На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Испанские булочки "Ensaimadas"

Предлагаем вашему вниманию сдобную выпечку испанской кухни.

Оригинальность рецепта , как видите, в закручивании рулета в "улитку". Попробуйте испечь и порадовать домашних эффектной сдобой.

Ингредиенты:

для теста:

Мука — 300 г 
Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л. 
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

 В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.

Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 
 Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 
 Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.

Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 
 Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет.

Закрутите рулет в виде улитки. 
 Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла.

Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40.

Разогрейте духовку до 180 С .  Выпекайте булочки 20 минут  до готовности. 

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх