Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+66 4
Рецепты русской кухни: 5 суп…

Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

15 фев, 12:01
+86 13
Рождество по-русски: традици…

Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику

4 янв, 12:01
+55 4

Основная статья: Русская кухня

Летняя окрошка: 10 классических рецептов

Летняя окрошка: 10 классических рецептов

Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо приготовить самим — та…

1 июл, 11:04
+33 4
Белый квас для окрошки

Белый квас для окрошки

Настоящая русская окрошка традиционно заправляется квасом — холодным, освежающим, бодрящим и шипучим, с пузырьками. Напиток можно приготовить в домашних условиях, во-первых, так вкуснее, а во-вторых, натуральнее. Магазинный продукт, даже качественный, больше похож на обычную газировку…

25 июн, 22:02
+30 1
Мурцовка. Русский холодный суп на квасе

Мурцовка. Русский холодный суп на квасе

Наверное всем известна русская окрошка — в летнюю жару холодный суп на квасе или кефире очень часто можно встретить на столах. Но мурцовка и тюря практически на столе не встречаются. Мурцовка — это кусочки ржаного хлеба, лучше сухарей, с нарезанным луком, которые заливаются ржаным и…

25 июн, 11:15
+43 6
Ботвинья и окрошка

Ботвинья и окрошка

Все, конечно, знают, что это холодные супы на основе кваса. Ботвинья, как более дорогое и трудоемкое блюдо, было незаслуженно забыто. На мой вкус, гораздо интереснее, чем окрошка. Оба эти супа, и ботвинья, и окрошка, просто незаменимы в адскую летнюю жару. Наконец-то, я добралась…

12 июн, 09:44
+42 6
Домашний квас по старинным русским рецептам

Домашний квас по старинным русским рецептам

Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным! Ржаной квас Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трехлитровую банку родниковой воды. Добавьте 5 ст. ложек …

6 июн, 16:02
+34 1
Блины с припёком: 5 рецептов

Блины с припёком: 5 рецептов

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в…

31 май, 10:01
+42 3
Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, данный факт не должен помешать желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню. Понадобится: Бульон куриный, 2 л Картофель сре…

24 май, 17:32
+31 1
Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

Смиренный пьяница Никита из рассказа Льва Толстого «Хозяин и работник», чья кротость сходила на нет по мере принятия им вина, напившись раз, топором «изрубил в мелкую окрошку все ее (женины) сарафаны и платья». Изрубить что-нибудь в окрошку, сделать ее из кого-нибудь — выражение из обих…

23 май, 12:03
+66 4
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты мука (600 + 125) 725 г. яйца куриные 1 шт. соль 1 ч.ложка сахар 90 г. дрожжи сухие (10 + 2) 12 г. сливки сухие 4 ст.ложки молоко 200 мл сливки (30% жирности) 1…

15 май, 17:42
+1 0
Зеленые щи. Исторические рецепты

Зеленые щи. Исторические рецепты

На Руси варить зеленые щи начинали со второй половины апреля. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. Вот как описывает разнообразные зеленые щи Максим Сырников в книге «Настоящая русская еда» : « Сныть и крапива — весеннее лакомство. Не т…

20 апр, 12:54
+46 5
Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

Неизменный ингредиент рассольника – соленые огурцы , а вот то, какие крупы в него добавить, на каком бульоне варить – исключительно дело вкуса. Наш вариант – рассольник с куриными потрошками и рисом. Ингредиенты потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г картофель 3 шт. рис (по ж…

11 апр, 19:22
+21 1
Тавранчук. Мясо в квасе

Тавранчук. Мясо в квасе

Тавранчук ( таранчук или таганчук ) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам. …

11 апр, 12:56
+37 3
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Замечательное блюдо русской кухни из детства. Как-то всплыло в памяти это смешное слово из прабабушкиного лексикона - кундюбки. Вспомнилась бабушкина кухня, непередаваемый грибной аромат! Приготовила, приступила к описанию рецепта, и думаю – слово «кундюбки» смешное какое-то, прабаб…

10 апр, 11:00
+54 10
Рыбная кулебяка на четыре угла

Рыбная кулебяка на четыре угла

Просто наивкуснейший пирог! Очень сытный и сочный. Кулебяку, как один из самых известных русских праздничных пирогов, часто делали с несколькими начинками, обычно перекладывая их блинами, чтобы разделить их, а также чтобы не размокло тесто. Начинки можно было укладывать горизо…

3 апр, 08:41
+37 2
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную бл…

20 мар, 12:27
+32 2
Темы с 1 по 15 | всего: 109
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии