Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Итальянская кухня

"Тюремный" супчик карчерато :)

"Тюремный" супчик карчерато :)

Да уж, дословный с итальянского перевод слова "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюрьме не имеет. Для узилища оно слишком шикарное, но явно не для барствующих ос…

15 дек 17, 12:11
+48 9
Панна котта с клюквенным соусом

Панна котта с клюквенным соусом

Я совершенно спокойно отношусь ко всякой сладкой выпечке и десертам, но есть среди них такие, от которых ни за что не откажусь. Например, панна котта. Готовила по рецепту Андрея Рудькова ПОНАДОБИТСЯ: - 8 г листового желатина - 250 г сливок 33% - 125 г молока 3% - 60 г сахара —…

24 ноя 17, 17:10
+29 1
Лазанья или пирог с мясом по итальянски

Лазанья или пирог с мясом по итальянски

Изучая рецепты лазаньи, а она как известно, простое деревенское блюдо, только деревня должна быть итальянской :)))) Кстати в России похожие блюда делают из блинов, даже целый качан капусты фаршируют мясом а потом режут на кусочки. Вот и лазанья ни чем особенным не отличается и готовить ее …

18 ноя 17, 10:14
+42 4
Лазанья по-флорентийски

Лазанья по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи , которая порадует всех любителей этого блюда!!! Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! ))) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверит…

15 ноя 17, 12:23
+37 1
Мясной рулет

Мясной рулет

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в…

11 ноя 17, 12:01
+53 2
Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти

Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти

В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как "маленькие уголки". Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком,да с чем угодно))) они сметаются моментально…

30 окт 17, 19:01
+31 0
Коронный картофельный торт с рыбой

Коронный картофельный торт с рыбой

Коронный потому, что получается в виде короны или, скорее, чалмы. Эффектное решение итальянского картофельного торта с рыбой вполне может претендовать и на коронное блюдо. Чтобы не ходить кругами вокруг идеи блюда, перечислю его основные ингредиенты: свежие сардины, картофельное пюре …

23 окт 17, 12:53
+49 5
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью. Предлагаем вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской па…

23 окт 17, 09:56
+58 6
10 самых вкусных итальянских блюд

10 самых вкусных итальянских блюд

Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью. Тем не менее мы выбрали для вас 10 самых изв…

22 окт 17, 15:35
+22 3
Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны

Рецепт незатейливый, легко выполнимый, широкого спектра применения вплоть до диетического. Баклажановые чипсы в духовке . Для этого рецепта подходят самые популярные пузатые овальные баклажаны. Лишь бы они не были вялыми. Баклажановые чипсы/ Melanzane croccanti al for…

21 окт 17, 20:08
+2 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт 17, 14:12
+9 1
Свинина в молоке

Свинина в молоке

Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой, сэндвичами из болонской колбасы и, конечно же, пастой болоньезе . Сложностей в приготовлении и ингредиентах никаких, единственно готовится свинин…

30 сен 17, 15:43
+30 0
Фокачча - пошаговый рецепт приготовления дома

Фокачча - пошаговый рецепт приготовления дома

Хлеб в виде лепёшки очень популярное блюдо во многих национальных кухнях. У нас на Кавказе так пекут лаваш или чурек . В Индии лепёшку называют чапати, шельпек — у казахов. Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии . Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным д…

26 сен 17, 17:01
+35 0
Паста с отличным соусом за 15 минут

Паста с отличным соусом за 15 минут

В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой . Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что макароны придумали именно итальянцы. На самом же деле то ли идею приготовления, то ли сам продукт и рецепт из Китая привез когда-то …

20 сен 17, 09:58
+57 11
Панцанелла. Салат из помидоров с хлебом

Панцанелла. Салат из помидоров с хлебом

Панцанелла — блюдо итальянской, а точнее тосканской кухни. Рецептов салата панцанелла множество, но главной составляющей салата всегда являются помидоры и подсушенный хлеб. По моему мнению самым вкусным является самый минималистичный рецепт, в нем все вкусы наиболее сбалансированы, …

16 сен 17, 10:11
+41 0
Тесто для пиццы за 10 минут

Тесто для пиццы за 10 минут

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним при…

11 сен 17, 20:26
+27 1
Melanzane alla Parmigiana/ Баклажаны по-пармски

Melanzane alla Parmigiana/ Баклажаны по-пармски

Много томатного соуса, много сыра и баклажаны - невозможно устоять, как это вкусно! Типично итальянское блюдо, широко известное во всем мире, и, несмотря на название "по-пармски", относится к кухне Южной Италии. Баклажаны обычно режут вдоль пластинками и запекают в большой формe, a…

29 авг 17, 10:51
+53 2
Стройные КуроНоги в перцах

Стройные КуроНоги в перцах

Вдогонку к красивому, но требующему времени на кухне, рецепту из куриной грудки , не менее красочный, да к тому же супер облегченный калориями и затратами времени, рецепт из куриных ножек и болгарских перцев . Прообразом рецепта является классическое блюдо Pollo alla Romana ,…

20 авг 17, 10:18
+46 3
Мадам Курогрудь. Тыщанадцатый рецепт для ее пышности

Мадам Курогрудь. Тыщанадцатый рецепт для ее пышности

Для тех, кому не лень повозиться на кухне, оригинальный рецепт куриных котлет с цуккини. В итальянской кухне есть блюдо Аростичини, похожее по форме на люля кебаб. Главное отличие состоит в том, что баранина для него не рубится в фарш, а режется на маленькие кусочки, которые нанизыва…

19 авг 17, 10:02
+41 0
Заплести скумбрии косички. Поркетта из скумбрии

Заплести скумбрии косички. Поркетта из скумбрии

Недавно на стыке двух рыбных рецептов, родилась симпатичная идея приготовления филе скумбрии в виде косички с вплетенной в нее ленточкой из бекона. Получилось очень просто и вкусно. Делюсь! В надежде, что никто не обвинит меня в присвоение чужой идеи, назвала рецепт Косы Скумбрии . …

28 июл 17, 14:01
+42 2
Темы с 1 по 20 | всего: 146
Читать

Поиск по блогу

Блог
Печенье для чая из...морозилки

Печенье для чая из...морозилки

"Если к вам неожиданно пришли гости, то возьмите баранью ногу ... гуся..." Нет, подобные фразочки ныне не актуальны потому, что в неожиданные гости люди уже не хо

10 июн 17, 13:43
+70 13
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, л

23 окт 17, 09:56
+58 6
Паста с отличным соусом за 15 минут

Паста с отличным соусом за 15 минут

В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой . Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что мака

20 сен 17, 09:58
+57 11
Melanzane alla Parmigiana/ Баклажаны по-пармски

Melanzane alla Parmigiana/ Баклажаны по-пармски

Много томатного соуса, много сыра и баклажаны - невозможно устоять, как это вкусно! Типично итальянское блюдо, широко известное во всем мире, и, несмотря на

29 авг 17, 10:51
+53 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том

11 ноя 17, 12:01
+53 2
Свинина в молоке. Итальянская кухня

Свинина в молоке. Итальянская кухня

Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой, сэндвичами из болонской к

13 июн 17, 13:17
+49 4
Коронный картофельный торт с рыбой

Коронный картофельный торт с рыбой

Коронный потому, что получается в виде короны или, скорее, чалмы. Эффектное решение итальянского картофельного торта с рыбой вполне может претендовать и на коронн

23 окт 17, 12:53
+49 5
"Тюремный" супчик карчерато :)

"Тюремный" супчик карчерато :)

Да уж, дословный с итальянского перевод слова "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это

15 дек 17, 12:11
+48 9
Стройные КуроНоги в перцах

Стройные КуроНоги в перцах

Вдогонку к красивому, но требующему времени на кухне, рецепту из куриной грудки , не менее красочный, да к тому же супер облегченный калориями и затратами врем

20 авг 17, 10:18
+46 3

Последние комментарии

Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Вера
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова Три лайфхака про свеклу