Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+64 3
Рецепты русской кухни: 5 суп…

Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

15 фев, 12:01
+86 13
Рождество по-русски: традици…

Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику

4 янв, 12:01
+55 4

Основная статья: Русская кухня

Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, данный факт не должен помешать желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню. Понадобится: Бульон куриный, 2 л Картофель сре…

24 май, 17:32
+31 1
Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

Смиренный пьяница Никита из рассказа Льва Толстого «Хозяин и работник», чья кротость сходила на нет по мере принятия им вина, напившись раз, топором «изрубил в мелкую окрошку все ее (женины) сарафаны и платья». Изрубить что-нибудь в окрошку, сделать ее из кого-нибудь — выражение из обих…

23 май, 12:03
+64 3
Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Пирожки с творогом и вишней из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты мука (600 + 125) 725 г. яйца куриные 1 шт. соль 1 ч.ложка сахар 90 г. дрожжи сухие (10 + 2) 12 г. сливки сухие 4 ст.ложки молоко 200 мл сливки (30% жирности) 1…

15 май, 17:42
+1 0
Зеленые щи. Исторические рецепты

Зеленые щи. Исторические рецепты

На Руси варить зеленые щи начинали со второй половины апреля. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. Вот как описывает разнообразные зеленые щи Максим Сырников в книге «Настоящая русская еда» : « Сныть и крапива — весеннее лакомство. Не т…

20 апр, 12:54
+46 6
Рассольник из куриных потрошков

Рассольник из куриных потрошков

Неизменный ингредиент рассольника – соленые огурцы , а вот то, какие крупы в него добавить, на каком бульоне варить – исключительно дело вкуса. Наш вариант – рассольник с куриными потрошками и рисом. Ингредиенты потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г картофель 3 шт. рис (по ж…

11 апр, 19:22
+21 1
Тавранчук. Мясо в квасе

Тавранчук. Мясо в квасе

Тавранчук ( таранчук или таганчук ) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам. …

11 апр, 12:56
+36 3
Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Кундюбки. Русская кухня. Постное блюдо

Замечательное блюдо русской кухни из детства. Как-то всплыло в памяти это смешное слово из прабабушкиного лексикона - кундюбки. Вспомнилась бабушкина кухня, непередаваемый грибной аромат! Приготовила, приступила к описанию рецепта, и думаю – слово «кундюбки» смешное какое-то, прабаб…

10 апр, 11:00
+53 10
Рыбная кулебяка на четыре угла

Рыбная кулебяка на четыре угла

Просто наивкуснейший пирог! Очень сытный и сочный. Кулебяку, как один из самых известных русских праздничных пирогов, часто делали с несколькими начинками, обычно перекладывая их блинами, чтобы разделить их, а также чтобы не размокло тесто. Начинки можно было укладывать горизо…

3 апр, 08:41
+37 2
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную бл…

20 мар, 12:27
+32 2
Шанежки деревенские

Шанежки деревенские

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!". Продукты для теста: Мука - 4 стакана Маргарин ("Пышка" или любой другой для выпечки) - 200 г Сметана - 250 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Для …

14 мар, 08:02
+48 5
Грудки цыплят по-монастырски

Грудки цыплят по-монастырски

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус. Продукты: филе грудок цыплят 600 г изюм 3 ст. л. лук 1 шт. масло оливковое IDEAL 2 ст. л. лав…

8 мар, 17:22
+23 1
Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

Пирожки расстегаи – очень популярное традиционное русское блюдо. Приготовив такие вкусные пирожки, любой кулинар обязательно получит массу комплиментов, сделать это несложно, и мы расскажем как. Считается, что свое название эти пирожки получили именно из-за главной особенности – вид…

22 фев, 08:54
+53 3
Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки

Овсянка и манка кому угодно могут надоесть хуже горькой редьки, поэтому мы решили собрать для тебя 5 рецептов истинно русских суперкаш, которые можешь варить на завтрак и воображать себя хоть столбовою дворянкой, хоть румяной крестьянкой – на твой выбор. Гурьевская каша В.Е.Мако…

15 фев, 12:01
+86 13
Блины на пиве

Блины на пиве

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производс…

15 фев, 10:02
+45 4
Рассольник изначальный

Рассольник изначальный

Какое это все-таки чудо - рассольник, если навеки забыть его общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, "что поярче и повкуснее". Оно и понятно: жирное, зачастую мутное варево, выдаваемое за ра…

8 фев, 15:08
+66 13
Темы с 1 по 15 | всего: 103
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии