На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Плов по-узбекски

Обжарить в латке на раст.масле (на большом огне)нарезанный полукольцами репчатый лук.Выложить в отдельную посуду.Затем в латке на раст.масле обжарить морковь порезанную брусочками.Выложить в отдельную посуду.Затем обжарить в латке на раст.масле курицу(без костей)нарезанную кусочками.Выложить в отдельную посуду.Теперь в латку обратно кладем лук,морковь,курицу,сверху насыпаем соль,перец ч.молотый,зиру,карри,барбарис(не перемешивать!!!).Насыпаем рис(50% круглозерного,50% длиннозерного),заливаем аккуратно холодной водой,что бы она покрывала рис на 2 см,плотно закрываем крышкой.Убавить огонь на средний и томить примерно 25 минут(не открывать,не перемешивать!!!).За пять минут до готовности вставить чеснок(дольками).Перед подачей плов перемешать.Состав:мясо курицы(без костей)-1кг,рис длиннозерный-400гр,рис клуглозерный-400гр,лук репчатый-300гр,морковь-500гр,соль(крупная) 2 ст.л. с неб. горкой,0,5 ч.л. чер.мол. перца,1 ст. л. зиры(ажгон),1 ст.л.барбариса,0,5 ст.л. карри,вода.

Картина дня

наверх