Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8

Основная статья: Татарская кухня

Капустный пирог моей мамы)

Капустный пирог моей мамы)

Обожаю его! Это моё детство!)) В нашей семье этот пирог всегда пекла и печет до сих пор только моя мамочка, у меня такой вкусный, как у ней не получается...И какая она у меня молодец, в свои 79 лет и тесто замешивает вручную, и капусту нарезает ручками, в отличии от меня.. у меня ведь всё …

9 окт, 07:01
+60 8
Пельмени два раза!

Пельмени два раза!

История появления пельменей весьма запутанна. Во многих странах есть свои “пельмени”: китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, итальянские равиоли и тортеллини, немецкие маульташен, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали, узбекские чучвара – все они родственники. Так кто же …

8 окт, 10:24
+48 2
Самые популярные блюда татарской кухни

Самые популярные блюда татарской кухни

Татарская кухня – это особый вид кулинарного искусства, который складывался в течение многих столетий и бережно передавался из поколения в поколение. Татарскую кухню почитают не только национальные жители, но представители всех уголков земного шара, особенно Восточной Европы. И это не удиви…

27 сен, 08:39
+49 8
Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем

Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем

Зур балиш — в переводе с татарского «большой пирог». Это высокий пирог с богатой и сытной начинкой из говядины, баранины или гусятины с картошкой, или из субпродуктов в сочетании с картофелем, а также такой пирог может быть с капустой, с тыквой, с морковью, с различными крупами — с рисом, …

21 сен, 14:27
+51 4
Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

Бэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и кажд…

17 авг, 11:02
+69 5
Татарский сметанник

Татарский сметанник

Сметанник – это классический татарский пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, похожей на нежнейшее суфле. Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас б…

8 июл, 21:17
+37 2
Катлама с тушеной уткой

Катлама с тушеной уткой

Катлама - это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают. Вот здесь я уже показывала катламу, приготовленную на пару. Суть сегодняшнего блюда - тушится в казане разделанная утка, в образовавшийся соус кладутся рулеты из тест…

19 июн, 10:01
+41 3
Плов по-казански (Казан пылавы)

Плов по-казански (Казан пылавы)

Приготовление 1 час и 10 минут Рецепт на: 6 персон ОПИСАНИЕ Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовил…

16 июн, 10:01
+34 5
Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки

Кыстыбый — два вида теста и две разные начинки

Кыстыбый — это наиболее древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой лепёшку из пресного теста, обжаренную на сухой сковороде, начинённую либо картофельным пюре, либо вязкой пшенной кашей. И эта начинённая лепёшка щедро сдабривается топлёным или сливочным ма…

15 июн, 08:02
+39 3
Салат с молодой крапивой (Кычыткан салаты, татарская кухня)

Салат с молодой крапивой (Кычыткан салаты, татарская кухня)

Очень лёгкий и свежий по вкусу. Здесь очень вкусная сметанная заправка с горчицей и растёртыми желтками. Кстати, мне одной кажется, что обработанная крапива напоминает по вкусу шпинат? Про полезность такого салата рассказывать не буду, сами и так знаете) А ещё, аллергики, будьте осторожны)…

21 май, 21:31
+27 1
Кыстыбый с картофелем: рецепт и все о приготовлении

Кыстыбый с картофелем: рецепт и все о приготовлении

Кашу маслом не испортишь, впрочем как и кыстыбый! Промасленные лепешки, но не жирные и начиненные картофелем похожи на вариант тортильи с начинкой, тонко принадлежит к блюдам татарской кухни. Кыстыбый с картофелем или пшенной кашей весьма любимое многими мужчинами блюда, и не то…

16 апр, 10:01
+32 4
Тутырма с гороховой кашей. Татарская кухня

Тутырма с гороховой кашей. Татарская кухня

Тутырма – это блюдо татарской кухни, представляющее собой домашние колбаски, начинённые мясом с крупой (рис, гречка, пшено), или субпродуктами с крупой. В качестве мяса используют говядину, баранину, конину. У меня сегодня колбаски из говядины с рисом, сочные, румяные, очень вкусные полу…

27 мар, 11:01
+38 1
Эчпочмак — пирожки из татарской кухни

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в основном из дрожжевого теста, а для начинки используют баранину, картофель и лук. Ещё важным моментом является то, что начинку нарезают или рубят на мелкие кубики и зак…

8 мар, 07:02
+38 1
Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш?

Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш?

Люблю читать разные книги . Это для меня необходимая духовная пища. Сегодня захотелось прочитать сказки. Глаза выбрали сборник татарских сказок. Открываю очередную сказку: А. Еники, «Кузнечик». Слюнки потекли, когда на стр. 42 стала читать: «И учитель не забыл сироту: случалось в гости куд…

19 фев, 12:44
+68 13
Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата “Сельдь под шубой” и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае …

15 фев, 17:45
+23 0
Румяные чебуреки по-татарски: обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Румяные чебуреки по-татарски: обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Татарские янтыки Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть  ароматный чебурек . От одного названия пробуждается дикий аппетит, но… Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, чт…

6 фев, 07:42
+131 30
Великолепное азу

Великолепное азу

Вы готовы убить на кухне 45 минут своего времени (а то и полтора часа, если мясо попадётся жесткое) чтобы получить множественный кулинарный оргазм? Тогда это пост для вас! Тающие во рту кусочки мяса и яркий, острый вкус густого соуса – здесь и сладость моркови и лука, здесь острота перца…

3 фев, 13:01
+56 5
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив.  Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, проты…

25 янв, 15:06
+51 1
Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач

Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач

Многие из моего окружения удивляются, когда я им начинаю рассказывать про не сладкий молочный суп. И ещё помимо того, что он не сладкий, в суп идёт картофель с репчатым луком...))) Я привычна есть именно такой, он настолько вкусный, что за раз могу съесть две порции, да и мужчины едят ег…

17 янв, 10:47
+37 8
Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач — татарский суп-лапша, который должна уметь готовить каждая татарочка. Но к сожалению, в наше время городские девушки (не все, но многие), испорченные цивилизацией, предпочитают всё больше покупать готовые полуфабрикаты и поэтому вряд ли порадуют свою семью настоящим токмачем, а в…

21 дек 16, 16:01
+31 3
Темы с 1 по 20 | всего: 45
Читать

Поиск по блогу

Блог
Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

Бэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репч

17 авг, 11:02
+69 5
Капустный пирог моей мамы)

Капустный пирог моей мамы)

Обожаю его! Это моё детство!)) В нашей семье этот пирог всегда пекла и печет до сих пор только моя мамочка, у меня такой вкусный, как у ней не получается...И кака

9 окт, 07:01
+60 8
Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем

Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем

Зур балиш — в переводе с татарского «большой пирог». Это высокий пирог с богатой и сытной начинкой из говядины, баранины или гусятины с картошкой, или из субпроду

21 сен, 14:27
+51 4
Самые популярные блюда татарской кухни

Самые популярные блюда татарской кухни

Татарская кухня – это особый вид кулинарного искусства, который складывался в течение многих столетий и бережно передавался из поколения в поколение. Татарскую кух

27 сен, 08:39
+49 8
Пельмени два раза!

Пельмени два раза!

История появления пельменей весьма запутанна. Во многих странах есть свои “пельмени”: китайские цзяо-цзы, вонтоны и шуй яо, итальянские равиоли и тортеллини, неме

8 окт, 10:24
+48 2

Последние комментарии

irina zemelman
Нет, тоже не вариант.
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Galina Barkalova
Я тоже оценила салатик. Его остроту легко можно варьировать под себя. Уже хочу!...
Galina Barkalova Хе с крабовыми палочками
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! У нас в семье тоже любят такие салаты)
Ольга Томилова Хе с крабовыми палочками
Любовь Лютик
Можно заменить сметаной
Любовь Лютик 5 рецептов отличных салатов
Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке
Галина
irina zemelman
Ну хоть бы один был без майонеза!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов отличных салатов
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Людмила Мартынова
Лана
Спасибо
Лана 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
...не знаю...
Александр Глущенко Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Ольга
Татьяна Сергеева
Irina Moskalenko
Блин !и везде майонез! а как же авокадо с майонезом примерить?
Irina Moskalenko 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
😀
Елена Даукенова (Гвоздев… Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Старуха Шапокляк
Цыплёнок Табака с чесночным соусом)
Старуха Шапокляк Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки с творогом (мамины)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
ну курица -табака.. всегда так готовлю
Fleck 1 Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Шамаханская Царица"
Любовь Лютик
Спасибо,ко времени и интересно
Любовь Лютик Как и с чем лучше всего квасить капусту
валентина трапезникова
Вкуснота!
валентина трапезникова Стожки
Кара
А если ещё много моркови называется Цимес.
Кара Мясо по-еврейски
Алатырка
Вкусно, думаю, особенно со сметаной.....
Алатырка Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 восхитительных блюд греческой кухни
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Натали Shneider  Шнейдер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стожки
Аркадий Гитин
То, что Вы совершили, называется "ПИЩЕВАЯ ПЫТКА"!
Аркадий Гитин Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
ТИНА Ириска (Уфимцева)
妖怪 .
ну и где же он быстрее???
妖怪 . Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скороспелые пирожки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Дмит Ак
последнее слово испортило весь рецепт
Дмит Ак Золотая картошечка
анелия горюнова
сало нужно кушать. там есть витамин Д!)
анелия горюнова Секреты приготовления идеального копченого сала
Палыч .
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты приготовления идеального копченого сала