Супы

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

Он по-настоящему грибной, очень насыщенный и сливочный. На первое место выходят грибы, предварительно обжаренные до карамельного цвета со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.Затем, следует многообразие сливочных вкусов – жирных сливок и сыра...

Суп по-шотландски

Яркий сытный суп. Перловая крупа очень вписывается, но при желании или не любви к оной может быть заменена на рис.  Баранина – 300гр (у меня свинина) Перловая крупа – 1/3 стакана Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 средняя Картофель – 2-3 шт Томатный сок – 100-150мл Масло для жарки Зеленый...

Под собственный вкус, или Как соорудить разные супы за несколько минут

Как вам вот такой обед, приготовленный минут за 20, при том, что за таким обедом вы можете отведать как минимум три разных супа, пребывающих в удивительной гармонии (по небольшой плошке, конечно, отведать, чтобы благополучно выползти из-за стола)? С подобного рода обедами я экспериментирую уже не...

Сборная солянка с тыквой. Осеннее меню

Ну вот и наступили солнечные, но все же осенние и прохладные выходные. Что же делать в осенние выходные? Да, гулять по осеннему парку и шуршать опавшими листьями. Да, посещать рынки и покупать то, что дарит нам урожай...

Вкуснейший суп из чеснока и сыра

Всех людей можно поделить на две группы: те, кто любит блюда с чесноком, а также те, кто его избегает. К какой группе относитесь вы? Если к первой, то наш рецепт вас порадует и заставит влюбиться в этот ингредиент заново...

Махакамская заливайка

В этот раз блюдо из вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского. Элеонора Рундурин-Пиготт – краснолюдка, автор кулинарной книги «Превосходная махакамская стряпня. Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, варенья, выпечки...

Как семечки: Дюшбара

Лепить эти самые дюшбаринки - как семечки грызть, занятие медитативное и затягивающее :). Но, не будем забегать вперед! Дюшбара - это такие малюсенькие полуоткрытые пельменьки, которые готовятся и подаются в крутом мясном бульоне с большим количеством зелени...

Грибная солянка

Грибная солянка, приготовленная из трех разных видов грибов получается невероятно вкусной и ароматной. Сейчас грибная пора и самое время побаловать семью вкусным осенним супом. Честно признаемся, оторваться от такого угощения невозможно...

Постный рассольник с грибами

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны...

Грибная юшка с домашней лапшой

Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ   Домашняя лапша мука 2 ст. л. семолина 1 ст. л. яичные желтки 2 шт. соль по вкусу Основные куриный бульон 1 ½ л грибы белые сухие ½ стакана морковь 1 шт...

Густой томатный суп с гренками

Ингредиенты:Оливковое масло – 2,5 ст.л.1 небольшая луковицаСушёный базилик – 1,5 ч.л.Томатная паста – 1 ст.л.Мякоть помидоров – 750 мл.Сода – ¼ ч.л.Овощной бульон или вода – 600 мл.Белая фасоль консервированная (воду слить) – 350 мл...

Суп в горшочках: лучшие рецепты

  Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт Ингредиенты на 2 горшочка 2 довольно большие репчатые луковицы. 500 мл куриного бульона. Молотый черный перец. Тимьян. Коньяк или бренди...

Земля имеет форму каравая

В детстве мама говорила так: «Закусывай суп хлебом, будешь сильным и здоровым!» Воспитательницы детсада уверяли — тот, кто съест черную корочку, не будет бояться волков, и мы старательно жевали и глотали — живем, конечно, в городе, но мало ли что?!   Как еще было? Дорогим гостям подносили...

Кремовый суп с грибами и чесноком

Сезон грибов официально открыт, а это значит – наступило самое время наслаждаться незабываемым вкусом свежих лесных даров. Например, можно приготовить кремовый грибной суп с чесноком, который только одним своим ароматом напомнит вам об осени и лесной почве...

Русское воскресенье

Сегодня с утра зарядил дождь, резко похолодало, в общем, пришла настоящая осень. И сразу стало понятна вся подноготная русской кухни. Должно быть сытно, вкусно и тепло!И поскольку мне из Астрахани привезли рыбку - окуней и лещей, я решила, что лучшим решением будет уха...

Рассольник по-романовски

Ингредиенты: свиная грудинка — 400 г. говядина на кости — 400 г. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки соль черный перец горошком лавровый лист соленые огурцы — 400 г. репчатый лук — 1 шт...

Бухлёр

Бухлёр — простейший суп из баранины с луком. Впрочем, иногда бухлер варят и из говядины. Национальное бурятское блюдо, которое обладает многими преимуществами, как то простота и скорость приготовления, минимальный и простейший набор ингредиентов, причем совсем недорогих, удобство приготовления и,...

Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине

  Тыква. Для меня это — Королева осени и однозначный фаворит в качестве ингредиента в приготовлении различных блюд. Когда начинается сезон тыквы, близкие и друзья, видя еду на столе, уже спрашивают: «Это тоже с тыквой?» ;) И часто я отвечаю утвердительно...

Суп из селёдки

Мне, признаться, даже в голову ни разу не приходило,что из селёдки можно сварить суп)) Вот только солёная она и всё,с детства)) А суп никогда раньше и не пробовала... Селёдка 1 шт.Морковь,лук 1/2 шт.Чеснок 1-2 зубчикаКрупа по вкусуКартофель 1 шт...
Загружается...
наверх