Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Суши на раз, два, три: прави…

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

13 фев, 12:02
+29 0

Основная статья: Японская кухня

Рецепт пышных японских оладий

Рецепт пышных японских оладий

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты: 5 столовых ложек муки; 1 столовая ложка крахмала; 1 чайная ложка разрых…

20 мар, 09:30
+53 9
Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Суши на раз, два, три: правила, хитрости и способы приготовления

Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться. Выбор ингредиентов Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто исп…

13 фев, 12:02
+29 0
Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Намбан-дзуке — интерпритация от Сталика Ханкишиева

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы …

31 окт 16, 12:01
+55 4
Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Салат "ShabuShabu" — знаменитое японское блюдо!

Этот рецепт - одна из вариаций знаменитого японского блюда "ShabuShabu" .  Кто не знает объясню - "ShabuShabu" это тончайшие кусочки мяса (говядины, свинины, есть даже с крабами ), которые опускают в кипящую воду буквально на несколько секунд и едят с кунжутным соусом или понзу  Шаб…

11 окт 16, 14:01
+60 7
Печень по-японски

Печень по-японски

Печень, само собой, вкусно, но в этом блюде, нам ещё очень понравился гарнир. Предлагаю попробовать! Национальная кухня Японии многими специалистами и кулинарами признается эталоном здорового питания. В основе многих блюд кухни Японии лежит рис (по-японски — «гохан»). Само слово «гохан…

10 окт 16, 12:00
+26 3
Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Мини-кухня: мини-тортики, мини-пироженки, мини-калории

Миниатюрная еда - кое-что новенькое. В Японии есть кулинарная мастерская, где на крошечных кухнях готовят настоящую, но крошечную еду. Вас не устраивают порции в кафе? Эти порции вы даже не заметите! © vk.com Еда, которую готовят повара в этой мастерской, способна помести…

1 сен 16, 16:02
+26 0
Японский омлет

Японский омлет

Какой он – японский омлет? Читайте о приготовлении японского омлета в этом рецепте. Японский омлет называется «Тамаго-яки» (яки – жареный, тамаго – яйцо) и готовится в виде рулета из приготовленных на сковороде тонких яичных блинов. Это очень вкусное блюдо, практически ничем не от…

26 июл 16, 07:53
+30 1
Рецепт ролла "Мозаика"

Рецепт ролла "Мозаика"

Поставить кастрюлю на средний огонь, рис довести до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис около 20 минут, не снимая крышки. После дать рису постоять минут пятнадцать, переложить его в тарулку или другую посуду и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и …

16 мар 16, 17:01
+27 1
Мой суши-тортик

Мой суши-тортик

Девочки, заказали наши дети сделать на праздники суши-торт. Вот появился повод себе напомнить и может быть кому-то пригодится.    У меня в цитатнике есть пост, как его готовить. Внесла маленькие коррективы - добавила слой креветок, помимо рыбы.   Отварной рис. Листы нор…

2 янв 16, 22:01
+2 0
Этот торт гениальная выдумка японских  кулинаров! Всего 3 ингредиента

Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента! Вам понадобится: • 3 яйца • 120 г белого шоколада (можно заменить молочным) • 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне) П…

14 ноя 15, 13:19
+129 15
Хранение яиц по-японски

Хранение яиц по-японски

Здесь и далее, я буду выкладывать советы из   книги Норико Эндо "Маленькие японские хитрости", которая долгое время живет в России и сейчас является генеральным директором бизнес-центра "Японский дом". В предисловии она пишет:  "Поскольку в основе ведения домашнего хозяйства в Ро…

5 ноя 15, 12:03
+3 0
Рецепты домашних вегетарианских роллов

Рецепты домашних вегетарианских роллов

 В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы. Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские рол…

4 мар 15, 12:31
+3 1
Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Как приготовить креветки за 3 секунды - нереально крутой рецепт из Японии!

Японцы представили широкой публике видеоролик, в котором продемонстрировали, как можно приготовить креветки всего за 3 секунды. Это видео научит тебя, как мгновенно поджарить креветки с помощью простых ингредиентов и непростых устройств. По технологии японских кулинаров блюдо, пре…

9 фев 15, 21:10
+27 7
Котлеты в японском стиле

Котлеты в японском стиле

Я вчера купила японскую кулинарную книгу - самую простую, с основными блюдами, которые готовят в современной японской семье. Сама я готовлю не так что бы много, а японскую кухню совсем не готовлю. Но я решила фотографировать страницы этой книги и переводить рецепты. Мо…

23 янв 15, 13:55
+26 6
Татаки из тунца

Татаки из тунца

Тунец - рыба не частая на моей кухне, поэтому, если она есть, я всегда стараюсь попробовать новые рецепты. Этот - из книги "Суши, сашими, якитори и 60 рецептов традиционной японской кухни", автор - Jody Vassalo. Книга на испанском, и я купила её скорее из за фотографий - они потр…

17 янв 15, 21:27
+2 1
Темы с 1 по 15 | всего: 23
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии