Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Японская кухня

Как готовят горячие роллы?

Как готовят горячие роллы?

Если вы любите японскую кухню и хотите самостоятельно приготовить оригинальное блюдо, попробуйте сделать потрясающие горячие роллы. И этот не так сложно, как кажется! Горячие роллы темпура Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо…

17 май, 20:01
+46 0
Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши. Ингре…

9 ноя 17, 15:28
+1 0
Сочная и пикантная курица терияки

Сочная и пикантная курица терияки

Наверняка многие слышали о курице терияки, но не все знают, как её готовить. На самом деле это очень просто. Что это за блюдо? Терияки – это традиционный национальный японский соус, который готовится из соевого соуса, мирина (это сладкое японское вино), саке и сахара. Обычно он пода…

30 май 17, 18:02
+29 0
Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться. Выбор ингредиентов Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто исп…

13 фев 17, 12:02
+29 0
Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы …

31 окт 16, 12:01
+55 4
Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Этот рецепт - одна из вариаций знаменитого японского блюда "ShabuShabu" .  Кто не знает объясню - "ShabuShabu" это тончайшие кусочки мяса (говядины, свинины, есть даже с крабами ), которые опускают в кипящую воду буквально на несколько секунд и едят с кунжутным соусом или понзу  Шаб…

11 окт 16, 14:01
+60 7
Печень по-японски

Печень по-японски

Печень, само собой, вкусно, но в этом блюде, нам ещё очень понравился гарнир. Предлагаю попробовать! Национальная кухня Японии многими специалистами и кулинарами признается эталоном здорового питания. В основе многих блюд кухни Японии лежит рис (по-японски — «гохан»). Само слово «гохан…

10 окт 16, 12:00
+26 3
Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Миниатюрная еда - кое-что новенькое. В Японии есть кулинарная мастерская, где на крошечных кухнях готовят настоящую, но крошечную еду. Вас не устраивают порции в кафе? Эти порции вы даже не заметите! © vk.com Еда, которую готовят повара в этой мастерской, способна помести…

1 сен 16, 16:02
+26 0
Японский омлет

Японский омлет

Какой он – японский омлет? Читайте о приготовлении японского омлета в этом рецепте. Японский омлет называется «Тамаго-яки» (яки – жареный, тамаго – яйцо) и готовится в виде рулета из приготовленных на сковороде тонких яичных блинов. Это очень вкусное блюдо, практически ничем не от…

26 июл 16, 07:53
+30 1
Рецепт ролла "Мозаика"

Рецепт ролла "Мозаика"

Поставить кастрюлю на средний огонь, рис довести до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис около 20 минут, не снимая крышки. После дать рису постоять минут пятнадцать, переложить его в тарулку или другую посуду и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и …

16 мар 16, 17:01
+27 1
Мой суши-тортик

Мой суши-тортик

Девочки, заказали наши дети сделать на праздники суши-торт. Вот появился повод себе напомнить и может быть кому-то пригодится.    У меня в цитатнике есть пост, как его готовить. Внесла маленькие коррективы - добавила слой креветок, помимо рыбы.   Отварной рис. Листы нор…

2 янв 16, 22:01
+2 0
Этот торт гениальная выдумка японских  кулинаров! Всего 3 ингредиента

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента! Вам понадобится: • 3 яйца • 120 г белого шоколада (можно заменить молочным) • 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне) П…

14 ноя 15, 13:19
+129 15
Хранение яиц по-японски

Хранение яиц по-японски

Здесь и далее, я буду выкладывать советы из   книги Норико Эндо "Маленькие японские хитрости", которая долгое время живет в России и сейчас является генеральным директором бизнес-центра "Японский дом". В предисловии она пишет:  "Поскольку в основе ведения домашнего хозяйства в Ро…

5 ноя 15, 12:03
+3 0
Рецепты домашних вегетарианских роллов

Рецепты домашних вегетарианских роллов

 В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы. Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские рол…

4 мар 15, 12:31
+3 1
Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Японцы представили широкой публике видеоролик, в котором продемонстрировали, как можно приготовить креветки всего за 3 секунды. Это видео научит тебя, как мгновенно поджарить креветки с помощью простых ингредиентов и непростых устройств. По технологии японских кулинаров блюдо, пре…

9 фев 15, 21:10
+27 6
Котлеты в японском стиле

Котлеты в японском стиле

Я вчера купила японскую кулинарную книгу - самую простую, с основными блюдами, которые готовят в современной японской семье. Сама я готовлю не так что бы много, а японскую кухню совсем не готовлю. Но я решила фотографировать страницы этой книги и переводить рецепты. Мо…

23 янв 15, 13:55
+26 6
Татаки из тунца

Татаки из тунца

Тунец - рыба не частая на моей кухне, поэтому, если она есть, я всегда стараюсь попробовать новые рецепты. Этот - из книги "Суши, сашими, якитори и 60 рецептов традиционной японской кухни", автор - Jody Vassalo. Книга на испанском, и я купила её скорее из за фотографий - они потр…

17 янв 15, 21:27
+2 1
Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

Бэнто́ (яп. 弁当 бэнто)  — японский  термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки (яп. 弁当箱 бэнто:бако)  могут быть различными по форме и с…

14 июл 14, 11:42
+18 1
Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния" в России обладают, пожалуй, наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. В ресторанах можно встретить самые различные варианты их приготовления.  Предлагаем вам один из способов. За 40 минут вы сможете приготовить…

14 май 14, 15:37
+29 10
Сангрия и бананы-темпура с мороженым

Сангрия и бананы-темпура с мороженым

Приготовьте на праздники эту композицию – подарите романтическое настроение лучшим друзьям. Сангрия – это знаменитый испанский слабоалкогольный коктейль, которым уже давно утоляют жажду далеко за пределами этой страны. Этот приятный, вкусный  напиток просто приготовить, к тому же вс…

21 дек 13, 18:50
+18 9
Темы с 1 по 20 | всего: 25
Читать

Поиск по блогу

Блог
Как готовят горячие роллы?

Как готовят горячие роллы?

Если вы любите японскую кухню и хотите самостоятельно приготовить оригинальное блюдо, попробуйте сделать потрясающие горячие роллы. И этот не так сложно, как кажет

17 май, 20:01
+46 0

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!