Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Отличие сибирских пельмешек …

Отличие сибирских пельмешек от уральских

3 апр, 21:35
+35 2
Запеченный поросенок, узвар …

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

19 янв, 08:54
+40 0
Пожарские котлеты - старинны…

Пожарские котлеты - старинные и современные

16 янв, 13:51
+48 1
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Что в тарелку положить, на с…

Что в тарелку положить, на судьбу поворожить? 3 главных блюда святочных гаданий

7 янв, 10:56
+40 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5

Основная статья: Русская кухня

Скоблянка с говядиной и овощами

Скоблянка с говядиной и овощами

Тонкие кусочки говядины в сочетании с душистым перцем, луком и специями – отличный вариант для ужина. Мне нравится простой и быстрый способ приготовления и вкус: сочное мясо и хрустящие овощи, которые сохраняют свой аромат и гармонично сочетаются друг с другом. Скоблянка – ст…

1 июн, 15:01
+43 1
Щи богатые (полные)

Щи богатые (полные)

Уж и не знаю, откуда взял В. Похлебкин этот рецепт, может быть сам придумал, а может где и пробовал, но он (рецепт), на мой взгляд, очень интересен. Этот суп достаточно лаконичен по составу продуктов, но, в то же время, в его приготовлении используются различные технологии, что дела…

29 май, 12:28
+62 10
Урал. Щи грибные

Урал. Щи грибные

У меня есть старая книга. "Кухня народов России. Путешествие по Уралу." Библиографические данные QR code for Кухня народов России Название Кухня народов России: путешествие по Уралу Авторы В Михайлов, Уральская экология Издатель СП "Квадрат", 1992 ISBN 5849800190, 9785849800196 Кол…

14 май, 09:13
+39 0
Щи суточные

Щи суточные

Исходя из опыта общения с самыми разными людьми, я пришла к выводу, что щи у большинства из них ассоциируются с общепитом, плохим запахом и вкусом кислой капусты, а так же с лаптями, тулупами, медведями и прочими стереотипами. На самом деле, щи - это праздник души и желудка. Это вку…

12 май, 14:35
+46 4
Русские грибные щи

Русские грибные щи

Очень вкусные и ароматные щи получаются. Ингридиенты: 1 кг говядины (мозговая косточка, грудинка, край, огузок). 750 гр квашеной капусты 400 гр белых грибов (можно сухие) 4 шт. сырого картофеля 2 шт. моркови 2 шт. репчатого лука 1 кусок корня сельдерея 2 черешка сельдерея 1 корен…

21 апр, 16:01
+48 1
Отличие сибирских пельмешек от уральских

Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления. ВЫБОР МЯСА В древности в Сибири пельмени являлось ритуа…

3 апр, 21:35
+35 2
Расстегай по- Московски

Расстегай по- Московски

Гиляровский писал, что в Замоскворечье первую рюмку водки к расстегаю подавали бесплатно - угадайте, почему? Попробуем угадать... Берем: Муку. Рыбу судак - замороженный, а что делать. Яйцы куриные. Лука репчатого много. Рыбу соленую, типо форель. Рис - круглый. Масло сливочное, растите…

27 фев, 09:10
+77 1
Грудки цыплят по-монастырски

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус. Продукты: филе грудок цыплят 600 г изюм 3 ст. л. лук 1 шт. масло оливковое IDEAL 2 ст…

25 фев, 12:01
+40 2
Уральские посикунчики

Уральские посикунчики

Что такое посикунчики отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин: — Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской обл…

16 фев, 14:01
+63 1
Гурьевская каша

Гурьевская каша

В принципе рецепт будет на Масленицу хорош. Рецепт и немного философических рассуждений на тему сладких каш под катом :)... Я не отношусь к любителям сладких каш и, тем более я не фанат манной каши). Но это ничего не значит - есть рецепты, есть любители и , как говорится, из…

15 фев, 12:01
+44 1
Разварная баранина по-деревенски

Разварная баранина по-деревенски

Разварная баранина по-деревенски — старинное русское блюдо, которое готовится очень просто, хотя и достаточно долго. В идеальном случае — такая разварная баранина готовится в печи, но в городской квартире приходится готовить на обычной плите, впрочем нельзя сказать, что блюдо …

12 фев, 14:02
+38 2
Голубцы по-старинному: фаршируем кочан

Голубцы по-старинному: фаршируем кочан

Чье же это блюдо голубцы? Можно ли их считать производным от долмы или китайских роллов? – Ведь, и такие версии некоторые высказывают. Именно с этих слов начала сюжет Ирина Шихман, ведущая программы «Второе и компот» на телеканале Москва-Доверие: «Нам не обойтись без кулинарно…

1 фев, 09:23
+36 0
Греемся по-русски: как приготовить сбитень и медовуху

Греемся по-русски: как приготовить сбитень и медовуху

Знаете ли вы какими напитками согревались в холодное время наши прабабушки? Ароматная сладкий сбитень готовится совсем просто и согревает не хуже глинтвейна, который все умеют готовить. Пора заполнить пробелы в кулинарном образовании, потому что все старорусские горячие напитки очень …

