Японская кухня

Курица запеченная в соусе терияки

Курица маринуется в соусе терияки из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, затем запекается в духовке. Рецепт по мотивам японской кухни. Ингредиенты Порций: 6 1.5 кг курица целиком, разрезать пополам 3 ст...

Как готовят горячие роллы?

Если вы любите японскую кухню и хотите самостоятельно приготовить оригинальное блюдо, попробуйте сделать потрясающие горячие роллы. И этот не так сложно, как кажется! Горячие роллы темпура Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо темпура...

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши...

Сочная и пикантная курица терияки

Наверняка многие слышали о курице терияки, но не все знают, как её готовить. На самом деле это очень просто. Что это за блюдо? Терияки – это традиционный национальный японский соус, который готовится из соевого соуса, мирина (это сладкое японское вино), саке и сахара...

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться. Выбор ингредиентов Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов...

Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды...

Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Этот рецепт - одна из вариаций знаменитого японского блюда "ShabuShabu" . Кто не знает объясню - "ShabuShabu" это тончайшие кусочки мяса (говядины, свинины, есть даже с крабами), которые опускают в кипящую воду буквально на несколько секунд и едят с кунжутным соусом или понзу  Шабу-шабуУже много...

Печень по-японски

Печень, само собой, вкусно, но в этом блюде, нам ещё очень понравился гарнир. Предлагаю попробовать! Национальная кухня Японии многими специалистами и кулинарами признается эталоном здорового питания...

Японский омлет

Какой он – японский омлет? Читайте о приготовлении японского омлета в этом рецепте. Японский омлет называется «Тамаго-яки» (яки – жареный, тамаго – яйцо) и готовится в виде рулета из приготовленных на сковороде тонких яичных блинов...

Рецепт ролла "Мозаика"

Поставить кастрюлю на средний огонь, рис довести до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис около 20 минут, не снимая крышки. После дать рису постоять минут пятнадцать, переложить его в тарулку или другую посуду и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой...

Мой суши-тортик

Девочки, заказали наши дети сделать на праздники суши-торт. Вот появился повод себе напомнить и может быть кому-то пригодится.    У меня в цитатнике есть пост, как его готовить. Внесла маленькие коррективы - добавила слой креветок, помимо рыбы...

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента!Вам понадобится:• 3 яйца• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным)• 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне)Приготовление:Шоколад сломать на...

Хранение яиц по-японски

Здесь и далее, я буду выкладывать советы из  книги Норико Эндо "Маленькие японские хитрости", которая долгое время живет в России и сейчас является генеральным директором бизнес-центра "Японский дом"...

Рецепты домашних вегетарианских роллов

 В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы. Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием...

Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Японцы представили широкой публике видеоролик, в котором продемонстрировали, как можно приготовить креветки всего за 3 секунды. Это видео научит тебя, как мгновенно поджарить креветки с помощью простых ингредиентов и непростых устройств...

Котлеты в японском стиле

Я вчера купила японскую кулинарную книгу - самую простую, с основными блюдами, которые готовят в современной японской семье. Сама я готовлю не так что бы много, а японскую кухню совсем не готовлю. Но я решила фотографировать страницы этой книги и переводить рецепты...

Татаки из тунца

Тунец - рыба не частая на моей кухне, поэтому, если она есть, я всегда стараюсь попробовать новые рецепты.Этот - из книги "Суши, сашими, якитори и 60 рецептов традиционной японской кухни", автор - Jody Vassalo...

Бэнто : примеры+рецепты на каждый день

Бэнто́ (яп.弁当бэнто) — японский  термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой...

Роллы "Калифорния"

Роллы "Калифорния" в России обладают, пожалуй, наибольшей популярностью среди блюд японской кухни. В ресторанах можно встретить самые различные варианты их приготовления. Предлагаем вам один из способов...
Загружается...
наверх