Украинская кухня

Нудли по-украински

Какая же это вкуснятина!Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Суп рыбный из глубины веков

В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же выращивали в основном на продажу, обмен.  Но это не говорит о скудном питании горожан...

Украинская кухня. Голубцы

В том или ином виде это блюдо встречается практически во всех национальных кухнях, особенно в Европе и Азии.Практически все национальные кухни подвержены влиянию соседей и этот процесс двухсторонний.Говорить о том, кто это придумал бессмысленно...

Полтавский борщ

Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда - полтавского борща:) - нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть...

Мясо по- гуцульски

Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни...

Украинская кухня. Бендерики

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого...

Вареники с мясом. Гилуны

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда...

Украинская кухня. Сало с шоколадом

Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанахподавали, но это было сало в шоколаде...

Настоящий львовский сырник

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий - справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да... после этого сырника еще и не так заговоришь :)Без сырника - в нескольких вариантах - не обходится ни одна цукерня Львова...

Цибульники львовские

Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.Говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города...

Свиные шкурки с чесноком и укропом

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ БЛАГОДАРЯ.... ... утилизации продуктов.И продукт, который надо было утилизировать достаточно специфический - свиная шкурка.У меня супруг любитель этого дела. Вот как он сало выбирает? Ведь вкусное сало - это ещё не самое главное...

Вкусный рулет из домашнего сала!

А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало...

Как приготовить самый вкусный капустняк?

Сегодня в кулинарных книгах можно найти великое множество самых разнообразных рецептов. Современные блюда поражают своей оригинальностью и сложностью. Но есть рецепты традиционной кухни, о которых многие почему-то забывают...

Соус кабачковый

Соус, или попросту рагу - это вкусное домашнее блюдо популярное на Украине. Рецепты соуса бывают разные, но чаще всего они овощные, иногда с добавлениями разных круп, ну и можно конечно готовить и с мясом))) Кабачковый соус один из моих любимых, потому что я можно сказать выросла на нем, а точнее...

Завиванец из капусты

Этим блюдом с весьма необычным названием можно запросто накормить большую семью! Завиванец — блюдо украинской кухни и представляет собой рулет с начинкой, обернутый в несколько слоев листьев капусты...

Украинская домашняя колбаса с чесноком и  чесночный хлеб в хлебопечке

У меня сегодня домашняя колбаса по старинному украинскому рецепту. Рецепт абсолютно прост. В нем нет сложных и незнакомых ингредиентов. Все просто и понятно.Несмотря на простоту приготовления, колбаса просто восхитительна! У меня только от одного упоминание названия этой колбасы разыгрывается...

Вареники с вишней

Ах, какие звезды на Украине. Вот семь лет почти живу в Москве, а все-таки тянет меня на родину. Сердце щемит, хочется иногда мучительно на поезд… И туда. Опять увидеть обрывы, занесенные снегом. Днепр… Нет красивее города на свете, чем Киев...

Заварные вареники с мясом

Когда к столу подают домашние вареники, я всегда вспоминаю о маме. Мама готовит их как-то по особенному. Они всегда получаются очень вкусными, даже если это просто вареники с картошкой или творогом. Еще меня завораживает работа ее рук...
Загружается...
наверх