Русская кухня

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Описание приготовления: Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк"...

Морс из красной смородины

Морс — это традиционный русский напиток, представляющий смесь ягодного сока с подслащенным отваром из ягодных выжимок. В силу того, что смородины обычно много, то морсы из нее встречаются, наверное, наиболее часто, впрочем достойную конкуренцию смородине составляет клюква...

Скоблянка с говядиной и овощами

Тонкие кусочки говядины в сочетании с душистым перцем, луком и специями – отличный вариант для ужина. Мне нравится простой и быстрый способ приготовления и вкус: сочное мясо и хрустящие овощи, которые сохраняют свой аромат и гармонично сочетаются друг с другом...

Щи богатые (полные)

Уж и не знаю, откуда взял В. Похлебкин этот рецепт, может быть сам придумал, а может где и пробовал, но он (рецепт), на мой взгляд, очень интересен. Этот суп достаточно лаконичен по составу продуктов, но, в то же время, в его приготовлении используются различные технологии, что делает его...

Урал. Щи грибные

У меня есть старая книга."Кухня народов России. Путешествие по Уралу."Библиографические данные QR code for Кухня народов РоссииНазвание Кухня народов России: путешествие по УралуАвторы В Михайлов, Уральская экологияИздатель СП "Квадрат", 1992ISBN 5849800190, 9785849800196Количество страниц Всего...

Щи суточные

Исходя из опыта общения с самыми разными людьми, я пришла к выводу, что щи у большинства из них ассоциируются с общепитом, плохим запахом и вкусом кислой капусты, а так же с лаптями, тулупами, медведями и прочими стереотипами...

Русские грибные щи

Очень вкусные и ароматные щи получаются.Ингридиенты: 1 кг говядины (мозговая косточка, грудинка, край, огузок).750 гр квашеной капусты400 гр белых грибов (можно сухие)4 шт. сырого картофеля2 шт. моркови2 шт...

Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления...

Расстегай по- Московски

Гиляровский писал, что в Замоскворечье первую рюмку водки к расстегаю подавали бесплатно - угадайте, почему? Попробуем угадать...Берем:Муку.Рыбу судак - замороженный, а что делать.Яйцы куриные.Лука репчатого много...

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус. Продукты: филе грудок цыплят 600 гизюм 3 ст...

Уральские посикунчики

Что такое посикунчики отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин: — Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области...

Гурьевская каша

В принципе рецепт будет на Масленицу хорош. Рецепт и немного философических рассуждений на тему сладких каш под катом :)... Я не отношусь к любителям сладких каш и, тем более я не фанат манной каши)...

Разварная баранина по-деревенски

Разварная баранина по-деревенски — старинное русское блюдо, которое готовится очень просто, хотя и достаточно долго. В идеальном случае — такая разварная баранина готовится в печи, но в городской квартире приходится готовить на обычной плите, впрочем нельзя сказать, что блюдо от этого...

Голубцы по-старинному: фаршируем кочан

Чье же это блюдо голубцы? Можно ли их считать производным от долмы или китайских роллов? – Ведь, и такие версии некоторые высказывают. Именно с этих слов начала сюжет Ирина Шихман, ведущая программы «Второе и компот» на телеканале Москва-Доверие: «Нам не обойтись без кулинарного историка...

Греемся по-русски: как приготовить сбитень и медовуху

Знаете ли вы какими напитками согревались в холодное время наши прабабушки? Ароматная сладкий сбитень готовится совсем просто и согревает не хуже глинтвейна, который все умеют готовить. Пора заполнить пробелы в кулинарном образовании, потому что все старорусские горячие напитки очень вкусны и...

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

Блюда для крещенского стола приготовить очень просто. © / Commons.wikimedia.org Крещение – один из самых значимых православных праздников – всегда широко отмечался на Руси. Праздник Крещения Господня, 19 января, на Руси всегда отмечали с размахом – песнями, плясками, купанием в проруби и...

Пожарские котлеты - старинные и современные

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подаваемые из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... Блюдо обстоятельное и не позволяющее халатного к себе отношения. Раритет и историческая ценность, а вместе с тем — весьма актуальное блюдо, которое с удовольствием готовят и дома, и в...

Курник - старинный свадебный пирог

Курник - старинный пирог русской кухни, который можно назвать свадебным пирогом. А потому что на свадьбы пекли). В этой публикации представлено 2 варианта курника отличающихся начинкой. Курник №2 я бы назвала старинным, потому что в состав начинки входят петушиные гребешки)...
Loading ...