Великолепные куриные котлетки с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные, что думаю и так понятно из названия, сочные, ароматные и конечно же вкуснющие!!! Их можно смело включать в праздничное меню))) Не рецепт, а находка! Буду рада если и вам понравится!! Угощайтесь!!!
- 500-600 гр. куриного фарша (желательно филейного, можно так же фарш из индейки)
- 1 небольшая репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- ломтик белого хлеба (предварительно замоченного в молоке, или воде, и отжатого)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- 100 гр. сыра (у меня плавленный, в оригинале был твердый)
- 2 вареных яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сметаны (или майонеза, или их смесь)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- мука (до консистенции теста как на оладьи)
- соль по вкусу
Жарить котлеты в достаточном количестве растительного масла с двух сторон, на среднем огне до румяности.
Я сразу жарила под крышкой, а затем перевернула и жарила уже без крышки)))
Вот и все!!! Можно пробовать!!!
Такие котлетки вкусны в любом виде)))
Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии