Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Татарская кухня

Татарский сметанник

Татарский сметанник

Сметанник – это классический татарский пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, похожей на нежнейшее суфле. Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас б…

8 июл, 21:17
+37 2
Катлама с тушеной уткой

Катлама с тушеной уткой

Катлама - это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают. Вот здесь я уже показывала катламу, приготовленную на пару. Суть сегодняшнего блюда - тушится в казане разделанная утка, в образовавшийся соус кладутся рулеты из тест…

19 июн, 10:01
+41 3
Плов по-казански (Казан пылавы)

Плов по-казански (Казан пылавы)

Приготовление 1 час и 10 минут Рецепт на: 6 персон ОПИСАНИЕ Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовил…

16 июн, 10:01
+34 5
Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки

Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки

Кыстыбый — это наиболее древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой лепёшку из пресного теста, обжаренную на сухой сковороде, начинённую либо картофельным пюре, либо вязкой пшенной кашей. И эта начинённая лепёшка щедро сдабривается топлёным или сливочным ма…

15 июн, 08:02
+39 3
Салат с молодой крапивой (Кычыткан салаты, татарская кухня)

Салат с молодой крапивой (Кычыткан салаты, татарская кухня)

Очень лёгкий и свежий по вкусу. Здесь очень вкусная сметанная заправка с горчицей и растёртыми желтками. Кстати, мне одной кажется, что обработанная крапива напоминает по вкусу шпинат? Про полезность такого салата рассказывать не буду, сами и так знаете) А ещё, аллергики, будьте осторожны)…

21 май, 21:31
+27 1
Кыстыбый с картофелем: рецепт и все о приготовлении

Кыстыбый с картофелем: рецепт и все о приготовлении

Кашу маслом не испортишь, впрочем как и кыстыбый! Промасленные лепешки, но не жирные и начиненные картофелем похожи на вариант тортильи с начинкой, тонко принадлежит к блюдам татарской кухни. Кыстыбый с картофелем или пшенной кашей весьма любимое многими мужчинами блюда, и не то…

16 апр, 10:01
+32 4
Тутырма с гороховой кашей. Татарская кухня

Тутырма с гороховой кашей. Татарская кухня

Тутырма – это блюдо татарской кухни, представляющее собой домашние колбаски, начинённые мясом с крупой (рис, гречка, пшено), или субпродуктами с крупой. В качестве мяса используют говядину, баранину, конину. У меня сегодня колбаски из говядины с рисом, сочные, румяные, очень вкусные полу…

27 мар, 11:01
+38 1
Эчпочмак — пирожки из татарской кухни

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в основном из дрожжевого теста, а для начинки используют баранину, картофель и лук. Ещё важным моментом является то, что начинку нарезают или рубят на мелкие кубики и зак…

8 мар, 07:02
+38 1
Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш?

Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш?

Люблю читать разные книги . Это для меня необходимая духовная пища. Сегодня захотелось прочитать сказки. Глаза выбрали сборник татарских сказок. Открываю очередную сказку: А. Еники, «Кузнечик». Слюнки потекли, когда на стр. 42 стала читать: «И учитель не забыл сироту: случалось в гости куд…

19 фев, 12:44
+68 13
Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата “Сельдь под шубой” и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае …

15 фев, 17:45
+23 0
Румяные чебуреки по-татарски: обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Румяные чебуреки по-татарски: обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Татарские янтыки Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть  ароматный чебурек . От одного названия пробуждается дикий аппетит, но… Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, чт…

6 фев, 07:42
+131 30
Великолепное азу

Великолепное азу

Вы готовы убить на кухне 45 минут своего времени (а то и полтора часа, если мясо попадётся жесткое) чтобы получить множественный кулинарный оргазм? Тогда это пост для вас! Тающие во рту кусочки мяса и яркий, острый вкус густого соуса – здесь и сладость моркови и лука, здесь острота перца…

3 фев, 13:01
+56 5
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив.  Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, проты…

25 янв, 15:06
+50 1
Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач

Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач

Многие из моего окружения удивляются, когда я им начинаю рассказывать про не сладкий молочный суп. И ещё помимо того, что он не сладкий, в суп идёт картофель с репчатым луком...))) Я привычна есть именно такой, он настолько вкусный, что за раз могу съесть две порции, да и мужчины едят ег…

17 янв, 10:47
+37 8
Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач — татарский суп-лапша, который должна уметь готовить каждая татарочка. Но к сожалению, в наше время городские девушки (не все, но многие), испорченные цивилизацией, предпочитают всё больше покупать готовые полуфабрикаты и поэтому вряд ли порадуют свою семью настоящим токмачем, а в…

21 дек 16, 16:01
+31 3
Темы с 1 по 15 | всего: 40
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии