На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сладкие огурчики на зиму

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Кстати, мужчины их очень уважают!!!  Несложное приготовление и всегда прекрасный результат.  Попробуйте и вы этот рецепт!

Описание приготовления:
Этот несложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию. Соотношение сахар-соль-уксус-специи я часто меняю, чтоб получался немного другой вкус. Но в любом случае всегда получаются вкусные маринованные огурцы сладкие, хрустящие и вкуснее магазинных, а главное - гораздо дешевле. Обычно на три килограмма огурцов расходуется 2,5 литра маринада.  Успехов! 

Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 килограмм
  • Укроп (зонтик) — 1 по вкусу
  • Лист вишни — 3-5 по вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец горошек — 3 штуки
  • Вода — 1 литр (маринад)
  • Уксус 9% — 3\4 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки 
 
1.Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
 
2. Подготовить банки и просушить.
 
3. Подготовить зелень и помыть огурчики. 
 
4. Уложить огурчики и зелень в банки.
 
5. В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
 
6. Разлейте маринад по банкам.
 
7. Закройте банки крышками и  стерилизуйте  7-10 минут.
 
8. Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх