Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Среднеазиатская кухня

Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками

Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками

Я работаю в верховьях Алматы, в микрорайоне Горный гигант. Для алмаатинцев это знакомое место, каждый день сюда съезжаются таксисты и их друзья с патрульной полиции, бизнесмены и их работники, а секрет прост, на километровом отрезке (и на прилегающих улочках) собралось больше заведений …

20 ноя, 10:56
+42 3
Дамляма

Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!) С ним справится любой, даже тот, кто с кухонной плитой на «Вы», и потом, в конце обед…

9 ноя, 10:01
+46 8
Куырдак из птицы

Куырдак из птицы

Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки. Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской кухням, то основным ингредиентом куырдака подразумевается баранина, точнее бараньи легкие, сердце, печень и мясо. Это блюдо об…

4 ноя, 10:10
+53 3
Хорошее блюдо можно повторить. Казан-кебаб

Хорошее блюдо можно повторить. Казан-кебаб

Казан-кебаб, то есть, мясо приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения термической обработки. Это и не тушенное, и не томлённое, не жаренное мясо, хотя признаки и того, и другого, и третьего в готовом бл…

28 июл, 10:49
+47 2
Среднеазиатская самса (фармуда)

Среднеазиатская самса (фармуда)

Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке, - не больше чем пирожок". Признаться, и я пр…

18 июл, 14:05
+43 2
Еще пара слов о лагмане

Еще пара слов о лагмане

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут! Исключением является лишь тесто для…

26 май, 11:17
+62 6
Угра, или Плов из домашней лапши

Угра, или Плов из домашней лапши

Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова , попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское. Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления пло…

20 май, 11:19
+48 3
Жареный лагман в домашних условиях

Жареный лагман в домашних условиях

Посещая национальные чайханы, вы наверняка уже отведали это блюдо. А ведь происхождение жареного или ковурма лагмана оспаривают несколько народов. Принято думать, что свои истоки он берет в Китае, ведь именно здесь проживали коренные уйгуры, придумавшие жареный лагман. Благода…

30 апр, 13:01
+34 8
Хунон (паровой рулет с мясной или с картофельной начинкой)

Хунон (паровой рулет с мясной или с картофельной начинкой)

Само это слово - "хунон", точного перевода которого я не знаю (хотя "нон" по-узбекски - "хлеб"), вызывает во мне стойкие ассоциации с поздней азиатской осенью. Я много раз видел, как делают хунон, который, впрочем, в разных местностях называют по-разному: "ханум", "хоним" и даж…

12 апр, 12:01
+42 7
Баурсаки классические

Баурсаки классические

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Это кусочки теста, обжаренные во фритюре и обсыпанные сахарной пудрой. Ингредиенты Вода — 200 Миллилитров Творог — 100 Грамм Мука — 3 Стакана Дрожжи прессованные — 15 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Яйцо — 1…

14 мар, 15:02
+26 0
Как приготовить настоящую самсу. Пошаговый рецепт

Как приготовить настоящую самсу. Пошаговый рецепт

Фото: © Венера Осепчук Самса — одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которое успело полюбиться многим в нашей стране. Да так, что её стали готовить дома. Как это делать правильно? Показываем. Тесто для самсы обычно делают пресным — на воде и муке. Самса бывает слоёная…

13 мар, 10:02
+98 19
Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Полагаю, у вас немного зарябит в глазах от обилия желтого цвета на последней фотографии. Если в цветопередаче иллюстрации и есть ошибки, они незначительные. Достаточно посмотреть на кружочки свежего лука, которые я положил для контраста. Просто столь ядреный цвет, от ярко-желтого до гу…

1 мар, 12:03
+41 2
Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана

Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны. Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условия…

12 окт 16, 12:03
+56 9
Показаны все темы: 13
Читать

Поиск по блогу

Блог
Куырдак из птицы

Куырдак из птицы

Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки. Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской

4 ноя, 10:10
+53 3
Хорошее блюдо можно повторить. Казан-кебаб

Хорошее блюдо можно повторить. Казан-кебаб

Казан-кебаб, то есть, мясо приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения терм

28 июл, 10:49
+47 2
Дамляма

Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар. Это очень

9 ноя, 10:01
+46 8

Последние комментарии

ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский
Наталия *
да и достать из банки, пока не остынет, невозможно. Банка может лопнуть к тому же
Наталия * Курица в банке
Евгений Кислинский
ella
Спасибо, выглядит весьма аппетитно!
ella Катлама с тушеной уткой
Сергей Ужегов
благюдарю
Сергей Ужегов Котлеты из куриного филе «Томатные»
Старуха Шапокляк
Класс! Пора квасить капусту)
Старуха Шапокляк Квашенная капуста
Елена Назарова
Люблю айвовое варенье! Мама всегда в ноябре варила.
Елена Назарова Айвовое варенье
Дачница
(^^) @@
+
(^^) @@ Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Оксана Кулиманова
Есть же специальные терки для капусты
Оксана Кулиманова Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Букет роз для моей Настеньки
Лада Волгина
Пекинскую? капусту натереть? - хотелось бы мне увидеть этот процесс.
Лада Волгина Оладьи из пекинской капусты
Ирина Самерина (Литвинюк)
Благодарю за хороший рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Оладьи из пекинской капусты
Любовь Вихарева
Анатолий Кацер
Ирина Петрова
Вкусный, готовим..... 😀
Ирина Петрова Салат "Французский"
Лана
Спасибки !!
Лана Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Сергей Ужегов
блвгодарю
Сергей Ужегов Салат "Французский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Оладьи из пекинской капусты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Алекс Македонский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пастила из яблок
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту