На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Салаты из кальмаров

Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами

Ингредиенты 
Филе кальмара - 500 г.; 
Капуста белокочанная - 200 г.; 
Кукуруза консервированная - банка; г 
Яйца отварные - 2 шт.; 
Майонез - 80 г.; 
Соль (для варки кальмаров) - 1 ч. ложка; 
Зелень - по вкусу. 
Приготовление 
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи, варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. 
КАПУСТУ нашинковать тонкой соломкой. ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата соединить в миске. Салат заправить майонезом и перемешать. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, кусочками кальмара. 

Салаты из кальмаров

Салат из жареных кальмаров

Ингредиенты 
300 г кальмаров; 
1 порция соуса из лимона и петрушки; 
5 ст. л. растительного масла; 
2 средние картофелины; 
1 сладкий красный перец; 
1 пакет салатной смеси. 
Приготовление 

Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут. 
Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья. 
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым. 
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. 

Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты 
Кальмары вареные - 200 г.; 
Филе куриное вареное - 200 г.; 
Яблоко - 1 шт.; 
Огурец маринованный - 1 шт.; 
Майонез - 4 ст. ложки; 
Перец черный молотый; 
Соль. 
Приготовление 
Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой. 
Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте. 

Салаты из кальмаров

Рецепт салата из кальмаров с грибами

Ингредиенты 
Кальмары; 
Шампиньоны свежие или вешенки - 300 г.; 
Яйцо - 2 шт.; 
Лук репчатый - 50 г.; 
Майонез - 100 г.; 
Соль; 
Перец сладкий - 1 шт. 
Приготовление 
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. 
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. 
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют. 
Перец нарезают соломкой. 
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками. 
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом. 

Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с чили

Ингредиенты 
2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных; 
2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных; 
3 тонко нарезанных зеленых лука; 
2 измельченных зубчика чеснока; 
Сок 1 большого лимона; 
1 ст. ложка бальзамического уксуса; 
100 мл оливкового масла extra virgin; 
1,5 кг очищенного кальмара; 
100 г молодой рукколы. 
Приготовление 
Выложить перцы чили, зеленый лук, чеснок, 4 ст. ложки лимонного сока, уксус и 5 ст. ложек оливкового масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. 
Надрезать мясо кальмара крест на крест по внутренней поверхности и нарезать на толстые полоски поперек волокон. Выложить в чашу и полить 1 ст. ложкой оливкового масла. 
Разогреть сковороду гриль на сильном огне, выложить полоски кальмаров. Готовить 1-2 мин на каждой стороне или пока не завернутся и не прожарятся. 
Добавить к маринаду с перцами чили. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или дольше в холодильнике. 
Выложить рукколу на тарелки. Выложить сверху кальмаров и чили-маринад. 

Салаты из кальмаров

Кольца из кальмаров 
Ингредиенты 
Кальмары - 4 тушки; 
Лосось - 100 г филе; 
Корень петрушки - 2 шт.; 
Зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки; 
Соевый соус - 1 ч. ложка; 
Перец черный - 4 — 5 горошин; 
Имбирь тертый - 1 щепотка; 
Лимон; 
Соль; 
Пучок салата 
Приготовление 
Кальмаров очистить от пленки, удалить хитиновую пластинку, промыть и обсушить. Срезать щупальца. 
Филе лосося нарезать кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешать, добавьте соль, имбирь и зелень. 
Наполнить полученной смесью тушки кальмаров, края скрепить деревянными шпажками. 
Уложитеь тушки в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припустить при слабом кипении 20–25 минут. Охладить в бульоне. 
Остывшие тушки кальмаров разрезать поперек на 4 части и разложить на листьях салата. Оформитеь кружочками лимона. 

Салаты из кальмаров

Кальмары со светлым уксусом и розмарином

Ингредиенты 
2 средние тушки кальмара; 
3 ст. л. оливкового масла; 
30 мл светлого уксуса; 
1 веточка розмарина; 
Соль/перец по вкусу. 
Приготовление 
Тушки кальмаров почистить, промыть, просушить и порезать кольцами шириной в 5 см, не меньше (тонкие кольца, едва коснувшись сковороды, превратятся в резину). 
Разогреть в сковороде оливковое масло и, постоянно мешая, обжарить кальмары. На все про все три минуты. 
Добавить веточку розмарина. Влить уксус и дать ему вывариться в течение 1 минуты. 

Салаты из кальмаров

Быстрый салат из морепродуктов

Ингредиенты 
1 банка колец кальмаров в рассоле; 
1 банка осьминогов в масле; 
1 банка морских гребешков в рассоле; 
1 ст. л. лимонного сока; 
2 ст. л. оливкового масла; 
2 веточки свежего укропа; 
Молотый перец по вкусу. 
Приготовление 
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. 
Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. 
Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом. 
Приятного аппетита! 

Салаты из кальмаров

Картина дня

наверх