Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Армянская кухня

Торт Микадо армянский классический рецепт

Торт Микадо армянский классический рецепт

яичный желток 2 шт сахар 1 стакан молоко 1,5 стакана какао 4 ст.л сгущенное молоко 2 баночки по 380 г масло сливочное 500 г в крем масло сливочное 150 г в тесто яйцо куриное 2 шт. сметана 500 г сода 1 ч.л мука 5 стаканов шоколад 50 г Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень попу…

14 окт 17, 14:01
+39 2
Хапама. Она же - особым образом фаршированная тыква

Хапама. Она же - особым образом фаршированная тыква

По моим сведениям хапама - блюдо из тыквы, начиненной строго определенной начинкой и затем запеченной в духовке или в печи - относится к армянской кухне, хотя, думаю, в тех или иных вариациях и, возможно, под иным названием оно встречается в кулинарии других народов. Хотя у меня хапама п…

5 окт 17, 14:37
+39 0
Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо, которое так приятно кушать в летнюю жару))) Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве заку…

9 сен 17, 08:06
+55 8
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком — 10 штук; лавровый лист. Маринад: Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра; вода — 0,5 литра; уксус 9% — 100 …

30 авг 17, 14:07
+99 17
Жингялов хац - хлеб с травами

Жингялов хац - хлеб с травами

Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски — зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и составе, я даже думала, что вполне обычное. Как же я ошибалась... Началось всё с того, что муж выгнал меня из дома. Нагло выста…

21 авг 17, 14:01
+53 3
Три вкусных блюда армянской кухни

Три вкусных блюда армянской кухни

Предлагаем вам приготовить вкусные блюда, родом из солнечной Армении. Фаршированные баклажаны по-армянски Ингредиенты (на 4 персоны): баклажаны — 1 кг, фарш говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2–3 шт., паста томатная — 1 ст. ложка, розмарин сушеный, тимьян суш…

17 авг 17, 15:01
+40 1
Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки, или пельмени по-армянски

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана по…

26 апр 17, 13:38
+39 4
Ереванская гата

Ереванская гата

Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване. В Армении есть несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка (хориз) остается неизменной. В Грузии тоже пекут гату, но тут ее называют када (ქადა) — и тесто, и форма …

19 мар 17, 17:03
+30 1
Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)

Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)

Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда! 1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле (я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить. 2. Добавить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами 3. Фасоль (0,5 кг)…

9 мар 17, 13:03
+78 9
Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски из свинины и курицы

Хашлама по-армянски  – густой наваристый суп из баранины , говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей . Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии. В данном реце…

9 фев 17, 10:02
+54 6
Ёка – быстрый армянский завтрак

Ёка – быстрый армянский завтрак

Всем добрый день! Вы когда-нибудь слышали о блюде ёка? Нет? Тогда я вам расскажу. Оно довольно популярно в Армении. Чаще всего ёку подают на завтрак, поскольку она довольно калорийная, но и в качестве закуски на скорую руку она тоже вполне подходит. Готовят ее из тонкого армянского ла…

7 фев 17, 07:55
+127 12
Ереванский амич

Ереванский амич

ИНГРЕДИЕНТЫ курица весом 2 кг - 1 шт. рис Басмати в пакетиках для варки - 1/2 стакана миндаль очищенный - 1/2 стакана курага - 1/4 стакана изюм - 1/4 стакана финики - 5-6 шт. базилик - 1 веточка гвоздика молотая - 1 ч. л. корица молотая - 1 ч. л. масло слив…

4 фев 17, 13:01
+50 6
Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

Самая вкусная курица! Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот  рецепт курицы по-армянски  — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню. Рецепт вкусной запеченной к…

19 янв 17, 14:46
+101 6
Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

Готовим по-армянски: севанская форель в лаваше и баранина, запеченная с яблоком и баклажаном

Мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд армянской традиционной кухни провел для читателей «Мира 24» шеф-повар национального ресторана Оник Каукчян    — В Армении очень любят вкусно поесть. У нас используется много свежих пряных трав, мяса, овощей, фруктов, — так начался на…

11 ноя 16, 12:27
+39 1
Ншаблит (печенье)

Ншаблит (печенье)

Очень вкусное миндальное печенье. Готовить просто, а выглядит вполне презентабельно. Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянской кухни сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы пр…

25 окт 16, 21:02
+37 2
Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

Вообще-то «хоровац» — это армянский шашлык. Но за блюдом из печенных овощей тоже закрепилось название хоровац, только с уточнением «овощной». Мне выпало большое счастье прожить два года рядом со Священным Эчмиадзином. Обычаи западных армян я знала с детства (выросла в армянском се…

10 сен 16, 11:07
+46 0
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!

Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!

Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим.  Ёка , горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака. Лепешки из армянского лаваша  выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на п…

8 авг 16, 13:06
+111 9
Армянский барурик — вкуснейшая восточная сладость

Армянский барурик — вкуснейшая восточная сладость

Барурик  — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие! А самое приятное, что готовить эту  восточную сладость  предельно легко и быстро! Попробуй и ты и…

25 июл 16, 20:00
+39 0
Армянский тонкий лаваш

Армянский тонкий лаваш

  Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!  И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!  А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?  Тогда нужно его сделать самим!  На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился…

4 янв 16, 07:32
+30 6
Армянский суп "ПНТИ"

Армянский суп "ПНТИ"

Это оригинальное название имеет такой же оригинальный перевод – на армянском языке «ПНТИ» означает «неряха», «замарашка». Вероятно, такое название суп получил за свой внешний вид – а именно за рулетики, из которых выглядывает начинка. Рулетики, когда варятся, немного раскрываются и приобрет…

28 ноя 15, 15:02
+35 7
Темы с 1 по 20 | всего: 29
Читать

Поиск по блогу

Блог
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком —

30 авг 17, 14:07
+99 17
Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое б

9 сен 17, 08:06
+55 8
Жингялов хац - хлеб с травами

Жингялов хац - хлеб с травами

Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски — зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и сос

21 авг 17, 14:01
+53 3

Последние комментарии

Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Дачница
Можно попробовать.  
Дачница Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Тушино
Вам ПОМИДОРУ конечно резать, обязательно фигурным цветочком
Андрей Тушино Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Жданов
Прямо с языка сняли)))))
Андрей Жданов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Михаил Васильев
Александр Поляничко
Мясо нужно украсть!
Александр Поляничко Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Виктория Иоакимиду
Людмила СМ
А бывает не постный винегрет?
Людмила СМ ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда
Елена
Спасибо
Елена Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Михаил Васильев
И что тут цыганского?
Михаил Васильев Невероятно вкусные цыганские котлеты!
alla.zauer@yandex.ru **
Помидору порезать, размять?
alla.zauer@yandex.ru ** Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Занилов Владимир
lina bonny (Наумова)
Наталья Никифорова (Григорьева)
Алексей Bristlie
Людмила Федорова
Большое спасибо за рецепты! Замечательное блюдо!
Людмила Федорова Тыквенная каша – пища наша
Наталья
И что, вкусно? на вид прямо таки малоприятный..мягко говоря.
Наталья Овсяный кисель
катерина иванова
Елена
Хороший рецепт, спасибо))
Елена Недельное рагу. Готовим в воскресенье, едим всю неделю
Татьяна Мазур (Кухарчук)
спасибо огромное- с детства помню этот вкус! А вот рецепт забыла((
Татьяна Мазур (Кухарчук) Овсяный кисель
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Овсяный кисель
Волшебная еда
Ингредиенты все. Рецепт в видео. Что не понятно?
Волшебная еда Запеканка творожная
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
С где ж рецепт,да и ингредиенты? Список неполный
Мила Поволоцкая (Кревска… Запеканка творожная
Валентина Ажиненко-Гридина
Классно.
Валентина Ажиненко-Гриди… Фасоль с острым тыквенным соусом
Ольга Диченко
Поздравляю Вас! Вы наконец-то испекли БЛИН!  Какой прогресс...
Ольга Диченко Блинчики, тающие во рту
Oltaviro Oltaviro
Чили не маловато?
Oltaviro Oltaviro Курочка с начинкой
Татьяна Молодцова
Спасибо!
Татьяна Молодцова Блинчики, тающие во рту
Просто Царь
Софья О
Если 50 г муки, то это и в самом деле больше похоже на омлет.
Софья О Блинчики, тающие во рту
Просто Царь
Просто Царь
Для организма полезны такие чистки!
Просто Царь Очищающий салат «Метелка» - 5 лучших рецептов
Просто Царь
Худеем с пользой для здоровья!
Просто Царь Рецепты для похудения. Вкусное меню из чечевицы
Просто Царь
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий
Анна и Анатолий Посивенко
Спасибо! Огромное количество различных начинок!
Анна и Анатолий Посивенко Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)
Светлана Лавриненко
сколько же воды? хотя бы примерно
Светлана Лавриненко Уральские посикунчики
Горбатюк Валерий
Спирт открывает поры, это еще Ломоносов знал
Горбатюк Валерий Приправа водкой
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые
Helly *
вторую порцию из второй половины сделать
Helly * Грузинчики
Лариса Козлова
Елена Пестрякова
Ирина -
Yuri Cherniakov
Это очень просто и вкусно, спасибо за рецепт
Yuri Cherniakov Баклажаны по-азиатски
Елена Кравцова
С удовольствием прочитала, как рассказ, спасибо, попробую тоже "оживить"
Елена Кравцова Готовим ароматную курицу
Людмила Москвина
спасибо, очень интересно посмотреть на это...
Людмила Москвина Идеальный сырный соус для макарон
Светлана Бронина (Аккуратова)
ну тогда уж большой квадратный ёж!
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Таня Попова
Слюнки потекли)))
Таня Попова Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов