пожарские котлеты

Пожарские котлеты - старинные и современные

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подаваемые из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... Блюдо обстоятельное и не позволяющее халатного к себе отношения. Раритет и историческая ценность, а вместе с тем — весьма актуальное блюдо, которое с удовольствием готовят и дома, и в...

Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях

Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А.С. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой...

Пожарские котлеты - любимое царское блюдо

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из...

"Пожарские" котлеты- секрет приготовления

Пожарские котлеты —  блюдо изящное, сложное, требующее осмысленного приготовления. Блюдо, которое уместно подать на званый обед.   С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I...
наверх