На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Откуда пошло название десерта "Париж- Брест"

 Французская кухня: интригующий десерт "Paris Brest".

 Этот  рецепт был придуман во время очередной французской велосипедной гонки.

Как можно понять из заголовка, она проходила из Парижа в Брест.

На торжество вручения медалей, шеф-повар сделал торт в виде велосипедного колеса, а точнее бубликом.

Так торт приобрел именно такое название.

Суть десерта проста: заварное тесто и крем, обычно в виде сливок или заварного крема с пралине, а все простое обычно и бывает очень вкусным!

Ингредиенты:

125 мл (половина молока, половина воды)
50 г масла 
70 г муки
2 яйца
1 / 2 чайной ложки соли
чайной ложки сахара

сахарный песок
нарезанный миндаль
сахарной пудры
взбитые сливки по вкусу

В кастрюле нагреть молоко, воду, масло, соль и сахар.
Когда начинет кипеть, снять с огня, добавить муку сразу и размешать деревянной ложкой до образования гладкого комка.
Поставить на маленький огонь и подсушить в течение минуты, так что смесь будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и положить в миску.
Дать остыть, добавить яйца по одному.
Тесто должно быть гладким и опадать крупным куском, сохраняя свою форму.
Положить смесь в конд.мешок. На листе пергаментной бумаге нарисовать круг, такой большой, какой вы хотите сделать "Париж- Брест".
Затем сделать еще пару кругов, чтобы круг стал толще. Промазать взбитым яйцом и посыпать миндалем с сахарным песком.
Разогреть духовку до 180 градусов. "Париж Брест" печь около двадцати минут, пока тесто не поджарится.
Дать полностью остыть на решетке.
Перед подачей разрезать и начинить взбитыми сливками или другой начинкой.

Вся  подготовка занимает  минут 20 и печь минут 20-25.
Пока остудить,  короче чуть меньше часа и можно дегустировать.

 В начинке можно фантазировать: можно сделать заварной крем, либо смешать сливки с творожным сыром, либо добавить ягоды. Любой крем хорошо подойдет! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх