Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Среднеазиатская кухня

Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками

Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками

Я работаю в верховьях Алматы, в микрорайоне Горный гигант. Для алмаатинцев это знакомое место, каждый день сюда съезжаются таксисты и их друзья с патрульной полиции, бизнесмены и их работники, а секрет прост, на километровом отрезке (и на прилегающих улочках) собралось больше заведений …

20 ноя 17, 10:56
+49 4
Дамляма

Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!) С ним справится любой, даже тот, кто с кухонной плитой на «Вы», и потом, в конце обед…

9 ноя 17, 10:01
+46 8
Куырдак из птицы

Куырдак из птицы

Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки. Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской кухням, то основным ингредиентом куырдака подразумевается баранина, точнее бараньи легкие, сердце, печень и мясо. Это блюдо об…

4 ноя 17, 10:10
+53 3
Хорошее блюдо можно повторить. Казан-кебаб

Хорошее блюдо можно повторить. Казан-кебаб

Казан-кебаб, то есть, мясо приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения термической обработки. Это и не тушенное, и не томлённое, не жаренное мясо, хотя признаки и того, и другого, и третьего в готовом бл…

28 июл 17, 10:49
+47 2
Среднеазиатская самса (фармуда)

Среднеазиатская самса (фармуда)

Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке, - не больше чем пирожок". Признаться, и я пр…

18 июл 17, 14:05
+43 2
Еще пара слов о лагмане

Еще пара слов о лагмане

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут! Исключением является лишь тесто для…

26 май 17, 11:17
+62 6
Угра, или Плов из домашней лапши

Угра, или Плов из домашней лапши

Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова , попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское. Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления пло…

20 май 17, 11:19
+48 3
Жареный лагман в домашних условиях

Жареный лагман в домашних условиях

Посещая национальные чайханы, вы наверняка уже отведали это блюдо. А ведь происхождение жареного или ковурма лагмана оспаривают несколько народов. Принято думать, что свои истоки он берет в Китае, ведь именно здесь проживали коренные уйгуры, придумавшие жареный лагман. Благода…

30 апр 17, 13:01
+34 8
Хунон (паровой рулет с мясной или с картофельной начинкой)

Хунон (паровой рулет с мясной или с картофельной начинкой)

Само это слово - "хунон", точного перевода которого я не знаю (хотя "нон" по-узбекски - "хлеб"), вызывает во мне стойкие ассоциации с поздней азиатской осенью. Я много раз видел, как делают хунон, который, впрочем, в разных местностях называют по-разному: "ханум", "хоним" и даж…

12 апр 17, 12:01
+42 7
Баурсаки классические

Баурсаки классические

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Это кусочки теста, обжаренные во фритюре и обсыпанные сахарной пудрой. Ингредиенты Вода — 200 Миллилитров Творог — 100 Грамм Мука — 3 Стакана Дрожжи прессованные — 15 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Яйцо — 1…

14 мар 17, 15:02
+26 0
Как приготовить настоящую самсу. Пошаговый рецепт

Как приготовить настоящую самсу. Пошаговый рецепт

Фото: © Венера Осепчук Самса — одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которое успело полюбиться многим в нашей стране. Да так, что её стали готовить дома. Как это делать правильно? Показываем. Тесто для самсы обычно делают пресным — на воде и муке. Самса бывает слоёная…

13 мар 17, 10:02
+98 19
Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Полагаю, у вас немного зарябит в глазах от обилия желтого цвета на последней фотографии. Если в цветопередаче иллюстрации и есть ошибки, они незначительные. Достаточно посмотреть на кружочки свежего лука, которые я положил для контраста. Просто столь ядреный цвет, от ярко-желтого до гу…

1 мар 17, 12:03
+41 2
Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана

Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны. Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условия…

12 окт 16, 12:03
+56 9
Показаны все темы: 13
Читать

Поиск по блогу

Блог
Куырдак из птицы

Куырдак из птицы

Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки. Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской

4 ноя 17, 10:10
+53 3
Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками

Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками

Я работаю в верховьях Алматы, в микрорайоне Горный гигант. Для алмаатинцев это знакомое место, каждый день сюда съезжаются таксисты и их друзья с патрульной по

20 ноя 17, 10:56
+49 4
Хорошее блюдо можно повторить. Казан-кебаб

Хорошее блюдо можно повторить. Казан-кебаб

Казан-кебаб, то есть, мясо приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения терм

28 июл 17, 10:49
+47 2
Дамляма

Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар. Это очень

9 ноя 17, 10:01
+46 8

Последние комментарии

Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN
Ирина Петрова
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Надежда Галькина (Чубарова)
В томатном соусе, вымя тоже вкусно получается
Надежда Галькина (Чубаро… Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
corikowamara Корикова
Галина Лапина
Да, очень вкусно
Галина Лапина Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ludmila
Spasibo!Eto bilo vkusno pri Sojuze i v sanatoriah, Kislovodske, pomnju!
Ludmila Азу по-татарски
Валя Швалёва
спасибо за рецепт.
Валя Швалёва Картофельный гуляш
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пожарские котлеты - старинные и современные
Ольга Копылова -Шатая
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Соус блюдо не испортит
Елена
Пригодится, спасибо.
Елена Соус блюдо не испортит
Анна Лыткина
...
Анна Лыткина Три лайфхака про свеклу
Людмила Комарова
Юлия Vlad
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты приготовления домашних сыров
Людмила Федорова
Тамара
Здорово, обязательно сделаю
Тамара Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!
Jamaica
Точно :-)
Jamaica Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Вот и я о том же.... ))
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Светлана Бронина (Аккуратова)
А мне не нравится бледный винегрет, как-то привыкли к бордовому...
Светлана Бронина (Аккура… Три лайфхака про свеклу
Людмила СМ
Ни разу не видела бледный винегрет....
Людмила СМ Три лайфхака про свеклу
Вера
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова Три лайфхака про свеклу