На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...

Рецепты вкусных омлетов

Рецепты вкусных омлетов

Омлет — традиционное блюдо для завтрака: вкусное, полезное, требует минимума ингредиентов и быстро готовится. Классический его рецепт кажется простым даже для школьника. Однако чтобы приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет, нужно знать некоторые тонкости и кулинарные приемы.

рецепты омлетов

Сегодня мы подготовили для вас отличнейшую подборку рецептов. В их основе, как правило, привычные сочетания ингредиентов. Зато способы приготовления и подачи приятно удивят даже взыскательного гурмана. Делая омлет каждый раз по-новому, можете быть уверены: омлет в вашей семье не приестся.

Лучшие рецепты омлетов

Классический французский омлет

омлет по-французски

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Делайте это на медленном огне: масло должно плавиться, а не шипеть и шкварчать.
  2. В это время разбейте в мисочку 3 яйца и немного взбейте вилкой или венчиком до однородности.
  3. В смешанные таким образом яйца введите почти всё сливочное масло тонкой струйкой (да, горячее, прямо со сковороды), постоянно помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовую смесь вылейте на сковородку, в которой растапливали масло. Готовьте на маленьком огне, пока краешки омлета не начнут белеть (не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов).
  5. Захватите лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно (так как омлет нежной структуры) при помощи лопатки и рук сверните омлет аккуратным рулетиком. Пока будете заворачивать, он успеет приготовиться внутри и останется светлым (не жареным) снаружи. Выложите омлет на тарелочку швом вниз — он получается очень нежным и пористым.

Омлет как в детстве

омлет как в детстве

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко, посолите. Хорошо перемешайте венчиком (взбивать массу не нужно).
  2. Форму смажьте сливочным маслом. Высота омлета будет зависеть от размера вашей формы: чем меньше форма, тем выше омлет.
  3. Влейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 25–30 минут. Примечания: омлет при запекании немного поднимется и потом опустится — это нормально; на дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть; не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка; холодный или чуть теплый омлет еще вкуснее, чем горячий.

«Вареный» омлет

вареный омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2/3 стак. (150 г) молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с солью до пены, добавьте молоко и взбейте опять. Масса должна получиться жидкая, но пышненькая. По желанию можете добавить сахар (если любите сладкий омлет) или зелень (так блюдо будет с более пикантным вкусом).
  2. Дальше есть два варианта приготовления. Массу можно вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем отправить в кастрюльку с водой и варить 25 минут от момента закипания воды. Или сложить два целлофановых пакета (один в один) и вылить туда яичную массу. Затем завязать мешочек и опустить в кипящую воду на 30 минут.
  3. По прошествии времени достаньте омлет, выверните его на тарелку, разрежьте на кусочки. Омлет получается вкусным и нежным, похожим на суфле.

Диетический омлет «Пуляр»

омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 20 г молока (3,2%-й жирности)
  • 5 г лимонного сока
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • 10 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно, чуть посолив, до густой пены. В процессе взбивания добавьте несколько капель лимонного сока. Это придаст взбитым белкам устойчивость.
  2. В желтки добавьте молоко, соль и слегка взбейте вилкой.
  3. Разогрейте сковородку, растопите на ней кусочек сливочного масла. Вылейте подготовленные желтки с молоком и равномерно распределите их тонким слоем по всей поверхности.
  4. Когда желтки схватятся, выложите белковую пену сверху и жарьте еще 5 минут на слабом огне, не закрывая сковородку крышкой. Готовность белка можете проверить, слегка коснувшись его пальцем — белок должен стать упругим и не липнуть к пальцам.
  5. Аккуратно снимите омлет, разрежьте его пополам и аккуратно сложите белком внутрь, чтобы желток был снаружи. На разрезе получается очень красиво!

«Сытный» омлет

сытный омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 мл сливок
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец, хорошо обжарьте. Затем посыпьте зеленью и, убавив огонь, томите пару минут, чтобы зелень осталась свежей.
  3. Яйца взбейте со сливками и добавьте к овощам. Накройте крышкой, томите до готовности.

Омлет в духовке

омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1/2 большой луковицы
  • 1 средний сладкий перец
  • 200 г ветчины
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стак. молока
  • 200 г твердого сыра (желательно чеддер)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и очищенный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
  2. В небольшом сотейнике разогрейте по 1 ст. л. оба вида масла. На среднем огне пассеруйте лук и перец со щепоткой соли, помешивая, минуты три.
  3. Ветчину нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в сотейник ветчину и готовьте, помешивая, еще три минуты три, до мягкости перца и лука. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Яйца слегка взбейте в миске с молоком, солью и перцем. Затем добавьте тетрый сыр и лук с перцем и ветчиной. Перемешайте.
  5. Перелейте смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20–25 минут.
  6. Выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. Нарежьте кусочками и подавайте на завтрак или ужин.

Вполне вероятно, вы найдете тот самый рецепт, который в дальнейшем станет любимым в вашей семье!

Источник

Картина дня

наверх