Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Татарская кухня

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в основном из дрожжевого теста, а для начинки используют баранину, картофель и лук. Ещё важным моментом является то, что начинку нарезают или рубят на мелкие кубики и зак…

8 мар, 07:02
+38 1
Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш?

Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш?

Люблю читать разные книги . Это для меня необходимая духовная пища. Сегодня захотелось прочитать сказки. Глаза выбрали сборник татарских сказок. Открываю очередную сказку: А. Еники, «Кузнечик». Слюнки потекли, когда на стр. 42 стала читать: «И учитель не забыл сироту: случалось в гости куд…

19 фев, 12:44
+68 13
Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата “Сельдь под шубой” и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае …

15 фев, 17:45
+23 0
Румяные чебуреки по-татарски: обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Румяные чебуреки по-татарски: обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Татарские янтыки Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть  ароматный чебурек . От одного названия пробуждается дикий аппетит, но… Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, чт…

6 фев, 07:42
+131 36
Великолепное азу

Великолепное азу

Вы готовы убить на кухне 45 минут своего времени (а то и полтора часа, если мясо попадётся жесткое) чтобы получить множественный кулинарный оргазм? Тогда это пост для вас! Тающие во рту кусочки мяса и яркий, острый вкус густого соуса – здесь и сладость моркови и лука, здесь острота перца…

3 фев, 13:01
+56 5
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив.  Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, проты…

25 янв, 15:06
+50 1
Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач

Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач

Многие из моего окружения удивляются, когда я им начинаю рассказывать про не сладкий молочный суп. И ещё помимо того, что он не сладкий, в суп идёт картофель с репчатым луком...))) Я привычна есть именно такой, он настолько вкусный, что за раз могу съесть две порции, да и мужчины едят ег…

17 янв, 10:47
+37 8
Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач — татарский суп-лапша, который должна уметь готовить каждая татарочка. Но к сожалению, в наше время городские девушки (не все, но многие), испорченные цивилизацией, предпочитают всё больше покупать готовые полуфабрикаты и поэтому вряд ли порадуют свою семью настоящим токмачем, а в…

21 дек 16, 16:01
+31 3
Сумса с ливером — вкусная татарская выпечка!

Сумса с ливером — вкусная татарская выпечка!

Что такое сумса - да обычные пирожки, только которые имеют форму четырёхугольника) Сумса бывает на дрожжевом и пресном тесте, начинки тоже любые - с мясом, с капустой, с рисом и яйцом, с курицей, с ливером. Очень люблю пирожки с ливером, проезжая мимо магазина "Бахетле", всегда покупала …

20 дек 16, 08:43
+42 8
Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом

Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом

Катлама – традиционное татарское блюдо, представляющее собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Начинкой для катламы может быть мясо, мясо с картошкой, тыква и даже творог с зеленью. Что нужно: Для теста: Мука – 500 гр., Вода – 250 мл., Яйцо – 1 шт., …

22 окт 16, 11:01
+67 9
Кухня регионов России: татарские блюда и кулинарные традиции

Кухня регионов России: татарские блюда и кулинарные традиции

И здавна татары проживают в разных краях нашей страны и в различных природных условиях. Это сказалось на укладе, традициях — кухня сибирских татар, казанских, крымских, астраханских и других имеет свои особенности. Для сибирских татар большое значение имеет охота, а для поволжских до…

19 сен 16, 15:01
+29 0
Праздничный стол на Курбан-байрам: блюда и обычаи

Праздничный стол на Курбан-байрам: блюда и обычаи

12  сентября начался главный мусульманский праздник — Курбан-байрам. Еда — одна из самых важных его составляющих. Без каких блюд не обходится торжественный обед и каков распорядок дня празднующих, рассказала Зарема Тагирова, кулинарный блогер и знаток татарской кухни. "Праздник жертвоп…

16 сен 16, 08:02
+36 2
Янтых ( диетические чебуреки)

Янтых ( диетические чебуреки)

Ингредиенты Мука пшеничная 2   стак. Яйцо куриное 1   шт. Водка 1   чайн. лож. Соль * 1 / 2   чайн. лож. Масло растительное * 1   чайн. лож. …

23 авг 16, 12:01
+61 7
Беляши на сковороде: пышные и вкусные – лучшие рецепты

Беляши на сковороде: пышные и вкусные – лучшие рецепты

Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко …

10 июл 16, 13:02
+54 3
Татарские лепёшки "Кыстыбай"

Татарские лепёшки "Кыстыбай"

Ингредиенты молоко (130 мл в тесто, 50 мл в начинку) 130 +50 мл яйцо 1 штука соль (в тесто) 0,5 ч. ложек сахар 1 ч. ложка мука 350 грамм картофель 500 грамм масло сливочное (50 в тесто + 5…

6 июл 16, 11:02
+83 8
Темы с 1 по 15 | всего: 33
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии