Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+66 4
Рецепты русской кухни: 5 суп…

Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

15 фев, 12:01
+86 13
Рождество по-русски: традици…

Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику

4 янв, 12:01
+55 4

Основная статья: Русская кухня

Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото

Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото

Современные хозяюшки обожают готовить гречку по-купечески. Блюдо очень простое в готовке, а его вкус нравится деткам и взрослым. Гречка по-купечески по сути является крупой, сваренной с мясом, различными овощами и вкусной подливой. Гречка по-купечески Польза блюда и секреты готовки…

20 сен, 15:31
+44 1
Рецепт: горошница

Рецепт: горошница

Горошница известна еще со времен древней Руси - это обычная гороховая каша, щедро приправленная сливочным маслом или сливками, сдобренная солью и промятая в пюре. Такое блюдо зачастую подавали на обед или ужин - оно сытное, вкусное и питательное. В качестве мясного дуэта к горошнице можно …

18 сен, 18:01
+35 1
Боярские щи

Боярские щи

Известный русский шеф-повар Василий Емельяненко готовит щи боярские. говядина — 200 г баранина — 200 г лук репчатый — 1 шт. стебель сельдерея — 10-15 г картофель — 1 шт. капуста — 250 г сливочное масло — 30 г бородинский хлеб…

10 сен, 10:26
+79 6
Зеленые щи по-новгородски

Зеленые щи по-новгородски

Щи да каша — пища наша. Старая русская поговорка верно твердит, что без щей сыт не будешь. Приготовленные на телятине, с большим количеством свежей зелени, сытные и несравненно вкусные щи станут вашим коронным блюдом этим летом. Побалуйте своих любимых настоящим чудом. И не забудьте подать…

24 авг, 16:01
+35 1
Курник. Русская кухня

Курник. Русская кухня

Хочу познакомить вас с одним из самых моих любимых пирогов))) Вариация на тему Курник В русской кухне курник - это большой пирог со сложной начинкой, переложенной блинами, обычно в начинку кладут крупу, гречневую или рис, но так уж случилось, что правильный, канонический курни…

19 авг, 08:31
+53 1
Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Давайте приблизим лето и приготовим свекольник, он же холодник. Советую использовать в свекольниках не отварную свёклу, а запечённую, так как она имеет более насыщенный вкус и сохраняет все полезные элементы, которые при варке "уходят" в воду. Свекольник на квасе С…

28 июл, 12:26
+48 2
Летняя окрошка: 10 классических рецептов

Летняя окрошка: 10 классических рецептов

Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо приготовить самим — та…

1 июл, 11:04
+34 4
Белый квас для окрошки

Белый квас для окрошки

Настоящая русская окрошка традиционно заправляется квасом — холодным, освежающим, бодрящим и шипучим, с пузырьками. Напиток можно приготовить в домашних условиях, во-первых, так вкуснее, а во-вторых, натуральнее. Магазинный продукт, даже качественный, больше похож на обычную газировку…

25 июн, 22:02
+30 1
Мурцовка. Русский холодный суп на квасе

Мурцовка. Русский холодный суп на квасе

Наверное всем известна русская окрошка — в летнюю жару холодный суп на квасе или кефире очень часто можно встретить на столах. Но мурцовка и тюря практически на столе не встречаются. Мурцовка — это кусочки ржаного хлеба, лучше сухарей, с нарезанным луком, которые заливаются ржаным и…

25 июн, 11:15
+43 6
Ботвинья и окрошка

Ботвинья и окрошка

Все, конечно, знают, что это холодные супы на основе кваса. Ботвинья, как более дорогое и трудоемкое блюдо, было незаслуженно забыто. На мой вкус, гораздо интереснее, чем окрошка. Оба эти супа, и ботвинья, и окрошка, просто незаменимы в адскую летнюю жару. Наконец-то, я добралась…

12 июн, 09:44
+42 6
Домашний квас по старинным русским рецептам

Домашний квас по старинным русским рецептам

Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным! Ржаной квас Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трехлитровую банку родниковой воды. Добавьте 5 ст. ложек …

6 июн, 16:02
+34 1
Блины с припёком: 5 рецептов

Блины с припёком: 5 рецептов

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в…

31 май, 10:01
+42 3
Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, данный факт не должен помешать желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню. Понадобится: Бульон куриный, 2 л Картофель сре…

24 май, 17:32
+31 1
Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

Смиренный пьяница Никита из рассказа Льва Толстого «Хозяин и работник», чья кротость сходила на нет по мере принятия им вина, напившись раз, топором «изрубил в мелкую окрошку все ее (женины) сарафаны и платья». Изрубить что-нибудь в окрошку, сделать ее из кого-нибудь — выражение из обих…

23 май, 12:03
+66 4
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты мука (600 + 125) 725 г. яйца куриные 1 шт. соль 1 ч.ложка сахар 90 г. дрожжи сухие (10 + 2) 12 г. сливки сухие 4 ст.ложки молоко 200 мл сливки (30% жирности) 1…

15 май, 17:42
+1 0
Зеленые щи. Исторические рецепты

Зеленые щи. Исторические рецепты

На Руси варить зеленые щи начинали со второй половины апреля. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. Вот как описывает разнообразные зеленые щи Максим Сырников в книге «Настоящая русская еда» : « Сныть и крапива — весеннее лакомство. Не т…

20 апр, 12:54
+46 5
Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

Неизменный ингредиент рассольника – соленые огурцы , а вот то, какие крупы в него добавить, на каком бульоне варить – исключительно дело вкуса. Наш вариант – рассольник с куриными потрошками и рисом. Ингредиенты потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г картофель 3 шт. рис (по ж…

11 апр, 19:22
+21 1
Тавранчук. Мясо в квасе

Тавранчук. Мясо в квасе

Тавранчук ( таранчук или таганчук ) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам. …

11 апр, 12:56
+37 3
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Замечательное блюдо русской кухни из детства. Как-то всплыло в памяти это смешное слово из прабабушкиного лексикона - кундюбки. Вспомнилась бабушкина кухня, непередаваемый грибной аромат! Приготовила, приступила к описанию рецепта, и думаю – слово «кундюбки» смешное какое-то, прабаб…

10 апр, 11:00
+55 10
Рыбная кулебяка на четыре угла

Рыбная кулебяка на четыре угла

Просто наивкуснейший пирог! Очень сытный и сочный. Кулебяку, как один из самых известных русских праздничных пирогов, часто делали с несколькими начинками, обычно перекладывая их блинами, чтобы разделить их, а также чтобы не размокло тесто. Начинки можно было укладывать горизо…

3 апр, 08:41
+37 2
Темы с 1 по 20 | всего: 115
Читать

Поиск по блогу

Блог
Боярские щи

Боярские щи

Известный русский шеф-повар Василий Емельяненко готовит щи боярские. говядина — 200 г баранина —

10 сен, 10:26
+79 6
Курник. Русская кухня

Курник. Русская кухня

Хочу познакомить вас с одним из самых моих любимых пирогов))) Вариация на тему Курник В русской кухне курник - это большой пирог со сложной начинкой,

19 авг, 08:31
+53 1
Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Давайте приблизим лето и приготовим свекольник, он же холодник. Советую использовать в свекольниках не отварную свёклу, а запечённую, так как она имеет

28 июл, 12:26
+48 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грузинский овощной салат
Inna Italia
однако ничего общего с настоящим итальянским ужином это блюдо не имеет
Inna Italia Паста с отличным соусом за 15 минут
Aлёна Иванова2
Если перейти на холодную воду - это все превратится в кашу((((((((((((
Aлёна Иванова2 Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
ну так кипятком или нет????
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
Тамара Степанова
Непременно испеку! Спасибо!
Тамара Степанова Творожное печенье с фруктами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Иван Иванов
Aлёна Иванова2
Людмила Мартынова
Пока не попробуешь. не оценишь.
Людмила Мартынова Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курица в меду. Винтерфелл. "Игра престолов". Литературная кухня
elenas
Спасибо! Надо попробовать....
elenas Паста с отличным соусом за 15 минут
Анюта (A.A)
а заливать кипятком
Анюта (A.A) Паста с отличным соусом за 15 минут
Илья Ануфриев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
Это для совсем ленивых?)))
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
людмила бер
Однако??!!.....
людмила бер Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Творожное печенье с фруктами
Светлана Чикмаркина
маргарита себякина
отличные идеи
маргарита себякина Из слоеного теста: 12 гениальных идей
Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки