На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца

Ах, лечо...кто же его не любит и не умеет готовить? Наверное все умеют и в разных вариациях, что я постоянно наблюдаю на различных кулинарных форумах. И я тоже готовлю - правда, не консервирую, потому что в Венгрии перцы разных мастей продаются круглый год. Классический сытный рецепт лечо - вот такой . А сегодня у меня лечо -  с цуккини и кабачками, придумала его я не сама, рецепт Cukkinis lecsó из венгерской кулинарной книги. И, как всегда, в венгерском рецепте с красивым названием готовится всё просто.

Ингредиенты:

  • 1 шт - лук красный
  • 4 шт -  зелёный болгарский перец
  • 4 шт - красные спелые помидоры
  • 1 шт - цуккини
  • соль
  • 1-2 ч. л. - паприка в порошке
  • 3 ст. л. - олей (растительное масло).

Приготовление лечо из кабачков и перца очень простое. Луковицу очистить, порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного состояния. Цуккини порезать пластинами, 3 болгарских перца - кубиками и  1 - кружками. Но вообще-то венгры красные перцы мало используют в теплообработку, у них фаворит именно зелёный, а красные идут в салаты больше. Но я сделала по-своему - в моей родной Беларуси красные перцы мало вызревают и я здесь на них налюбоваться не могу и, конечно, очень люблю их добавлять в свои блюда. Помидоры порезать дольками. Всё потушить..ну минут 10- 15. Пару долек помидор можно добавить в самом конце - для украшения.

Лечо из кабачков и перца

Ещё можно сделать это диетическое лечо более сытным и добавить яйца и колбаску - это наша классика, но я повторяюсь уже РугаетсяСмеётся

Источник - мой венгерский блог 

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх