Последние комментарии

  • Эдуард Балашов17 января, 17:11
    У нас готовят такие оладьи и называют их оладьи с наполнителями, поскольку там основное все-таки мука. Тертые яблоки ...Корейские блинчики из дайкона
  • Виктор Карасев17 января, 16:32
    Вкусно наверно.Рулька по-баварски
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)17 января, 13:20
    А я думала, что только я такая бюджетная, да и молчу сижу. Телятина, треска и т.д. Девочки, мы просто заблудились.Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке
  • Сапунов Олег17 января, 12:12
    Море всяких названиях...А все это - плов. Я такое делаю тоже, но не с лапшой, а с перловкой!!! Попробуйте, и вы забуд...Угра, или Плов из домашней лапши
  • Татьяна17 января, 11:25
    В свое время я часто варила супчик с сайрой или с горбушей, тогда консервы были нормальными. Супчик был простой - кар...Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

специи

Меню с перчинкой: как разнообразить вкус привычных блюд

Еще несколько столетий назад пряности были на вес золота. А сегодня их можно найти на любой кухне, что ничуть не умаляет их ценности. У каждой хорошей хозяйки в арсенале есть любимые специи и проверенные комбинации на все случаи жизни...

Специи и пряности — базовые правила сочетания

Правило— если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать,...

Золотые правила добавления соли в еду

Солить еду нужно не только по вкусу, но и по определенным правилам. В рецептах чаще всего рекомендуют солить блюда по вкусу. И это осложняет ситуацию для тех, кто не имеет большого опыта самостоятельной готовки...

Специи, которые сделают любое блюдо лучше

Если считаешь, что мужская кухня опирается только на огромное количество мяса, то ты не прав. Специи – вот, что является краеугольным камнем нашей готовки. Они могут преобразить любое блюдо, любые его составляющие, даже самые обыденные и скучные...

Приправы, специи и пряности. Какая разница между ними?

Для человека неискушенного в кулинарном искусстве эти три слова представляют собой одно и то же. Потому нас так легко могут вводить в заблуждение производители данных пищевых добавок, выдавая за натуральные и полезные пряности всевозможные продукты не растительного, а синтетического происхождения...

Как вкусно приготовить лосось

Как вкусно приготовить лосось. Лосось нежная, вкусная и полезная рыба. Конечно способов приготовления рыбы существует множество.Предлагаю сегодня приготовить по моему любимому рецепту - жареный лосось в маринаде с терияки...

Запеканка картофельная с рыбой

Мне нравится удивлять своих родных и друзей простыми, но вкусными и красиво оформленными блюдами. Очень приятно видеть удивление и восторг на их лицах. Вот сегодня хочу поделиться с вами одним таким рецептом...

Как приготовить абхазскую смесь специй

Абхазская смесь специй используется для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд, а также в качестве ингредиента при приготовлении соусов, например, аджика с грецкими орехами. Рецепт абхазской смеси специй похож на сванскую соль, но только готовится без чеснока...

Это «музыка» вкуса… Пряный клюквенный соус.

Я даже не знаю, как лучше описать этот соус. Это настоящая феерия вкуса. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, да что уж там, он внесет радость в вашу жизнь )). Здесь кардамон и корица выступают ярким пряным вкусом, дополняет его мускат и имбирь...

Принцесса специй: как правильно использовать приправы

Когда заходишь в крупный отдел специй, то всегда немного теряешься, так много вокруг незнакомых и полузнакомых названий (если, конечно, за плечами нет кулинарной школы или техникума). И всё так вкусно называется! Не каждый решится использовать незнакомую приправу, тем более, что красочное описание...

8 специй, которые обязательно нужно иметь на кухне

Может быть, вы только начинаете свой путь в большой кулинарии и пока не знаете многого, но полны решимости стать натсоящим профессионалом. В начале пути не обойтись без базового набора инструментов, которые позволят применять свежеприобретенные гастрономические навыки на практике и постепенно...

Витаминная аджика из летней зелени

 Свежая кинза, петрушка, укроп, тархун и другие пряные травы сегодня станут основой для ароматной аджики, которая отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы или овощей.  Мы привыкли, что аджика имеет красный цвет, но это происходит лишь потому, что ее готовят из самого распространенного красного...

Чернослив маринованный с чесноком

Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу.черносливмелкий чеснокмаринад:вода 1 л.2 ст. ложки соли1,5-2 ст. ложки сахаракардамон на кончике ножа50 гр. 9% уксусасемя горчицы, гвоздика, перец чёрный горошеклаврушка, мускатный орехзеленьПерво наперво моем чернослив и даём стечь воде, потом...

Русская горчица – самая острая и жгучая! Но, полезная!

Русская горчица – самая острая и жгучая, но при этом и очень полезная.В сентябре, в Волгограде, на родине русской горчицы собирают урожай этого жгучего растения.Кстати, волгоградская Сарепта занимает третье место в мире по производуству горчицы, впереди только Дижон и Мюнхен...

Домашний совет. Как сочетать приправы, пряности и специи

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают...

Управа на приправу: какие специи к чему подходят

В современных маркетах можно встретить сотни различных видов специй. Но как правильно их использовать?Конечно, можно воспользоваться специальными смесями, но гораздо интереснее использовать каждую специю отдельно, ведь только так можно понять, какой компонент делает ваши блюда привлекательными...

Домашний глинтвейн

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…Теперь немного о способе приготовления...

Острая пища в борьбе за долголетие

Дойдя до черты в 90 лет, ты станешь самым настоящим долгожителем! К этому стремятся многие люди, секреты долголетия пользуются огромной популярностью. Советуют разные методики: насыщение организма кислородом — постоянные прогулки; развитие мозга с помощью решения кроссвордов и напряженных...
Загружается...
наверх