28 янв, 18:26
+35 0
Русская кухня: пища наша — не только щи да каша

Русская кухня: пища наша — не только щи да каша

Что есть главное достоинство русской кухни? Щедрость, изобильность и, самое приятное, продуктивное взаимодействие с кухней мировой: а ну, подать сюда самое вкусное! Покушать на Руси всегда любили и умели. В старину застолье было неторопливым и обстоятельным: сначала под…

22 янв, 11:08
+54 1
Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

Блюда для крещенского стола приготовить очень просто. © / Commons.wikimedia.org Крещение – один из самых значимых православных праздников – всегда широко отмечался на Руси. Праздник Крещения Господня, 19 января, на Руси всегда отмечали с размахом – песнями, пля…

19 янв, 08:54
+40 0
Пожарские котлеты - старинные и современные

Пожарские котлеты - старинные и современные

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подаваемые из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... Блюдо обстоятельное и не позволяющее халатного к себе отношения. Раритет и историческая ценность, а вместе с тем — весьма актуальное блюдо, которое с удовольствием готовят и дома, и в …

16 янв, 13:51
+48 1
Курник - старинный свадебный пирог

Курник - старинный свадебный пирог

Курник - старинный пирог русской кухни, который можно назвать свадебным пирогом. А потому что на свадьбы пекли). В этой публикации представлено 2 варианта курника отличающихся начинкой. Курник №2 я бы назвала старинным, потому что в состав начинки входят петушиные гребешки). Да и вообще на…

12 янв, 08:01
+46 0
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа, заезжих в Русь-матушку иностранцев удивляет только наша кухня. Одними из самых брезгливых к food-а-ля-рус оказались американцы, чего только стоит их дегустация сала. Зато удивительную лояльность к нашей кухне проявляют немцы. Какие отече…

11 янв, 08:15
+58 15
Что в тарелку положить, на судьбу поворожить? 3 главных блюда святочных гаданий

Что в тарелку положить, на судьбу поворожить? 3 главных блюда святочных гаданий

С вятое время, или Святки, начинается 7 января и длится до 19-го. Это дни разговения после рождественского поста и вечера гаданий. Есть вещи, которые не меняются, вопреки всем достижениям цивилизации. И главная из них — желание заглянуть в будущее. Неважно, что хочется узна…

7 янв, 10:56
+40 0
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к утру Рождества. В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день праздника Рожд…

6 янв, 11:18
+62 5
Темы с 1 по 20 | всего: 148
Читать

Поиск по блогу

Блог
Боярские щи

Боярские щи

Известный русский шеф-повар Василий Емельяненко готовит щи боярские. говядина — 200 г баранина —

10 сен 17, 10:26
+79 5
Расстегай по- Московски

Расстегай по- Московски

Гиляровский писал, что в Замоскворечье первую рюмку водки к расстегаю подавали бесплатно - угадайте, почему? Попробуем угадать... Берем: Муку. Рыбу судак - зам

27 фев, 09:10
+77 1
Уральские посикунчики

Уральские посикунчики

Что такое посикунчики отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин: — Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно

16 фев, 14:01
+63 1
Щи богатые (полные)

Щи богатые (полные)

Уж и не знаю, откуда взял В. Похлебкин этот рецепт, может быть сам придумал, а может где и пробовал, но он (рецепт), на мой взгляд, очень интересен. Этот с

29 май, 12:28
+62 10
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к ут

6 янв, 11:18
+62 5
Кулебяка с капустой и яйцами

Кулебяка с капустой и яйцами

В русской кухне очень много изделий из теста. Это и пельмени, и блины, и лапша. Но гордость любой хозяйки - конечно, пироги. Какие только пироги не встретишь на п

29 сен 17, 09:12
+61 8
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа, заезжих в Русь-матушку иностранцев удивляет только наша кухня. Одними из самых брезгливых к food-а-ля-рус ока

11 янв, 08:15
+58 15
Русская кухня: пища наша — не только щи да каша

Русская кухня: пища наша — не только щи да каша

Что есть главное достоинство русской кухни? Щедрость, изобильность и, самое приятное, продуктивное взаимодействие с кухней мировой: а ну, подать сюда самое вку

22 янв, 11:08
+54 1
Курник. Русская кухня

Курник. Русская кухня

Хочу познакомить вас с одним из самых моих любимых пирогов))) Вариация на тему Курник В русской кухне курник - это большой пирог со сложной начинкой,

19 авг 17, 08:31
+54 1
Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото

Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото

Современные хозяюшки обожают готовить гречку по-купечески. Блюдо очень простое в готовке, а его вкус нравится деткам и взрослым. Гречка по-купечески по сути являет

20 сен 17, 15:31
+51 2

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!