Последние комментарии

  • Ольга10 декабря, 23:45
    В мультиварку на подогреве на ночь оставить.Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

кухни мира

Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни

Лапша рамен, куриные шашлычки, рассыпчатый рис с овощами ─ блюда, которые и дома можно приготовить так, словно они из ресторана. Яркий вкус, головокружительные ароматы, пряные добавки и гармоничные сочетания ингредиентов – именно так хочется описать большинство восточноазиатских блюд...

Грибные супы на любой вкус

  Грибные супы — универсальное первое блюдо, которое просто готовится, но выглядит изысканно и аппетитно. Кроме того, первые блюда с грибами очень питательные, сытные, полезные и вкусные. Их готовят из хорошо промытых свежих, сухих, замороженных и маринованных грибов, а способы...

Что-то новенькое: семь экзотических блюд из куриной грудки

Пресная, вареная, скучная... Это все, что вы можете сказать о куриной грудке? Тогда попробуйте белое мясо птицы с кокосом, апельсином, медом, шоколадом и другими необычными ингредиентами — и вы точно измените свое мнение! Куриная грудка в кокосовой стружке В азиатских странах кокосовая...

Согревающие напитки разных стран

Древние римляне придумали добавлять в вино пряности, жители средневековой Европы догадались этот напиток подогреть. С тех пор горячие алкогольные напитки в разных вариациях вошли в зимний рацион многих народов: они согревают, ободряют и служат профилактикой простуды и гриппа...

Кабса, или Как приготовить богатый восточный плов

Кабса — блюдо родом из Саудовской Аравии, разновидность плова. Готовится из риса сорта басмати, с добавлением большого количества специй, изюма и орехов. Восточный плов с курицей Al kabsa Dajaj — блюдо колоритное, невероятно ароматное и богатое...

Топ-10 блюд английской кухни

Англичане всегда отличались своей консервативностью, это касалось всех аспектов жизни, и кухня – не исключение. Рецепты блюд передавались из поколения в поколение, а при приготовлении до сих пор используются в основном душистые травы и минимум ярких специй...

Курица на 40 зубчиках чеснока

Рецепт чесночной курицы имеет множество вариаций приготовления. Птицу можно запекать или тушить на плите (в духовке все-таки вкуснее), мариновать в белом или красном вине, использовать разные наборы трав...

Грибы по корейски - интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат,...

समोसा "Самоса"

Фото "Самоса" "Самосы"- классика индийской уличной еды. Представляют собой треугольные пирожки с овощами, обжаренные во фритюре. В Индии продаются повсеместно, от небольших закусочных до поездов дальнего следования...

Бухлёр

Бухлёр — простейший суп из баранины с луком. Впрочем, иногда бухлер варят и из говядины. Национальное бурятское блюдо, которое обладает многими преимуществами, как то простота и скорость приготовления, минимальный и простейший набор ингредиентов, причем совсем недорогих, удобство приготовления и,...

Краткий курс татарской кухни

Главные ее козыри — достаточная простота, богатство вкусов и в то же время изыск и неожиданные сочетания продуктов. В ней чувствуется легкий аромат дымка, напоминающего о кочевом прошлом, и уютные запахи теплого гостеприимного дома...

Кулинарные каникулы: готовим традиционные греческие блюда

Вечно солнечная умиротворенная манящая Греция — идеальное место для отдыха на морском побережье и райский уголок для гастрономического туриста. Греческая кухня пленяет феерией ароматов и совершенными вкусовыми сочетаниями...

5 знаменитых блюд турецкой кухни

Турецкая кухня – очень популярна во всем мире, а тем более у нас, в России, в стране, разве что очень ленивый гражданин которой не бывал в Турции. И все с наслаждением вспоминают разнообразные блюда, которыми их угощали в отелях и ресторанах...

Картофель Хассельбак, по-шведски

Сегодня приготовим вкуснятину: запечённый картофель по-шведски, красиво названный «хассельбак». По крайней мере, именно так о нём упоминается в книге «Скандинавская кухня» (мы с вами по ней уже готовили)...

Хинкал, чуду и сухта: готовим знаменитые блюда народов Дагестана

Дагестан — самая многонациональная республика РФ. Более ста народов, которые проживают в этом районе Северного Кавказа, подарили миру удивительную по своему разнообразию кухню. Традиционные для данного региона блюда, сохраняя общие черты, будут сильно отличаться друг от друга в зависимости от...

Лагман. Жареный. Коурма лагман

Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана.  Судя по описанию исходного рецепта  — коурма лагман очень популярное блюдо в Ташкенте. Рецепт запал в душу, но  все никак не доходили руки его сделать. В конце-концов звезды сложились нужным образом, в холодильнике и на огороде образовались все необходимые...

Курица по-баскски

Национальное французское блюдо(Рецепт из книги "Мировая кухня")Понадобится:   1 молодая курица (у меня 3 окорочка) 1 кг помидоров (у меня 4 шт.) 250 г зеленого сладкого перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 5 ст...

Что едят в Стране утренней свежести (Корейская кухня)

Китайскую, корейскую и японскую кулинарию объединяет то, что для приготовления блюд обычно используют рис, свежие помидоры и огурцы, редьку, капусту (в том числе и листовую), соевое масло, лапшу, рыбные продукты и дары моря...

Гуляш, шурпа и другие супы, которые могут заменить целый обед

Кроме своей неоценимой пользы, настоящий густой суп имеет еще одно немаловажное достоинство - он позволит хозяйке неплохо сэкономить, ведь после доброй тарелки кавказской шурпы или же русской солянки необходимость во втором блюде отпадет сама собой...

Щи, том-ям и харчо. Проверенные рецепты знаменитых супов

В России это блюдо необычайно популярно. Мы любим и свои русские супы (солянки, борщи, рассольники), и зарубежные: от гаспачо до том-яма. Предлагаем приготовить классические супы как из России, так и из других стран...
Загружается...
наверх