На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Пресные пирожки с творогом в мультиварке

Пирожки с творогом в мультиварке
Пирожки с творогом – это простое вкусное блюдо для завтрака или закуски. Они отлично подходят к кофе, чаю или молоку. Творожные пирожки также могут быть альтернативной закуской, которая подается с зеленым овощным салатом или бульоном. Их хорошо брать на пикник или в школу (офис), как небольшой вкусный и полезный перекус.

Я использую рецепт пресного теста для пирожков, который мне достался от мамы и бабушки. Это умеренно сдобное тесто на кефире и соде. По желанию в него можно добавить сахар – я предпочитаю слегка сладкое тесто даже для пирожков с солеными начинками, это придает им немного пикантный вкус.

Что касается начинки, то к нежирному творогу я примешиваю много зелени, чаще всего укропа. Кроме того, если вы хотите испробовать новый вкус (и не боитесь добавить немножко лишних калорий к блюду), к творогу можно добавить немного тертого твердого сыра – пирожки с такой начинкой будут более сытными и вкусными.

Чтобы приготовить пирожки с творогом в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 50 гр. (1/4 пачки) маргарина.
  • 0,5 стакана кефира.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 3 стакана муки (немного больше или меньше).
  • 1 яйцо.
  • 2,5 ч. ложки порошка для выпечки.
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 200-250 гр. нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 ст. ложки тертого твердого сыра (по желанию).
  • 2 ст. ложки рубленого укропа.
  • 1 щепотка соли.

Готовим по шагам:

Замешиваем пресное тесто для пирожков с творогом В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте расплавленный маргарин и слегка взбитое с сахаром яйцо. Наконец, добавьте в миску кефир и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса.

Смешайте все ингредиенты для начинки, по желанию добавьте тертый на крупную терку твердый сыр.

Раскатайте тесто в колбаску средней толщины (около 4-5 см). Нарежьте ее на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой в кружок.

Формируем пирожки с творогом в виде полумесяцев На каждый кружок добавьте 1-2 чайных ложки начинки (или больше, если кружки большие). Сложите круг пополам (как форму полумесяца). Слегка прижмите края при помощи вилки, чтобы хорошо они хорошо держались вместе.

Выпекаем пирожки с творогом в мультиварке Кастрюлю мультиварки щедро смажьте кусочком сливочного масла. Поместите на дно кастрюли несколько пирожков с творогом.

Выпекайте пирожки с творогом в мультиварке в программе «Пирог» под крышкой в течение примерно 25-30 минут – сначала с одной, а затем с другой стороны), пока их цвет не станет золотисто-коричневым.

Подаем творожные пирожки с кофе или чаем Готовые пирожки выложите на решетку или на салфетку – до полного остывания. Подавайте их с чашкой кофе или чая. Также хороши они как дополнение к супу или бульону.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Supra MCS-4511.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Источник

Картина дня

наверх