праздничные блюда

Куриный рулет с начинкой два варианта

Освоив не такую сложную технику разделки птицы от костей, можно делать прекрасные рулеты из птицы, варьируя различные начинки а также делать фаршированную птицу с различными видами фарша. В качестве птицы может выступать не только курица, но и утка, гусь и даже индейка! А также нет никаких...

Свинина "Золотое руно"

Запеченные свиные отбивные с шампиньонами и ананасами под сыром - это очень вкусно. Сочетание продуктов кажется необычным, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. При желании свинину можно заменить курицей...

Баклажанный террин с фаршем

Хочу предложить вам рецептик потрясающего террина из баклажан и фарша! Готовится он очень просто, а результат... ммм... сплошное удовольствие и наслаждение))) Очень вкусный, сочный и ароматный!!! Можно подать как закуску на праздничный стол, или с любым гарниром к семейному обеду, или ужину...

Ягнёнок с картошкой на Пасху

По полтора килограмма картошки и ягнёнка. Ягнёнок, он с костями, поэтому это только кажется, что полтора килограмма - это много.Мясо ягнёнка замочить в стакане белого вина и соке одного лимона. Добавить ягоды можжевельника и 2-3 дольки раздавленного чеснока, 2-3 лаврового листа, 2-3 листа шалфея...

Отварной подчеревок в пряностях

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок...

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом, вкусное и оригинальное блюдо для праздничного пасхального стола. Ингредиенты: Куриная грудка (без костей)1 шт Яйца6 шт Луковица1 шт Морковь1 шт Ломтик хлеба2 шт Зубчик чеснока2-3 шт Укроп1 пучок Растительное масло1 ст...

Праздник в светлых тонах

Традиционно на пасхальный стол готовят домашнюю выпечку и крашеные яйца, мясные деликатесы и первую весеннюю зелень. Светлое воскресение встречают во многих странах мира, и у каждого народа есть свои пасхальные пироги к этому празднику...

Блюда на 8 Марта

8 Марта – это не только нежные веточки мимозы и милые подарки. Это ещё и повод удивить любимую своими кулинарными способностями. И, хотя считается, что именно мужчины – лучшие повара, для некоторых из них сотворить что-то съедобное поприличнее бутерброда и яичницы сродни подвигу...

Что приготовить на 8 Марта: мастер-классы для мужчин

В преддверии весеннего праздника все мужчины буквально стоят на ушах, думая, чем бы удивить своих любимых женщин. Мы решили облегчить мучения сильного пола и предлагаем им мастер-классы приготовления вкуснейших блюд...

Самая вкусная сельдь по-шведски

Обязательно приготовьте на Новогодний Стол такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции. Ингредиенты: • Сельдь – 1 шт...

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

Блюда для крещенского стола приготовить очень просто. © / Commons.wikimedia.org Крещение – один из самых значимых православных праздников – всегда широко отмечался на Руси. Праздник Крещения Господня, 19 января, на Руси всегда отмечали с размахом – песнями, плясками, купанием в проруби и...

Курник - старинный свадебный пирог

Курник - старинный пирог русской кухни, который можно назвать свадебным пирогом. А потому что на свадьбы пекли). В этой публикации представлено 2 варианта курника отличающихся начинкой. Курник №2 я бы назвала старинным, потому что в состав начинки входят петушиные гребешки)...

Запекаем птицу к Рождеству: 4 лучших рецепта

Что приготовить на праздник, чтобы все ахнули? Конечно же, фаршированную птицу. Это вкусное и оригинальное блюдо готовят во всем мире, особенно оно популярно на Рождество и Новый год. Мы собрали для вас самые лучшие и вкусные рецепты запеченных гуся, утки, курицы и индейки...

Рулька с овощами

Фасоль на рынке купил, неимоверного размера, больше чем «ЯСЬКА» и крупнее бобов.Отваривал 40 мин после замачивания на ночь. Понравилась, очень нежная и «густая» внутри, не раскисает. Шкурка не жесткая, не лопается...

Утка с яблоками в духовке — испытанные временем рецепты

Одно из самых «рождественских» и «новогодних блюд» — утка с яблоками в духовке. Покупать утку лучше всего в проверенном месте — у хозяина птички или в магазине с хорошей репутацией. Самая замечательная часть процесса приготовления рождественской утки — это предвкушение...

Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты?

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке...

Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев

Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке. Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой...

Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!

Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро...

«Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

«Закусочное пирожное из курицы — это довольно необычная и вкусная закуска, которая будет очень нарядно смотреться на Вашем столе. Рецепт идеально подходит для приготовления на праздники. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению...
Загружается...
наверх