Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Украинская кухня

Украинская домашняя колбаса с чесноком и  чесночный хлеб в хлебопечке

Украинская домашняя колбаса с чесноком и  чесночный хлеб в хлебопечке

У меня сегодня домашняя колбаса по старинному украинскому рецепту. Рецепт абсолютно прост. В нем нет сложных и незнакомых ингредиентов. Все просто и понятно. Несмотря на простоту приготовления, колбаса просто восхитительна! У меня только от одного упоминание названия этой колбасы разыгры…

15 июл, 08:44
+48 6
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ах, какие звезды на Украине. Вот семь лет почти живу в Москве, а все-таки тянет меня на родину. Сердце щемит, хочется иногда мучительно на поезд… И туда. Опять увидеть обрывы, занесенные снегом. Днепр… Нет красивее города на свете, чем Киев. ( Михаил Булгаков) И звёзды, и Кие…

9 июл, 20:01
+34 1
Заварные вареники с мясом

Заварные вареники с мясом

Когда к столу подают домашние вареники, я всегда вспоминаю о маме. Мама готовит их как-то по особенному. Они всегда получаются очень вкусными, даже если это просто вареники с картошкой или творогом. Еще меня завораживает работа ее рук. Она так бережно работает с тестом, что можно написать ц…

2 июл, 18:22
+33 0
Украинская кухня. Буженина

Украинская кухня. Буженина

Вначале унесёмся в 1860 г. Именно тогда вышла книга Николая Маркевича " Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян ", где подчёркнуто автором извлечено из нынешнего быта. Вот оттуда, я и извлёк этот рецепт, мне было интересно каков был вкус буженины ( бужанина авторск.) практически…

16 июн, 15:01
+36 7
Галушки по- полтавски

Галушки по- полтавски

Тесто: Картофель вареный-0.5 кг Творог-0.5 кг яйцо-2 шт Соль Мука-0.5-1.5 ст Начинка: Фарш-0.5 кг Лук-1 шт Перец,соль масло топленное Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать Добавить муку.Вот здес…

12 июн, 07:25
+41 1
Украинская кухня. Зеленый борщ

Украинская кухня. Зеленый борщ

Как правило зеленые борщи начинают варить с весны, когда появляется молодая зелень. Это крапива, щавель, леверда (черемша). У этого борща своя философия. В него не кладут томаты и капусту, но оставляют свеклу как основной признак борща и кладут варенное яйцо. Обязательно подают со см…

25 май, 11:09
+55 24
Картофельные галушки. Полюшки

Картофельные галушки. Полюшки

Решил расширить кругозор привычных, ежедневных блюд. А так как список у меня на руках уже давно, то и выбор был скорым. Я очень люблю картофель. Почти в любом его воплощении. Одно время я увлекся картофельными галушками и ньокками и делал их почти 2 недели едва ли не ежедневно. Прош…

13 май, 19:01
+28 3
Галушки картофельные с шкварками

Галушки картофельные с шкварками

Сегодня хочу показать классную и несложную штуку. С вариацией этого блюда, а именно с итальянскими ньокками я познакомился еще лет 10 назад и с тех пор готовлю периодически. Блюдо достаточно простое, сытное, интересное и мужское) Итак, понадобится следующее: - 600г отварного карт…

30 апр, 09:01
+44 6
Готовим крученики

Готовим крученики

В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее. В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из …

20 апр, 10:39
+49 4
Паровые вареники с грибным паштетом

Паровые вареники с грибным паштетом

Фанатам полтавских вареников. Паровые вареники обычно лепят размером с небольшой пирожок, что заметно облегчает жизнь и экономит время. Ну, а еще это супер сытно. Ингредиенты: мука — 2 1/2 ст. (290 г); кефир — 1/2 ст. (120 мл); теплая вода — 1/2 ст. (120 мл); яблочный…

26 мар, 12:01
+32 1
Вареники с капустой: просто, а самое главное, вкусно

Вареники с капустой: просто, а самое главное, вкусно

Наверное, трудно найти человека, который не любил бы вареники. Чем отличаются одни вареники от других? Вы, правы, начинкой. Тесто то практически одинаковое. А вот, чем вкуснее будет внутренность вареника, тем популярнее и более востребованное будет блюдо.  Вареники с капустой  – одна…

18 фев, 08:05
+42 10
А вы умеете готовить цыбульники?

А вы умеете готовить цыбульники?

Любите пробовать разные блюда? Тогда вас точно порадуют цыбульники! А когда вы узнаете основной ингредиент, абсолютно точно удивитесь! Что это за блюдо? Если вы знаете украинский язык, то наверняка уже разгадали тайну главного ингредиента. Это цыбуля, то есть лук! Цыбульники, по сути, п…

14 фев, 20:16
+27 0
Украинская кухня. Херсонская юшка по-чабански

Украинская кухня. Херсонская юшка по-чабански

Продолжаю вас знакомить с украинской кухней , точнее с кухней юга Украины. Это блюдо относится к украинской региональной кухне. Чабанами называли на Херсонщине пастухов. Херсонщина славится своими степями, поэтому выпас скота и овцеводство всегда присутствовало в этой местности. Блюдо…

11 фев, 10:01
+56 4
Картофельные галушки по закарпатски

Картофельные галушки по закарпатски

Картофельные галушки очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию.   Состав: картофель - 3 шт; сливочное масло; яйца - 1 шт; мука - 1-2 ст.л.; соль.   Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски. Картофель…

26 янв, 19:44
+33 0
Украинская кухня. Кровянка

Украинская кухня. Кровянка

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар. "Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что с…

24 ноя 16, 12:09
+28 5
Темы с 1 по 15 | всего: 70
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии