Холодные супы

Холодник по-мински

За окном уже самый разгар лета, жара набирает обороты и все чаще хочется скушать что-то легкое и холодненькое:) И, в такие моменты меня выручает данный рецептик холодника!!! Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и...

Таратор - суп на основе кефира

Таратор - холодный болгарский суп на кислом молоке или кефире. Он прекрасно освежает, насыщает и поднимает настроение! Ингредиенты: 1 л кефира; пучок зелени; 3-4 молодых свежих огурца; 50 г грецких орехов; 1,5 ст...

Суп из печеных томатов

  ИНГРЕДИЕНТЫ   Помидоры 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок 2 головки Зеленый базилик 15 г Прованские травыпо вкусу Куриный бульон 100 мл Лук репчатый 50 г Сахарная пудра 30 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...

Холодный освежающий борщ "Свекольник"

Сегодня готовим летний холодный борщ - свекольник. Готовится на скорую руку - перемешал и готово. Очень освежает в летнюю жару :) После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ свекла, 2 штук яйцо, 4 штук огурцы, 300 грамм укроп, 1 пуч...

Вокруг света за 15 тарелочек: холодные супы шести материков

Они будоражат фантазию, леденят душу и вызывают привыкание… Холодные супы ― герои нашего времени. Если дорожный чемодан пылится на полке, пляжные коврики забыты в углу, а крем от загара давно просрочен ― отпуск у вас не скоро...

Свекольник по-сектантски

Модернизированный для современного читателя рецепт свекольника, которым граф Толстой потчевал крестьян в собственных столовых. Лев Николаевич Толстой, переживший «арзамасский ужас» и принявшийся за устройство крестьянского быта на новых, лучших началах, открывал для подведомственных ему...

Как приготовить ботвинью

Ботвинья — это незаслуженно забытый летний суп, жемчужина русской кухни. Когда-то считалось позором, если хозяйка не умеет готовить это блюдо, существовала даже поговорка: «Какова Устинья, такова у ней и ботвинья!» Основные ингредиенты ботвиньи — молодая свекла, огородная зелень, квас и...

Летний обед: освежающий, но не окрошка!

Как хочется иногда летом поесть на обед что-нибудь холодненькое и освежающее, а окрошка уже надоела. Вот вам два совершенно простых и изумительных рецепта холодных супов. Освежающий летний суп на кефире – Холодник Ингредиенты: Свекла среднего размера – 1 шт...

Блюдо летнего настроения. 7 секретов настоящей окрошки

Что может быть приятнее в жаркий день, чем холодная, свежая, вкусная окрошка? Витаминов в окрошке не счесть! Еще бы – первые свежие овощи, зелень. А какие вкусные русские квасы, на которых готовят окрошку! Корреспондент «АиФ-Оренбург» разбирался в тонкостях приготовления самого летнего...

Холодный литовский борщ (Свекольник). Отличная альтернатива окрошке!

В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего! Ингредиенты: Свекла — 300 г Огурцы — 300 г Яйца куриные — 3 шт. Кефир — 900 мл Лимон — 1/5 шт. Зеленый лук Черный молотый перец Соль Картофель Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию Как приготовить холодный литовский...

Освежающий эффект в жаркий летний день: окрошка на тане

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Картофель 350 г Яйцо куриное 4 шт. Куриное филе 200 г Горчица 2 ч.л. Огурцы 200 г Редис красный 150 г Лук зеленый 30 г Укроп 30 г Соль ½ ч.л. Тан негазированный 900 мл Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан...

Окрошка на минеральной воде со сметаной

Окрошка на минеральной воде очень вкусное и незамысловатое летнее блюдо. Правда, приготовить такую окрошку на минералке со сметаной очень просто и быстро. Нам понадобятся следующие продукты: 5 средних картофелин 5 яиц 300 грамм колбасы или ветчины, можно заменить отварным мясом 2 средних...

Вы любите окрошку? Я очень, делимся рецептами! Мою окрошку приготовил муж. Спасибо ему!!!

Рецептов приготовления окрошки множество, мне нравится на кефире или на сыворотке, поделитесь Вашим любимым рецептом! Для меня в окрошке главное - это много зелёного лука, много свежего огурца, много укропа , немного лимонной кислоты и не колбаса, а мясо куриной грудки...

5 рецептов окрошки, которая спасет нас от жары

Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период...

Холодный литовский борщ

С ранней весной и ожиданием настоящего летнего тепла рискну напомнить об этом освежающем блюде.    Нам потребуется: Кефир - 0,5 л Свекла вареная – 3 средние штуки Свежий огурец – около 250-300 гр Вареные яйца - 4 шт Зеленый лук - 1 пучок Свежий укроп - 1 пучок Соль, сахар – по вкусу Лимон - 0,5...

Свекольник для жаркого лета в мультиварке

Какое то у нас прямо лето-лето-лето! Жаркое! Отвыкли за последние годы от такой жары... Готовить что то на плите-это просто ад кромешный. Поэтому я решила приготовить вот такой замечательный супчик по своему собственному оригинальному рецепту...

Худеть так худеть! - ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО

"Жара! Жара! Жареное солнце больших городов! Жара! Жара! Жареное солнце..." - поневоле вертятся в голове эти строки из песни Юлии Чичериной. Есть не хочется, но организм поддержать все же надо. Окрошка, холодник - все уже было...

Свекольник

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник. Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки...

Окрошка "Нептун"

       Вам, любители морепродуктов, в преддверии жаркого лета.     На 5 порций.     Почистить и отварить одного крупного кальмара 1-2 минуты. Остудить. Порезать его тонкой соломкой.     Также отварить креветки 16 штук обычных или 8 королевских...
Loading ...