На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Универсальное дрожжевое тесто. Фокачча и пицца

Тесто на самом деле универсальное. Во первых, оно очень быстро и просто готовится. Во вторых, из него можно приготовить разные вкусности, а в третьих, тесто хранится в холодильнике и используется в течение 7ми дней, не теряя своих качеств.
Итак, мой вкусный отчет -


Tесто

Ингредиенты

1 ст. теплого молока (240мл)
2 ч.л. сахара
11 гр. быстродействующих дрожжей
1 кг. муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
375 мл. натурального йогурта или кефира (комнатной температуры)
2 яйца

Приготовление

Cахар и дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 15-20 мин, пока не появится "пенка"
В муку добавить соль и разрыхлитель и перемешать
Добавить йогурт и яйца, а также дрожжевую закваску и замесить тесто (у меня это делает миксер, с насадкой "крюк")
Тесто получится мягкое, чуть липнущее к рукам
Тесто можно использовать сразу же. Для этого оторвать кусочек, сформировать требуемое изделие. При этом, если потребуется, присыпать поверхность рабочего стола мукой. Накрыть полотенцем и дать настоятся в течение 15-20 мин. За это время тесто поднимется. Всё, можно выпекать.
Если тесто заготовили впрок, его следует убрать в целофановый пакет, выдавить весь воздух и плотно завязать. Хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней

Фокачча с затаром


Фокачча - хлебная лепёшка с открытой начинкой
Для начинки я использовала затар - смесь прянностей, популярных в ближневосточной кухне.

От теста оторвать кусочки, требуемого размера
Сформировать шарики, раскатать их в лепёшки, толщиной 2 см
Hакрыть полотенцем и дать настояться в течение 15-20 мин

Каждую лепёшку смазать оливковым маслом и посыпать затаром
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке в течение 15-20 мин

Пицца

От теста оторвать кусочек, требуемого размера
Раскатать лепёшку, толщиной 1 см
Hакрыть полотенцем и дать настояться в течение 15-20 мин
Поверхность покрыть соусом для пиццы, затем обильно посыпать тертой моцарелой, и выложить начинку (я использовала пепперони, грибы, лук, оливки и фету)
Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке в течение 15-20 мин

Источник

Картина дня

наверх