Мексиканская кухня

Жгучая и пряная мексиканская сальса

Мексиканская кухня темпераментная и острая, со своим характером и колоритом. Гурманы во всем мире знают и любят буррито, такос, энчиладас, кесадилья и фахитос. Достойным сопровождением для них являются мексиканские соусы: жгучие, пряные и остро-сладкие...

Фахитос с курицей в тортилье: экзотично и очень вкусно

Фахитос - знаменитое мексиканское блюдо, которое придется по вкусу всем. Особенно, вот в таком виде: Нужно (на 6 человек): 7 пшеничных лепешек тортилья 500 г куриного филе 3 сладких перца 200 г красного лука 1 большой помидор 150 г тертого сыра чеддер зеленый лук 100 мл оливкового масла 1 зубчик...

Чимичанга. Сальса. Пико дe Гальо. Приправа Тако. Мексиканская кухня

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито. Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, с мясом птицы или с овощами...

«Жгучие» десерты из Мексики — попробуйте шоколад с перцем!

Казалось бы, что мексиканская кухня может удивить лишь жгучими острыми блюдами, горячими салатами и известными на весь мир буритос и фахитос, но это вовсе не так. Мексика – это родина шоколада, которая предоставляет все возможные лакомства, десерты и сладости...

Лучшие рецепты от осенней тоски: 10 горячих мексиканских блюд

Всем буэнас диас! Нет, мы не тронулись, мы просто замерзли. И хотим уже от грядущих ушанок и сосулек – к бурито и текиле. В Мексику! Правда, она, каррамба, далека. Но мы устроим ее у себя на кухне. И сразу станет всем теплей, а потом и вовсе мучо-мучо горячо! 1...

Почему мексиканские блюда обычно "как бы"

GREG-BUTCHER показывает, как сделать мексиканские кукурузные лепешки с начинкой на свой вкус. Главное — чтобы всё было просто и быстро, как в уличном фастфуде. Нет, ну я бывал в Мексике и даже ел там мексиканскую еду...

Попробуйте что-то веселое и новое: яблочный пирог Tacos

Пальчики оближешь! ИНГРЕДИЕНТЫ 4 яблока, очистить и нарезать 1/2 стакана воды 2 чайные ложки корицы 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/2 стакана сахара 10 — 12 лепешек для тортильи 2 стакана растительного масла для жарки 1/2 чашки коричного сахара Взбитые сливки и карамельный соус...

Кесадилья мясная

  Ингредиенты фарш мясной 100-150 г помидоры 1-2 шт. сыр (тертый) 1 горсть чеснок 1 зубчик лаваш (тонкий) 1 лист сахар ½ ч.л.   Процесс приготовления Подготовить ингредиенты...

Почти по-мексикано* ... фарш приготовленный со сладким перцем, красной фасолью с кукурузой в томатном соусе

Это блюдо я пробовала в мексиканском ресторане, оно подаётся на горячей тарелке* (вот на такой ... фото из инета) Готовится быстро и не хлопотоно. Итак, готовила на 2 порции: 250 гр. фарша (можно использовать любой, у меня свино-говяжий) лук порей 3 - 4 корнишона маринованного 1 сладкий...

Как едят авокадо

Есть люди, которые, прежде чем выкинуть тяжелую косточку авокадо, испытывают что-то вроде душевного трепета. Много лет достают из маслянистой мякоти эту косточку – и все равно испытывают. И их можно понять...

Энчиладас - просто и вкусно!

Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца...

Домашние лепешки тортильяс

Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды.  По такому же рецепту готовится и армянский лаваш. Вы можете заполнить их мягким омлетом, сметаной, черной фасолью и кинзой, жареными грибами с куриным филе...

Нежный мексиканский соус гуакамоле

Хочу предложить рецепт очень необычного и оригинального мексиканского соуса – Гуакамоле, который готовится из авокадо, перца чили и помидоров. Гуакамоле является традиционным соусом мексиканской кухни и его часто называют соусом ацтеков...

Мексиканское тако

Время приготовления 15 мин. Пищевая ценность на 1 порцию   Калорийность 365 ккал   Белки 17.23 г   Жиры 15.56 г   Углеводы 38.84  Ингредиенты на 2 порции Лепешка пшеничная 6 шт   Сыр фета 26 100 гр   Кукуруза консервированая 50 гр   Черри 4 шт   Перец...

Мексиканский соус "Сальса"

   Соус сальса обычно подают в Мексике  к традиционным мексиканским чипсам - начос, которые готовят из кукурузной муки, а также  к к тонким лепешкам – тортилья, которые тоже  готовят из кукурузной муки...

Рагу по- мексикански

  Мексиканская кухня характерна особой остротой . Плюс сладкие нотки кукурузы и корицы. И конечно же, отдельное достоинство- много  томатной остро-сладкой подливы. Будет вкусно! Ингредиенты:Куриное филе – 500 г...

Пикантная острая закуска из красной фасоли

Ингредиенты Фарш говяжий 1 кг Лук репчатый 1 головка Чеснок 5 зубчиков Бульон говяжий 1 стакан Перец чили молотый 0,3 стакана Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка Какао-порошок 1 столовая ложка Томаты в собственном соку 410 г Фасоль красная консервированная 900 г Соль...

Вариация на тему "Кесадильи" или завтрак в офисе

Мексика... Далекая и загадочная... Первые впечатления в 12 лет - из рассказа Джека Лондона "Мексиканец" - о маленьком, но сильном духом пареньке... В 15 лет - мы заслушивались песнями сладкоголосого подростка Луиса Мигеля (с голубенькой мягкой пластиночки - вкладыша в журнал "Ровесник") - его...
Загружается...
наверх