Последние комментарии

  • Эдуард Балашов17 января, 17:11
    У нас готовят такие оладьи и называют их оладьи с наполнителями, поскольку там основное все-таки мука. Тертые яблоки ...Корейские блинчики из дайкона
  • Виктор Карасев17 января, 16:32
    Вкусно наверно.Рулька по-баварски
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)17 января, 13:20
    А я думала, что только я такая бюджетная, да и молчу сижу. Телятина, треска и т.д. Девочки, мы просто заблудились.Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке
  • Сапунов Олег17 января, 12:12
    Море всяких названиях...А все это - плов. Я такое делаю тоже, но не с лапшой, а с перловкой!!! Попробуйте, и вы забуд...Угра, или Плов из домашней лапши
  • Татьяна17 января, 11:25
    В свое время я часто варила супчик с сайрой или с горбушей, тогда консервы были нормальными. Супчик был простой - кар...Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Русская кухня

Светлый праздник входит в дом: составляем рождественское меню

Рождество — светлый одухотворенный праздник, вселяющий надежду и искреннюю радость в сердца. Бесценно разделить это необыкновенное чувство с теми, кого любишь. Мы собираемся за праздничным столом, чтобы пожелать друг другу всего самого доброго и вместе отметить замечательный праздник...

Классическая русская скоблянка

Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной картошки — все это подается в одной тарелке. Называется старинное блюдо русской кухни скоблянкой. Рецепт простой, набор продуктов элементарный, а в результате получается настоящее объеденье! Готовится...

Вкусные и полезные салаты с редькой

  На Руси одним из самых популярных овощей была редька. Чаще всего она появлялась на столе во время постов, поэтому ее называли «покаянным» плодом. Из нее делали не только тюрю, но и редечную муку, а также подавали куски редьки на стол с подсолнечным маслом...

Расстегаи по-московски

  Расстегаи — это такие дрожжевые пирожки, от которых невозможно оторваться! Изюминка их не только в нежном тесте, но и в оформлении: лепят пирожки как обычно, но вверху оставляют шов и отверстие, сквозь которое видна начинка...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт приготовления с вариациями

  В поварских книгах вплоть до семидесятых годов прошлого столетия в рецептах рассольника упоминался огуречный рассол. Он всегда считался одним их самых важных ингредиентов настоящего рассольника...

Моченые яблоки по старинному рецепту

shutterstock.com Моченые яблоки – традиционное блюдо русской кухни. Издавна хозяйки вымачивали спелые плоды, чтобы всю зиму лакомиться вкусным и полезным яством. Хранились такие заготовки до лета следующего года – практически до нового урожая...

Щи уральские, но... по-вологодски

Как-то заглянул я в заштатную столовку с ностальгическими подносами, ностальгической раздачей и столь же ностальгической пухлой теткой «на кассе». Взяв подостывшие «щи уральские» за 12 рублей, которые почему-то дали сто очков вперед ресторанному борщу на бульонном кубике в плошке для двухмесячных...

Наследие русской кухни: рассольник

Рассольник — один из стариннейших русских супов, "преданья старины глубокой". Точной даты рождения никто не назовёт, но 500 лет, по оценкам, — минимальный возраст. Почти ничего не изменилось за это время, разве что во второй половине XIX века в рассольник внедрился томат...

Репа. Русские традиции

Тушеная репа с грибамиРепу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. До появления картофеля репа без всякого преувеличения была одним из основных овощей на столах русского народа...

Русское воскресенье

Сегодня с утра зарядил дождь, резко похолодало, в общем, пришла настоящая осень. И сразу стало понятна вся подноготная русской кухни. Должно быть сытно, вкусно и тепло!И поскольку мне из Астрахани привезли рыбку - окуней и лещей, я решила, что лучшим решением будет уха...

Рассольник по-романовски

Ингредиенты: свиная грудинка — 400 г. говядина на кости — 400 г. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки соль черный перец горошком лавровый лист соленые огурцы — 400 г. репчатый лук — 1 шт...

От зеленой до десертной. 7 необычных рецептов русской каши

Секреты приготовления необычных и оригинальных каш. Каша может быть не только обыденным завтраком, но и настоящей «изюминкой» в меню каждой хозяйки. Эти рецепты подтверждают: кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед, и на ужин, а также подавать это блюдо на праздничный стол...

Шаньги с картофелем

" Ну,и слава Богу, - перекрестилась Домра Романовна.-А теперь садись к столу. Я только что напекла шанежки. Горячие,пальчики оближешь!" "Семья Звонарёвых" А. СтепановШа́ньга (мн. ч. ша́ньги; ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого...

Расстегай с рыбой - вкуснейший вариант русской выпечки

Расстегай с рыбой – это дрожжевой пирожок круглой или вытянутой формы с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Зачастую блюдо готовится из рыбных кусочков, оставшихся после праздничного ужина...

Тыква радости. Сезонный рецепт русской кухни

Осень самая пора для тыквы. Вот почему мы не раздумывали, когда программа «Еда живая и мертвая» попросила нас дать сезонный рецепт русской кухни. Конечно, она, - оранжевая красавица.  Рецепт недели на этот раз — фаршированная тыква...

Селедочный чизкейк

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Описание приготовления: Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк"...

Морс из красной смородины

Морс — это традиционный русский напиток, представляющий смесь ягодного сока с подслащенным отваром из ягодных выжимок. В силу того, что смородины обычно много, то морсы из нее встречаются, наверное, наиболее часто, впрочем достойную конкуренцию смородине составляет клюква...

Скоблянка с говядиной и овощами

Тонкие кусочки говядины в сочетании с душистым перцем, луком и специями – отличный вариант для ужина. Мне нравится простой и быстрый способ приготовления и вкус: сочное мясо и хрустящие овощи, которые сохраняют свой аромат и гармонично сочетаются друг с другом...

Щи богатые (полные)

Уж и не знаю, откуда взял В. Похлебкин этот рецепт, может быть сам придумал, а может где и пробовал, но он (рецепт), на мой взгляд, очень интересен. Этот суп достаточно лаконичен по составу продуктов, но, в то же время, в его приготовлении используются различные технологии, что делает его...

Урал. Щи грибные

У меня есть старая книга."Кухня народов России. Путешествие по Уралу."Библиографические данные QR code for Кухня народов РоссииНазвание Кухня народов России: путешествие по УралуАвторы В Михайлов, Уральская экологияИздатель СП "Квадрат", 1992ISBN 5849800190, 9785849800196Количество страниц Всего...
Загружается...
наверх