На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Как приготовить котлеты из толстолобика (видео)

Как приготовить котлеты из толстолобика

Рыбные котлеты – достойная замена мясным, так считают диетологи, рекомендуя употреблять раз в неделю блюда  из рыбы.

Для создания котлет нужно приготовить:

  • Толстолобика 1,5 кг;
  • Вареный рис 1 ст.;
  • Нежирный творог 250 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Имбирь 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Подсолнечное масло для обжарки котлет;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Филе судака 200 г;
  • Лук 1 шт;
  • Панировочные сухари.
Толстолобика чистим, потрошим, тщательно промываем водой. Отделяем кожицу от филе, режем на куски и удаляем из него крупные кости. Некоторые для быстрого удаления костей кидают рыбу в кипяток на пару минут.
Одну луковицу больших размеров обжариваем на сливочном масле до готовности.

Удаленные от костей куски толстолобика режем на более мелкие кусочки, добавляем вареный рис, творог нежирный, перец, соль, имбирь, яйцо и вместе все перемалываем с помощью блендера. Добавляем обжаренный лук, все фарш готов.

Филе судака нарезать на маленькие кусочки толщиной 1х2 см. Сделать лепешку из фарша и положить на нее кусочек филе, аккуратно завернуть и образовать в ровную форму, как вы обычно делаете. Далее завернуть котлету в кожицу, заранее нарезанную, чтобы они были сочнее.

Котлеты панируем и обжариваем на подсолнечном масле. Складываем их в форму для запекания, сверху посыпаем натертым маслом, ставим в духовой шкаф на 15 минут.

Рыбные котлеты можно подать с любым гарниром: макаронами, кашами, картофельным пюре, свежими и даже тушеными овощи. Отлично подойдет к котлетам приправа: аджика или тертый хрен.Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх