На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Вкусные и ароматные цыплята Тандури — популярное индийское блюдо

Цыплёнок - псевдо Тандури

3043090


Цыплята Тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением сока лимона, специальной смеси специй ( она называется "Тандури Масала",***её состав будет в конце), а затем запекают на большом огне.
Настоящего Цыпленка можно приготовить только в Тандури - все остальное,компромисс и "вариация на тему"...! 
Простой, но не менее вкусный вариант.

На одного цыпленка нам потребуется:

100 г сметаны 15% (можно заменить на йогурт или кефир)
по 15 г свежих имбиря и чеснока
10 г сухой смеси карри
растительное масло 
перец, соль, зелень по вкусу 

339515_image_0 (650x520, 85Kb)

Чеснок и имбирь измельчаем, добавляем карри и смешиваем со сметаной до однородной массы.

339515_image_1 (650x485, 53Kb)

Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру можно слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса. Чуть подсолить при желании.
Маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.
Оставляем мариноваться на 2-4 часа. А можно оставить на ночь в холодильнике.

339515_image_3 (650x485, 69Kb)

Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом или застеленный фольгой противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.
Можно испечь Цыпленка на решётке, или использовать функцию "гриль" в духовке или печке.
Запекаем при температуре 170-180 градусов 30-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.

339515_image_4 (650x495, 84Kb)

Можно подготовить ароматизированное масло: разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания.

339515_image_5 (650x485, 67Kb)

Снять с огня, добавить мелко порубленную зелень, у меня петрушка и кинза.

339515_image_6 (650x485, 85Kb)

Готового Цыпленка поливаем ароматизированным маслом.

339515_image_7 (650x485, 84Kb)

Мясо получается с нежнейшим ароматом, мягкое, но упругое и плотное!
Смакуется каждый кусочек!!!

339515_image_8 (650x485, 67Kb)

***ТАНДУРИ МАСАЛА- смесь индийских специй, которую можно найти в продаже уже готовой или сделать самостоятельно измельчив в порошок специи в ступке при помощи пестика.

Традиционно смесь тандури масала включает в себя: чеснок, имбирь, тмин, кайеннский или чили перец, черный и белый перец, гвоздику, лавровый лист, длинный перец pipalli, черный и зеленый кардамон, мускатный орех, звезды бадьяна и кориандр. Перец чили или кайеннский дает красный цвет блюду, если добавить больше куркумы, то цвет будет более оранжевый.

339515_image_10 (650x485, 79Kb)

Источник

Картина дня

наверх