На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака с яйцами, помидорами, зеленью и грецкими орехами.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака (6)

Ингредиенты

  • 2 крупных сочных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 10 грецких орехов,
  • 15 г свежей кинзы (кориандра),
  • 15 г укропа,
  • 10 г базилика,
  • 1/2 ч.л. сухой кинзы (кориандра),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. кукурузной муки,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • соль.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака

Приготовление

Нарезать репчатый лук и обжарить на низкой температуре, часто помешивая, в течение 4-5 минут, с добавлением 70 грамм сливочного масла. Во время жарки добавить 1 чайную ложку кукурузной муки, перемешать.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака (9)

Нарезать помидоры и добавить в сковороду с жареным луком. Размешать и продолжать тушить, часто помешивая, на очень слабом огне в течение 4-х минут.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака (5)

Перемолоть орехи. Раздавить чеснок.

В сковороду добавить 200 мл воды и довести до кипения. Уменьшить температуру, добавить грецкие орехи и чеснок.

Добавить 1/2 чайной ложки сушеного кориандра, 1 чайную ложку красного перца и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Продолжать тушить на медленном огне в течение 2-3 минут.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака (4)

Нарезать свежую зелень кинзы, укропа и базилика. Добавить зелень в сковороду, перемешать и уменьшить огонь.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака (3)

Аккуратно разбить яйца и добавить в чирбули.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака (2)

Продолжать тушить в течение 2-3 минут. Яичные желтки должны быть всмятку, не крутыми! Снять с огня и сразу подавать к столу.

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака

Подавать чирбули в горячем виде. Приятного аппетита за завтраком!

Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака (7)

Источник

Картина дня

наверх