На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Куличи Александрийское тесто

Танцы от плиты и до компа !!Тем кто будет печь куличи в субботу! Начинайте сегодня в ночь.

Пасха 2014 106 (525x700, 274Kb)Пасха 2014 104 (525x700, 290Kb)

 РџР°СЃС…Р° 2014 110 (700x525, 336Kb)

Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

Пасха 2014 113 (525x700, 310Kb)

Готовила на 4часть.

1 л. топленого молока;  -250мл.
1 кг. сахара;-250гр
500 гр. слив. масла; -125гр.
10 яиц; -3шт.
 3 желтка;-2шт.
150 гр. свежих дрожжей.-50гр

Добавила немного пряностей  шафрана,бадьян,немного гвоздики,кардамон все растерла в ступке добавило в тесто вместе с изюмом.
Яйца вместе с желтками слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать  с теплым молоком и оставить в теплом мест
е на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Пасха 2014 055 (700x525, 222Kb)

У меня выбраживало  в теплой духовке 9часов.Чем дольше выбраживается тем больше вырабатывается углекислого газа и съедается сахара.Так что не волнуйтесь по сахару не очень сладко .

Пасха 2014 056 (700x525, 273Kb)

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;-100гр (обвалять в муке), курагу (по желанию)
2-3 пакетика ванильного сахара,-1пакетик  2 ст.л. коньяка;(замочила изюм в коньяке)
примерно 2,5 кг муки.-900гр
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

 РџР°СЃС…Р° 2014 052 (700x525, 341Kb)Пасха 2014 053 (700x525, 204Kb)
Пасха 2014 081 (700x525, 347Kb)Пасха 2014 085 (700x525, 308Kb)
 Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Пасха 2014 088 (700x525, 262Kb)

Накладывать 1/3 часть формочек,формочки предварительно смажьте свиным смальцем смешанным с растительным масло и мукой.Масса консистенции  на жидкая  сметана.

Пасха 2014 095 (700x525, 234Kb)Пасха 2014 090 (700x525, 273Kb)
 подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Пасха 2014 094 (700x525, 260Kb)Пасха 2014 092 (700x525, 345Kb)

 Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.Я смазываю глазурью сахар- 1стакан, + 1  яичный белок .Взбиваю белок с сахаром до растворения сахара.

Пасха 2014 103 (700x525, 332Kb)

Спасибо за рецепт  Sindirella

Картина дня

наверх