Пасха 2017

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

Секрет раскрыт! Окрашивание яиц на Пасху — это замечательная традиция, которая представляет собой очень увлекательный процесс. Это же так прекрасно, хотя бы раз в год отвлечься от всех проблем и забот и посвятить свое время творчеству, да еще и в преддверие такого светлого праздника!...

Заливной пирог "Весенний"

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции...

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Светлой Пасхи! Ингредиенты: Мука — 350 ГраммДрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)Молоко — 110 МиллилитровСахар — 80 ГраммСоль — 1/2 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаЖелток яичный — 2 ШтукиМасло сливочное — 40 Грамм (растопленное)Масло сливочное — 120 Грамм (для...

Творожная пасха из молока (без творога)

Нежное чудо к празднику Пасхи. Ингредиенты: 2 л молока 500 г сметаны 5 яиц 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 10 г ванильного сахара 3 ст. л. лимонного сока Добавки: 60 г изюма 60 г кураги 60 г сушеной клюквы 60 г кешью цедра 1 лимона 2 ст...

Вкусные традиции: 15 блюд, которые готовят на Пасху в разных странах мира

Традиционные пасхальные блюда разных стран мира. Пасха отмечается во многих странах по всему миру. Несмотря на то, что для верующих этот праздник один готовятся к нему в разных уголках земного шара по-разному...

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков. Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки...

Пасхальная закуска из яиц. Рецепт

Логика изготовления проста. Яйца сначала необходимо отварить. Разрезать пополам. Желтки перемешать с майонезом, горчицей, любимыми специями, при желании добавить пищевой краситель. Половинки яиц погрузить в окрашивающий раствор (думаю, не нужно рассказывать как его приготовить?:))...

Традиционный пасхальный ком

Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль. Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр...

Заварная пасха с миндалем - ещё успеете приготовить!

Вот такую замечательную пасху можно приготовить даже тем, кто опасается класть в творог сырые яйца. Здесь желток заваривается, а сама пасха становится кремовой, шелковистой. Из расчета на 1 порцию100 гр творога 9%1 желток3 ст...

Двухцветная пасха из ряженки

Вкусный праздничный десерт для Пасхи. Ингредиенты: 1,5 л ряженки 0,5 л молока 200 г сметаны (+ 100 г) 200 г сливочного масла 120 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара Светлый цвет: 70 г кураги цедра лимона Темный цвет: 70 г чернослива 30 г черного шоколада 1 ч...

Пасхальный кулич как с картинки! Украшение куличей на Пасху

Светлый праздник Пасхи не за горами, и все хозяюшки непременно будут печь домашние праздничные куличи. Свежие и ароматные, они являются неотъемлемой частью пасхального стола. А почему бы не сделать традиционный кулич настоящей изюминкой праздника? Предлагаем тебе несколько идей, как сделать...

Волшебная краска для яиц: как красиво покрасить яйца

Уже начала собирать пасхальные рецепты! Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого...
наверх