На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Шоколадный клафути с черносливом

Знаменитейший десерт "клафути", только не обычный... а шоколадный!!! Да еще и с легкой кофейной ноткой, и вместо ягод - чернослив. Как всегда нежный, кремовый, и очень очень вкусный!!! Угощайтесь!!!

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. чернослива без косточек
  • 50 мл. коньяка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан 33% сливок
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • сахарная пудра для посыпки (не обязательно) 
Чернослив залить коньяком на 15-20 минут, а затем отжать и выложить слоем в "одну ягодку" в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки. Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао. Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать. 
Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С. Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился - сразу и вынимайте.
Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

 Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх