюда

Традиционные пасхальные блюда

7 апр, 12:29
+40 1
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
"Паста с ветчиной и оливками…

"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

20 янв, 11:14
+44 1
Рождественский карп по-польски

Рождественский карп по-польски

6 янв, 19:31
+33 1
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5

Основная статья: Книги

Окрошка. Исторические рецепты

Окрошка. Исторические рецепты

У традиционной холодной похлебки — окрошки — много разновидностей: ее готовили с дичью, телятиной, грибами. Но обязательный ее компонент хлебный квас. Еще больше ста лет назад в России существовало несколько разновидностей кваса : хлебный, кислощейный, солодовый, бражный с имб…

18 апр, 12:49
+54 5
Датский печеночный паштет

Датский печеночный паштет

Рецепт этого паштета очень прост, но добавление к паштетной массе соуса делает его нежнее простого печеночного паштета, ну а анчоусы добавляют пикантности *впрочем, без них можно обойтись* Из книги "Рулеты, паштеты, галантины" серии "Хорошая кухня" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г свиной …

17 апр, 12:03
+36 1
7 уникальных старинных рецептов свекольников

7 уникальных старинных рецептов свекольников

СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ После приготовления этот свекольник можно охладить и он легко переходит в разряд ХОЛОДНЫХ. Этот свекольник до безобразия прост и его можно есть холодным после того, как он остынет. Свеклу – 1-2шт (400 г примерно) , очистить и нарезать соломкой. …

12 апр, 08:38
+44 1
Традиционные пасхальные блюда

Традиционные пасхальные блюда

Вспоминаем рецепты из дореволюционных кулинарных книг. Готовиться к праздничной трапезе на Пасху всегда начинали заранее. Заблаговременно запасали многие продукты: в дореволюционных кулинарных книгах советовали при резке скота оставлять для Пасхи «самую красивую голов…

7 апр, 12:29
+40 1
Пирог с рыбой сахалинский

Пирог с рыбой сахалинский

Продолжаю штудировать старые кулинарные книги . На этот раз мне помогла мамина кулинарная библиотека, т.е. книга «Рыбные блюда» 1959 г. издания. К сожалению, она почти без картинок и уж совсем без фотографий, поэтому форму и дизайн пирога пришлос…

11 мар, 12:01
+52 1
Свёкла фаршированная

Свёкла фаршированная

Закуска из книги «Скатерть самобранка». Впервые свёклу фаршировала, и мне понравилось это блюдо. Хоть и небольшая, но оказалась на редкость вместительной, вся начинка вошла, без остатка. Продукты: свёкла 1 шт. морковь 0,5 шт. лук 0,5 шт. грибы солёные 1 ст. л. ол…

9 мар, 20:33
+2 0
Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Клюковка, зубровка — пожалуй, и все, что мы обычно пьем из настоек, что привычно и стоит всегда на полке в магазине. Но настойки вместе с более слабыми наливками, - это целый огромный мир, в который заглянуть может каждый из нас, у кого на огороде растут яблони, кусты смор…

3 мар, 14:01
+44 1
Грудки цыплят по-монастырски

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус. Продукты: филе грудок цыплят 600 г изюм 3 ст. л. лук 1 шт. масло оливковое IDEAL 2 ст…

25 фев, 12:01
+40 2
Гречневая запеканка с мясом по-польски

Гречневая запеканка с мясом по-польски

Блюдо по рецепту из книги серии «Хорошая кухня». Простое и сытное, без изысков. На 4 порции: гречневая крупа — 200г сало — 30г лук репчатый — 1 шт. мясо жареное -200г бульон — 4 ст.л. сливки от 22% — 150мл свежая зелень рубленая — 1 ст.л. соль, перец масло для смаз…

21 фев, 16:41
+29 0
Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками

Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками

Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп. Рецепт…

17 фев, 20:32
+43 0
Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Это идеальный набор продуктов. Все полезное, все вкусное. Отличный баланс во всем - начиная от питательных веществ, и заканчивая вкусом, цветом, ароматом. Все, кто давно читают мой ЖЖ, кто читает мои книги , уже наверняка знакомы с блюдом Басма, которое можно приготовить из этих ингре…

16 фев, 11:02
+69 3
«Кирпич» из куриного и свиного мяса

«Кирпич» из куриного и свиного мяса

Рецепт этого блюда бразильской кухни я отыскала в кулинарной книге, изданной еще в 70-х гг. прошлого века. Он очень прост и доступен. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: куриное филе — 200г свинина — 500г луковица — 1 шт. томатное пюре — 2…

14 фев, 10:01
+44 3
Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше

Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше

Рецепт от шеф-повара Дениса Сидоркина из книги . На 3 порции: баранина — 300г бараний курдюк — 60г имбирь свежий — 15г перчик чили — 1 шт. чеснок — 1 зубчик кинза — маленький пучок лаваш армянский — 2 листа помидоры — 3 шт. лук-шалот 1 шт. масло оливковое соль, перец Приготовле…

11 фев, 12:02
+44 5
Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Итальянская кухня — это чувства, проникнуться которыми довольно просто. Открываешь меню, погружаешься в сладкозвучное — лазанья, пицца, панакотта, тортеллини, капрезе, панчетта, фриттата, брускетта! — и понимаешь: «Хочу!» В ранг искусства итальянская кухня была возведена в…

10 фев, 12:40
+46 2
Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов он потребует ну самых простых, тесто здесь- элементарное и справится с ним любой. Понадобится следующее: Тесто: - 200г…

9 фев, 08:16
+51 6
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

Кушать могут только дети. Фото © Andrejs Pidjass / Фотобанк Лори. — Я хочу кушать! — говорят одни. — А я — есть , — подчёркивают другие. Что за сложности с этими глаголами? Как следует употреблять, чтобы соблюсти правила русского языка? Дадим слово писателям. …

31 янв, 20:32
+40 1
"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

Рецепт сегодняшнего дня снова взят из книги бывшего мафиози Джозефа Януччи, написавшего Поваренную книгу Мафии. Well, you have to know this dish, they knew I made this dish especially well - caponata. That's with perciatelli macaroni, the round thick macaro…

20 янв, 11:14
+44 1
Почки жареные на сковороде

Почки жареные на сковороде

Готовил я тут почки, для сообщества, которое занимается воспроизведением рецептов из « Книги о вкусной и здоровой пище». Почки я вообще очень люблю, а этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нигде не говорилось о вымачивании их в холодной воде. Вот собственно рецепт: Обмытые те…

13 янв, 09:04
+47 0
Рождественский карп по-польски

Рождественский карп по-польски

Всегда хотела приготовить карпа, которого готовят в Европе на Рождество и Новый Год. Сегодня моя мечта осуществилась. Готовила карпа по-польски, причем рецепт взяла из немецкой книги . Оказалось, что это очень незатейливое блюдо, готовится быстро, подается с очень вкусным пряничным соусом…

6 янв, 19:31
+33 1
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к утру Рождества. В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день праздника Рожд…

6 янв, 11:18
+62 5
Темы с 1 по 20 | всего: 188
Читать

Поиск по блогу

Блог
Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Это идеальный набор продуктов. Все полезное, все вкусное. Отличный баланс во всем - начиная от питательных веществ, и заканчивая вкусом, цветом, ароматом. Все

16 фев, 11:02
+69 3
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к ут

6 янв, 11:18
+62 5
Рецепт приготовления  соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

Рецепт приготовления соленой сливы, вяленой на зиму с чесноком и оливковым маслом

Описание Соленые сливы на зиму – простой способ сохранить полезные свойства слив на длительный период времени. Название заготовки в подсознании х

3 авг 17, 21:02
+55 5
Окрошка. Исторические рецепты

Окрошка. Исторические рецепты

У традиционной холодной похлебки — окрошки — много разновидностей: ее готовили с дичью, телятиной, грибами. Но обязательный ее компонент хлебный квас. Е

18 апр, 12:49
+54 5
Пирог с рыбой сахалинский

Пирог с рыбой сахалинский

Продолжаю штудировать старые кулинарные книги . На этот раз мне помогла мамина кулинарная библиотека, т.е. книга «Рыбн

11 мар, 12:01
+52 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

Рецепт этого блюда с необычным названием — « Ляпун» до нашего времени не дошел. То есть, оно упоминалось в разных источниках, но по каким-то п

8 окт 17, 18:01
+51 1
Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов

9 фев, 08:16
+51 6
Настоящий львовский сырник

Настоящий львовский сырник

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так за

29 ноя 17, 14:55
+47 0
Почки жареные на сковороде

Почки жареные на сковороде

Готовил я тут почки, для сообщества, которое занимается воспроизведением рецептов из « Книги о вкусной и здоровой пище». Почки я вообще очень люблю, а этот реце

13 янв, 09:04
+47 0
Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Итальянская кухня — это чувства, проникнуться которыми довольно просто. Открываешь меню, погружаешься в сладкозвучное — лазанья, пицца, панакотта, тортеллини, ка

10 фев, 12:40
+46 2

Последние комментарии

Людмила Малявина Малявина (Кириллова)
Наверно, это очень вкусно, но уж слишком долго готовится.....
Людмила Малявина Малявин… Русские грибные щи
Эдуард Балашов
Ole! Ole!
Виктор Герасимов
Aлёна Иванова2
Было бы можно прочесть - совсем было бы здорово!((((((((((((((((((
Aлёна Иванова2 Как питаться на 3000 рублей в месяц
Виктор Герасимов
Наталия Мухарская
АЯ Б
Марина Петрова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов
SLAVA
Эдуард Балашов
Антонина Контушная
Спасибо, обязательно попробую!!!
Антонина Контушная Смаженки творожные с мясом
Наталья Соколова (Бурлака)
маша соколова
Борис Ерохин
Алексей Bristlie
Щааззз!!! Буду я целую ночь ждать!!!
Алексей Bristlie "Невидимый" яблочный пирог
Волшебная еда
согласен. Но она совсем не мешает)). Я обожаю молоки)
Волшебная еда Творожно-селедочная намазка на бутерброды
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ "Невидимый" яблочный пирог
Наталья Соколова (Бурлака)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen)
Валентина Горячева (Ильина)
Галина Новикова
Владимир Мусатов
Валентин Цыбенко
Елена :)
Ирина Иванова
Елена Ледуховская
света снегирева Снегирева
Яна α
Ой, это же такая вкуснятина!!!
Яна α Окрошка. Исторические рецепты
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
а это как черная икра из глазков кильки :)
Эди-Сон ХХХ Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
Людмила Гашина
Спасибо
Людмила Гашина Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!
Ирина Иванова
килька без костей это как?
Ирина Иванова Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам
corikowamara Корикова
Мне больше нравится с баклажанами.
corikowamara Корикова Острая закуска «Адмирал»
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Сочнее и прожарка равномерная.
zinaida.elts Зинаида Сют… Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Татьянка Яцук
Думаю-прапорщик подошло бы лучше...))))
Татьянка Яцук Острая закуска «Адмирал»
олега
Молоки могут дать небольшую горчинку
олега Творожно-селедочная намазка на бутерброды
Василиса Премудрая
Неправда.  Описано всё так, как надо.
Василиса Премудрая Готовим беспармак
Ольга
FAN
А я всю жизнь ем и не знал, что это адмирал...
FAN Острая закуска «Адмирал»
michael novoross новороссийский
Наталья Чимен
Отличные рецепты...спасибо!Все очень грамотно!!!
Наталья Чимен Окрошка. Исторические рецепты
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Окрошка. Исторические рецепты
Леонид Лапин
КЛАСС !
Леонид Лапин Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Любовь Ахметзянова
класс
Любовь Ахметзянова Окрошка. Исторические рецепты
Tatyana ...
SLAVA
особенно понравилась замена Хойси и сахар на кекап манис
SLAVA Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Гузель Камалова
Людмила М
черева остаются  сырыми?
Людмила М Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!