Татарская кухня

Краткий курс татарской кухни

Главные ее козыри — достаточная простота, богатство вкусов и в то же время изыск и неожиданные сочетания продуктов. В ней чувствуется легкий аромат дымка, напоминающего о кочевом прошлом, и уютные запахи теплого гостеприимного дома...

Татарский бэлеш

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из татарских сёл готовят интересное блюдо, к которому нынче в своей домашней кулинарной практике я возвращаюсь очень часто - по просьбе...

Пирог с курагой — чисто татарский, деревенский!)))

Такой пирог частый гость семейных застолий, праздников и просто в обычные будни! Бабушки уж очень любят пироги с курагой, а крошка сверху — это фирменная фишка татарских пирогов!)Пеките на здоровье, он очень вкусный! Ведь, не секрет, что татарская выпечка очень вкусная!!!)))...

Азу из свинины - самые вкусные рецепты татарского блюда

Изумительное блюдо - азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает «еда»...

Татарское печенье "Бармак"

Сегодня мне хочется поделиться с вами вкусным печеньем с грецкими орехами. И если верить источнику, то оно имеет татарские корни. Готовится печенье за считанные минуты, ингредиенты недорогие и есть в каждом доме...

Татарская кухня: печенье «Бармак»

«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название...

Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!

Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро...

Катлама с тушеной уткой

Во-первых, что такое катлама. Катлама - это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают.Суть сегодняшнего блюда - тушится в казане разделанная утка, в образовавшийся соус кладутся рулеты из теста с луковой начинкой...

Капустный пирог моей мамы)

Обожаю его! Это моё детство!)) В нашей семье этот пирог всегда пекла и печет до сих пор только моя мамочка, у меня такой вкусный, как у ней не получается...И какая она у меня молодец, в свои 79 лет и тесто замешивает вручную, и капусту нарезает ручками, в отличии от меня...

Пельмени два раза!

История появления пельменей весьма запутанна. Во многих странах есть свои “пельмени”: китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, итальянские равиоли и тортеллини, немецкие маульташен, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали, узбекские чучвара – все они родственники...

Самые популярные блюда татарской кухни

Татарская кухня – это особый вид кулинарного искусства, который складывался в течение многих столетий и бережно передавался из поколения в поколение. Татарскую кухню почитают не только национальные жители, но представители всех уголков земного шара, особенно Восточной Европы...

Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем

Зур балиш — в переводе с татарского «большой пирог». Это высокий пирог с богатой и сытной начинкой из говядины, баранины или гусятины с картошкой, или из субпродуктов в сочетании с картофелем, а также такой пирог может быть с капустой, с тыквой, с морковью, с различными крупами — с рисом, полбой...

Татарский сметанник

Сметанник – это классический татарский пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, похожей на нежнейшее суфле. Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике...

Катлама с тушеной уткой

Катлама - это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают. Вот здесь я уже показывала катламу, приготовленную на пару. Суть сегодняшнего блюда - тушится в казане разделанная утка, в образовавшийся соус кладутся рулеты из теста с луковой начинкой...

Плов по-казански (Казан пылавы)

Приготовление 1 час и 10 минут Рецепт на: 6 персон ОПИСАНИЕ Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с...

Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки

Кыстыбый — это наиболее древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой лепёшку из пресного теста, обжаренную на сухой сковороде, начинённую либо картофельным пюре, либо вязкой пшенной кашей...

Салат с молодой крапивой (Кычыткан салаты, татарская кухня)

Очень лёгкий и свежий по вкусу. Здесь очень вкусная сметанная заправка с горчицей и растёртыми желтками. Кстати, мне одной кажется, что обработанная крапива напоминает по вкусу шпинат? Про полезность такого салата рассказывать не буду, сами и так знаете) А ещё, аллергики, будьте осторожны) Я...

Кыстыбый с картофелем: рецепт и все о приготовлении

Кашу маслом не испортишь, впрочем как и кыстыбый! Промасленные лепешки, но не жирные и начиненные картофелем похожи на вариант тортильи с начинкой, тонко принадлежит к блюдам татарской кухни. Кыстыбый с картофелем или пшенной кашей весьма любимое многими мужчинами блюда, и не только ими...
Загружается...
наверх