Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Классические картофельные ол…

Классические картофельные оладьи с луком

8 апр, 17:58
+32 2

Основная статья: Белорусская кухня

Белорусская смаженка

Белорусская смаженка

Редакции «Со Вкусом» не терпится представить популярнейшее белорусское угощение — смаженки . Звучит-то как! По виду они напоминают пиццу, но в уменьшенном размере. Будьте уверены, итальянцы здесь ни при чём, ведь белорусские гаспадарки готовят это блюдо сколько себя помнят и паралл…

30 июн, 09:11
+50 3
Вантробянка — старинное белорусское блюдо!

Вантробянка — старинное белорусское блюдо!

Белорусская кухня — это не только драники да супы-холодники. Вантробянка — старинное белорусское блюдо, которым на родине очень гордятся. И есть чем, потому что это необычайно вкусно! Внешне напоминает сальтисон, популярный в Польше и в Украине, но по технологии приготовления всё же…

26 июн, 11:53
+39 5
Классические картофельные оладьи с луком

Классические картофельные оладьи с луком

Картофельные оладьи (драники) – традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки. Без знания этих тонкостей вкусными оладьи из …

8 апр, 17:58
+32 2
Мядзведзь - блюдо белорусской кухни из картофеля

Мядзведзь - блюдо белорусской кухни из картофеля

Мядзведзь  — по белорусски — медведь. Это белорусское блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Готовить его лучше всего в большом глиняном горшке или же в порционных горшочках. Бывает совсем постный  мядзведзь , где используется только картофель, лук и соль.  Бывают бо…

24 фев, 11:01
+82 12
Кулинарное путешествие: обед по-белорусски

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски

Если вы еще не были в Беларуси, то обязательно стоит туда съездить. Во-первых, в любом городке там уютно и чисто. Во-вторых, местные жители доброжелательно относятся к гостям из России. Ну и, в третьих, там вкусная кухня. А какое путешествие без знакомства с национальной едой?! Ну а пок…

23 янв, 10:01
+61 6
Смаженка белорусская

Смаженка белорусская

Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :)) Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус...выпекают смаженки в формах диаметром около 16см, Сегодня испекла на пробу вариант "а-ля пицца",и …

21 янв, 09:09
+50 5
Тыквенные драники

Тыквенные драники

Тыква очень полезна! Но не каждый ее любит. Мне приходится выдумывать и хитрить, чтобы дома ели полезный продукт! Предлагаю очень простой старый рецепт вкусных драников. Хрустящие, ароматные... Можно использовать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Мы славно поужинали. …

20 окт 16, 10:02
+80 6
Колдуны с мясом пошаговый рецепт

Колдуны с мясом пошаговый рецепт

Ингредиенты Свинина 400   г Лук репчатый 1   шт Яйцо куриное 2   шт Картофель 800   г Мука пшеничная высшего сорта 100   г Томатная паста 1   ст. л См…

4 сен 16, 15:01
+40 2
Самые классные рецепты картофельных драников

Самые классные рецепты картофельных драников

Картофельные драники — это настоящая кулинарная находка. Они готовятся очень просто и быстро. Делимся самыми крутыми рецептами. Картофельные оладьи очень популярны в нашей стране. Родиной драников считается Белоруссия, но их т…

3 июл 16, 10:00
+46 7
Картофельные драники с мачанкой

Картофельные драники с мачанкой

Долгое время драники готовили вовсе без специй, или только посолив, чтобы не нарушить естественный вкус картофеля. Для 4 порций потребуется 6 средних картофелин. Их нужно очистить и натереть на колючей терке. Современные хозяйки используют разные варианты терок, но в изначальном рецепте…

17 июн 16, 06:23
+16 0
Белорусские пызы

Белорусские пызы

Пробовала. Действительно ОЧЕНЬ вкусно!   Для теста: 250 г творога  (если взять домашний – будет только вкуснее!) 1 стакан муки 1 стакан крахмала 3-4 шт. картофеля (натереть на мелкой терке) соль по вкусу   Для начинки: …

7 май 16, 11:01
+58 10
Котлета по-гомельски. Замечательный рецепт

Котлета по-гомельски. Замечательный рецепт

В белорусском Гомеле я не была, в ресторанах, можно сказать, не работала. Но именно так называют эти котлеты в рунете. Так што, паважаныя землякі і неземлякі, вельмi прашу вас не бухцець і не крытыкаваць. Лепш прыгатуйце гэтыя смачные катлеткi, i будзе вам шчасце, як кажуць у нас н…

12 янв 16, 11:01
+48 6
Белорусская тертюха - простой, но очень вкусный суп!

Белорусская тертюха - простой, но очень вкусный суп!

Осень… Солнце еще светит, но уже холодное. Морозы по утрам. Отопление включили. Кошка спит под батареей. Мне хочется одного – чтобы это солнце было все время! Пусть зима, пусть холодно, но с солнцем. Снег, но с солнцем. И будет здорово, даже не смотря на холод. Я не хочу этой серости...…

16 окт 15, 10:39
+9 0
Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныш  — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок. Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный  с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорк…

6 июн 15, 12:33
+21 0
" Бульбяная" запеканка  с пшеном

" Бульбяная" запеканка с пшеном

 Бюджетная запеканка достойна вашего внимания. Во-первых, потому что пшено очень полезная крупа, во-вторых белорусская кухня дарит нам всегда достойные, сытные  и здоровые  блюда. На 6 порций нам понадобится: 8 средних картофелин, соль, 3 средних луковицы, 1 ст. л. растительного мас…

28 янв 15, 18:42
+4 5
Темы с 1 по 15 | всего: 19
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии