Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Молдавская кухня

Плацинды с картошкой и зеленью

Плацинды с картошкой и зеленью

- 0,5 ст воды смешиваю с 1,5 или чуть больше ст. муки. Как следует вымешиваю и отбиваю об стол. Тесто тогда будет более эластичное и не будет рваться. Затем скатываю его в колобок и даю постоять под пленкой отдохнуть. - Лук режу кубиком и красиво его обжариваю в сливочном (можно и в…

24 мар, 16:17
+6 1
Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу»

Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу»

Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее. Молдавский женский национальный костюм состоит, в том числе, и из нательной рубахи и юбки. Юбка «катринца» представляет собой прямоугольный кусок ткани, который об…

4 янв, 11:11
+19 8
Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

  Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 500 г квашенной капусты 2 головки лука растительное масло для жарки яичный желток, для смазывания пирожков Приготовление: 1. Муку просеивае…

3 окт 16, 15:01
+28 1
Вертута с тремя начинками

Вертута с тремя начинками

Классная вертута, однако, у меня получилась. Просила мужа купить слоёное тесто, аХа, купил, но фило) Мои планы, как водопад Викторя, стремительно падали вниз) Прохлаждалось фило, около недели в холодильнике, жалко мне его стало, посмотрела на него и решила, всё, готовить буду! Ой, …

12 сен 16, 18:01
+21 2
Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки!

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки!

Если кто не знает,  плацинды  (рlacinta) — молдавские лепешки округлой формы, которые либо жарят на сковороде, либо и запекают в духовке. В качестве начинки для этих лепешек подойдет что угодно: творог с зеленью, мясо, капуста, яблоки, тыква… С тестом также могут быть варианты: вытяжное…

11 авг 16, 14:01
+58 14
Вэрзэре - молдавские пироги с капустой

Вэрзэре - молдавские пироги с капустой

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для…

1 окт 15, 13:11
+21 7
Заверни свою вертуту!

Заверни свою вертуту!

Вертута. Забавное слово, которое имеет молдавские корни. Много раз покупала эти пирожки, но в булочной они называются «Изделия из слоеного теста с …». Но «Вертута» самобытнее и интереснее звучит. Готовится элементарно! За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любо…

21 фев 15, 13:35
+16 3
"Шапка Гугуцэ"- блинный десерт молдавской кухни

"Шапка Гугуцэ"- блинный десерт молдавской кухни

Хочу познакомить вас с чудесным блинным десертом из молдавской кухни. Сначала испечём блины. Для этого нам потребуется: - Два яйца; - 0,5 чайной ложки соли; - 2 ст. ложки сахара; - 1 л молока; - 3,5 ст. муки; - 1/3 ст. подсолнечного масла. Яйца, соль и сахар смешаем, разот…

16 дек 14, 17:08
+8 1
ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стоп…

4 дек 12, 21:52
+612 184
Показаны все темы: 9
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии