На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Домашняя кухня. Беляши


Беляши
В каждом доме их делают по-своему, я покажу, как их делаю я
Самые простые продукты – тесто да фарш, а получается очень сытное, вкусное блюдо!


Первым делом завожу обычное дрожжевое тесто. Рецепт у каждого свой, я делаю так:
Сначала опара:
Вода чуть теплая - 250 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Мука 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ст.ложка

После того как дрожжи начали активно работать, завожу тесто

Добавляю к опаре яйцо и муки.
Муки примерно 300-400 грамм, тут многое зависит от самой муки, поэтому ориентируюсь на тактильные ощущения)))
Масло растительное, примерно 2-3 ложки понадобится, я добавляю прямо пригоршнями, вмешивая в тесто.
На беляши я делаю тесто мягче, чем допустим, на пирог, чуть более липкое.

Вымешанное тесто накрываю полотенцем и ставлю в теплое место без сквозняков. Можно, например, поставить в духовку, нагрев ее до 35-40 градусов, выключить и поставить туда тесто подниматься.

Дальше фарш

У меня говядина со свининой.
Без лука беляшей не представляю)))

Фарш солю, перчу, и убираю в холодильник.

Пришло время обмять поднявшееся тесто.

Я обычно обминаю два раза.
Когда тесто готово, начинаю формировать сами беляши.
Рабочую поверхность смазываю растительным маслом.

От теста отделяю порции.
Делается это просто выдавливанием, через кулак, тогда получаются красивые ровные шарики, примерно одинакового размера.


Чуть чуть им даю постоять и леплю беляши.
Шарик теста пальцами разминаю в тонкую лепешку, на нее кладу фарш Благодаря тому, что тесто я завела не сильно плотное, все получается очень легко.



Формирую сам беляш.

На сковороде разогреваю масло
Я не люблю «искупанные» в масле беляши, поэтому не очень много наливаю.

И начинаю жарить беляши.
Выкладываю в горячее масло защипом вниз.
Жарю я на умерено среднем огне.

Переворачиваю и жарю с другой стороны. На каждую сторону у меня примерно по 10-12 минут ушло. Главное не пересушить, не сжечь, но и мясо приготовить, ориентируюсь на сок, который видно в дырочке беляша, он должен кипеть.

Если беляшам дать постоять под полотенцем минут 10 - будет еще вкуснее

Такие беляши нужно есть аккуратно, горячий сок может обрызгать все вокруг!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх