На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Попробуйте такой способ приготовления мант / Вся семья сыта и довольна

Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в соусе. Обязательно попробуйте такой способ, вам должно понравится!

304

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 шт яйцо
  • 130 мл вода
  • 375 гр мука
  • 1 ч.лож соль
  • 2 ст.лож растительное масло
  • начинка:
  • 1\2 шт капуста
  • 500 гр фарш
  • 2 зуб чеснок
  • 1 ч.лож кориандр (молотый)
  • по вкусу соль
  • 2 шт лук
  • 1 шт острый перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • 400 гр помидоры
  • 1 ч.лож соль
  • 2 ст.лож растительное масло

Шаги

Обычно тесто на манты которые мы готовим на пару (в мантоварке) яйцо не добавляем, а здесь по рецепту добавим. Смешиваем все в чашке и хорошо замешиваем, готовому тесту даем полежать-отдохнуть минут 20. Накройте пленкой или положите в пакет.

Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости. После чего добавляем фарш и обжариваем все вместе.

Капусту мелко шинкуем (у меня получилось чуть больше половины вилка), присолим и слегка пожмем. И отправляем к фаршу, перемешиваем и готовим минут 10-15, до полуготовности капусты (должна слегка хрустеть).

Помидоры натрем на крупной терке.

Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем лепешку, в центр побольше начинки и формируем манты.

В подготовленную форму (моя 25*35 см) выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем и погружаем манты в томат (довольно плотно).

Отправляем в разогретую духовку, накрыв форму фольгой. Готовим при температуре 180-200 градусов, минут 35.

Как всегда подробности приготовления смотрите в коротеньком видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх