На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шашлык из печени с курдюком

Весна — время и возможность порадовать своих близких шашлыком. У каждого из нас есть свой неповторимый рецепт приготовления шашлыка из различных сортов мяса. В моей семье очень любят шашлык из печени; его можно, не сильно заморачиваясь, приготовить, завернув печень в сальник, но рецепт, приведённый ниже — гораздо проще и не менее вкусный.

Говяжью печень режем порционными кусочками. К печени добавляем кусочки бараньего курдюка с тем рачётом, чтобы количество печени и жира соответствовало друг другу. Добавляем специи. Не солим! И оставляем мариноваться минут 40:

Шашлык из печени с курдюком

По истечении времени нанизываем мясо на шампур, соблюдая очерёдность — кусок печени + кусок курдюка:

Шашлык из печени с курдюком

Отправляем будущий шашлык на мангал, где его дожидаются раскалённые угли:

Шашлык из печени с курдюком
Когда мясо подрумянится с одного бока, шампуры переворачиваем и только теперь посыпаем сверху солью — иначе печень получится сухой и невкусной:
Шашлык из печени с курдюком

Проделываем тот же процесс и с другой стороной. В конце готовки неплохо положить на почти готовый шашлык зелень кинзы, чтобы она пропитала мясо своим ароматом:

Шашлык из печени с курдюком

Дальше совсем просто: шашлык с аппетитом поедается:
Шашлык из печени с курдюком

Бонус: Шашлык-ассорти

Мясо, печень и курдюк режем на порционные куски:

Шашлык из печени с курдюком

Сверху добавляем от души зелень кинзы:

Шашлык из печени с курдюком

Перемешиваем и сверху добавляем несколько луковиц, измельчённых на крупной тёрке:

Шашлык из печени с курдюком

Всё ещё раз перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник.

Обращаю внимание: мясо на этом этапе не солится.

Пока маринуется будущий шашлык, — подавляем чувство голода шурпешником:

Шашлык из печени с курдюком

По истечении нужного времени достаём мясо из холодильника, солим и непосредственно перед самым приготовлением добавляем мякоть киви:

Шашлык из печени с курдюком

Начинаем обжаривать шашлык на углях: говяжья вырезка — отдельно, печень с курдюком — отдельно:

Шашлык из печени с курдюком

Время приготовления для мяса и печени разное:

Шашлык из печени с курдюком

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх