плиты

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции

 Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках. У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею»...

Умное пирожное

Если верить признанному знатоку и исследователю кулинарии Вильяму Похлебкину, пирожные — это русское условное наименование кондитерских изделий, которые не объединены ни по какому принципу, категориям и, скорее, указывают на небольшой размер...

5 бесподобно вкусных и оригинальных блюд из тыквы

Тыкву не случайно называют королевой огородных овощей: она – большая, красивая, ярко-оранжевая, необычайно вкусная, богатая всевозможными витаминами и простая в приготовлении. Эти блюда из тыквы точно парадуют каждого члена вашей семьи...

Пирог с сыром на кефире

Довольно простой пирог с сыром на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу...

Щи уральские по-вологодски

Заглянул я как-то в заштатную столовку с ностальгическими подносами, ностальгической раздачей и столь же ностальгической пухлой теткой "на кассе". Взяв подостывшие "щи уральские" за 12 рублей, которые почему-то дали сто очков вперед ресторанному двухсотрублевому  "московскому борщу" на бульонном...

Брусничный торт «Рождество»

Фото: lisa.ru   Брусничный торт – один из самых рождественских десертов, его яркий кисло-сладкий вкус будет достойным завершением праздничного ужина. Сегодня предлагаем вам познакомиться с одним из самых простых рецептов брусничного торта...

Как варить кутью: 4 рецепта

Ужин в Сочельник, который был одновременно и завтраком и обедом, мог быть скромным и, наоборот, богатым, но в его меню неизменно входило обрядовое блюдо из зерновых с медом и маковым молочком, которое в разных местах называли по-разному: кутьей, коливом, сытой или сочивом...

Солянка мясная на сковороде

За основу был взят рецепт 1909 г Александровой-Игнатьевой.  мясо для солянки капуста шинкованная Говяжья щековина (или говядина без костей) – 500-600г Курица филе – 500-600г Свинина (в данном случае филе использовалось) – 500г Грудинка свиная – 200г (Готовить эту солянку не...

Соусы — вкусный аккомпанемент к вашим блюдам

Рецепты соусов для основных блюд Изысканный соус — яркий и удачный штрих, способный до неузнаваемости преобразить вкус привычных блюд. И чтобы им насладиться, не обязательно отправляться в ресторан. Вкусные рецепты соусов для основных блюд вполне можно сделать и дома...

6 ошеломительных соусов на основе алкоголя

Когда смотришь на то, как «Бацька» Лукашенко чистит морковку Стивену Сигалу, то немедленно хочется выпить. Но сколько можно пить в конце концов, скоро ведь на работу. Но если без алкоголя никак не получается, то можно добавить его в соус...

Вкусная подлива к котлетам: 8 вариантов на любой вкус

  Многие любят нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты из мяса. А ведь если их дополнить какой-нибудь вкусной подливой, то они от этого станут еще лучше. Поэтому если вы вдруг решили приготовить котлетки из мяса, то не забудьте к ним сделать соус...

10 лучших рецептов вкусного и сытного фасолевого супа

10 лучших рецептов вкусного и сытного фасолевого супа — секреты и подробности приготовления. Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Суп из фасоли сытен, полезен и вкусен, к тому же он экономичен...

Запеченная айва с грецкими орехами и медом

Автор: Мария Абрамова  Классический рецепт приготовления айвы с грецкими орехами и медом в духовке. Другие ингредиенты — сок лимона, сахар, сливочное масло. Растительным маслом не заменять! Я готовила десертную айву сразу на большую компанию, поэтому вы видите на фотографиях много плодов этого...

Мясо для бутербродов: 3 рецепта дешевле колбасы

Фото: © Flickr/Lesya76  Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса...

Торт «С Новым годом!»

Что такое вкус праздника? Запах мандаринов и елочных иголок, звон стекла и пузырьки шампанского, блеск глаз и теплые слова… И торт, конечно, — Его Величество Торт. Праздничный торт — он просто обязан быть на столе в эти дни! Обязан иметь роскошную фактуру, сложный крем, превосходный комплект...

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут?Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! )На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты...

С мясом. Блин!

Сегодня речь о блюде, которое мне из подобных вещей нравилось менее всего, о блинчиках с мясом. Нет, конечно, фарш для того чтоб завернуть его в блины можно и пожарить, но откуда тогда возьмется бульон? Нет, конечно вопрос не к мяснику, у которого запас костей в морозилке не...
Loading ...