На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Варенье из инжира

Или скорее инжир уваренный в сиропе!! Инжир я люблю любой и в любом виде!! Инжира у меня было 2 килограмма, но один я успешно слопала, второй всё таки дожил до варенья :D
Варенье по рецепту Люлички . Правда у меня "неправильный" инжир... Юля советует варить из белого, крепкого инжира, а у меня напротив - чёрный и немного мягкий, но очень сладкий и вкусный. Получилась вкуснотища!! Мёд с мармеладом !!
Советую!!

Ингредиенты

Инжир - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 450 мл. (У Юли не написано сколько воды, я налила 450 мл. Получилось хорошо)


Приготовление

Инжир промыть, обсушить полотенцем.

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного расстворения сахара.

Осторожно опустить инжирины в сироп.

Варить на небольшом огне около часа.
Вот такие инжиринки после первой варки, янтарные)))

Дать варенью полностью остыть. После варить ещё раз иногда помешивая.
Так выглядит инжир после второй варки.

Опять полностью остудить и варить в третий раз. Горячее варенье разложить по баночкам. Закрыть крышками.

Ну или сразу пить чай!! В любом случаи - приятного аппетита!!

Картина дня

наверх