Мясные блюда

Вкуснейшие мясные зразы

Блюда из картофеля любят во многих странах мира. Объясняется это очень просто – они состоят из знакомых продуктов, вкусны, сытны и легки в приготовлении. Например, картофельные зразы может приготовить даже начинающая хозяйка...

Фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе...

Домашняя колбаска в вине

0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)0.2 кг сала1/2 головки чеснока2-3 ч. л. соли1 ч. л. черного перца1/4 мускатного ореха1 ч. л. кориандраНарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину...

Куриные сердечки с шампиньонами и овощами

Баклажаны, кабачки, сладкий перец и ароматные травы, плюс шампиньоны и куриные сердечки — вот рецепт простого и вкусного ужина для всей семьи. Ингредиенты на 4 порции: 500 г куриных сердечек; 300 г свежих шампиньонов; 2 луковицы; 1 кабачок; 1 баклажан; 2 сладких перца; 200 г сметаны; пучок...

Булгаги - корейская маринованная говядина. Очень простой и очень вкусный рецепт!

Самый вкусный рецепт булгаги из говядины! Я так счастлив сегодня поделиться своим рецептом одного из аутентичных блюд корейской кухни - булгаги (불고기). Самый вкусный рецепт булгаги из говядины!. Корейская кухня...

Искушение по-грузински: как приготовить оджахури

Кто из нас, если быть честными, откажется от тарелочки жареного мяса с картошкой? Вряд ли найдется такой человек, разве что это будет тот, кто соблюдает строгий пост, ну или девушка, сидящая на воде, чтобы к свадьбе влезть в праздничное платье...

Куриный рулет с начинкой два варианта

Освоив не такую сложную технику разделки птицы от костей, можно делать прекрасные рулеты из птицы, варьируя различные начинки а также делать фаршированную птицу с различными видами фарша. В качестве птицы может выступать не только курица, но и утка, гусь и даже индейка! А также нет никаких...

Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

Мой очередной кулинарный эксперимент:) Как говорится - "Я его слепила из того, что было..." А в итоге получились очень даже вкусные котлетки! Сочные и ароматные!!! Результат мне понравился, поэтому делюсь рецептиком и с вами))) Угощайтесь!!! Ингредиенты: 400 гр...

Свинина по-строгановски

Фото свинины по-строгановски Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное мясо со сметанным соусом и маринованными огурчиками. Сочно и нежно! Ингредиенты рецепта свинины по-строгановски Мясо свинины (вырезка ) 350-370 грамм Лук репчатый 2 крупные головки Огурцы маринованные 300...

Куриные колбаски в духовке с грибами

Куриные колбаски в духовке с грибами – блюдо простое, но вкусное и красивое, поэтому подходит не только для повседневного меню. С подобающим гарниром и соусом эту колбасу можно подать на праздничный стол или к воскресному семейному обеду...

Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар.Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!) С ним справится любой, даже тот, кто с кухонной плитой на «Вы», и потом, в конце обеда,...

Тушеная капуста с мясом в мультиварке - вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда...

Перцы фаршированные по-анкарински

В Турции это блюдо называется просто "Анкаринским блюдом". Перцы разрезаются надвое и начиняются мясной начинкой, сверху украшаются мякотью помидор. Они обладают своим собственным оригинальным вкусом и не требуют подливки...

Махакамская заливайка

В этот раз блюдо из вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского. Элеонора Рундурин-Пиготт – краснолюдка, автор кулинарной книги «Превосходная махакамская стряпня. Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, варенья, выпечки...

Как семечки: Дюшбара

Лепить эти самые дюшбаринки - как семечки грызть, занятие медитативное и затягивающее :). Но, не будем забегать вперед! Дюшбара - это такие малюсенькие полуоткрытые пельменьки, которые готовятся и подаются в крутом мясном бульоне с большим количеством зелени...

Курица на 40 зубчиках чеснока

Рецепт чесночной курицы имеет множество вариаций приготовления. Птицу можно запекать или тушить на плите (в духовке все-таки вкуснее), мариновать в белом или красном вине, использовать разные наборы трав...

Куриные котлеты с тыквой

Котлетки готовила без рецепта, так сказать на глаз и из того, что было:) Конечный результат меня очень порадовал! Котлеты получились очень вкусные и сочные, с хорошо выраженным тыквенным вкусом. С уверенностью кидаю рецептик в свою кулинарную "копилочку"! Тыквы в этом году уродило много, так что...

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!! Ингредиенты для «Котлеты "Ласточкино гнездо"»: Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0...

Вкуснейшая шавля

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее...

Крестьянская поджарка

КРЕСТЬЯНСКАЯ ПОДЖАРКА      Вот перечень продуктов, необходимых для приготовления следующего блюда. Масло растительное — 200 мл; Свинина бескостная (шея) — 1,5 кг; Лук репчатый — 200 г; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 250 г; Томат-паста — 100 г; Специи — по вкусу; Вода кипяченая — 1...
Загружается...
наверх