На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Готовим пончики в духовке

пончики (500x385, 209Kb)

Предлагаю рецепт отличных пончиков, которые не надо жарить во фритюре. Вкус изумительный, да и для здоровья пользительнее!
 
ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Для теста:
теплое молоко - 120 мл,
 сухие  дрожжи - чайная ложка с горкой,
 растопленное, еще теплое сливочное  масло - столовая ложка,
сахар - треть стакана,  
яйцо,
тесто - для присыпки и 2,5  стакана,
щепотка мускатного ореха (это для любителей) 
пару щепоток соли
 
Для посыпки : расплавленное сливочное масло - 50 грамм, сахар (если есть, коричневый) - пол стакана и корица - полторы чайной ложки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Заливаем дрожжи  теплым (не горячим) молоком, отставляем на 5 минут.
Добавляем сахар и  сливочное масло. Перемешивая миксером (при низкой скорости)  вводим яйцо, муку, соль, мускатный орех, - продолжая постоянно мешать.
 
Переключаемся в миксере на приспособление для теста,  и замешиваем тесто  на средней скорости в течение нескольких минут.
Если тесто у нас слишком липкое, добавим 1-2 столовых ложек муки, а если  слишком сухое, то добавляем немного молока.
Тесто у нас должно получиться мягким и гладким, чуточку липким.
 
Выкладываем тесто на поверхность, уже присыпанную мукой, подмешиваем его несколько раз и формируем в шар, помещаем в ёмкость, смазанную маслом, накрываем  пленкой и убираем в теплое место - оно должно увеличиться в два раза, это где-то порядка 45 минут.
Посыпаем рабочую поверхность  мукой, выкладываем тесто, делим его на две части,  и каждую часть раскатываем толщиной порядка 0,5-0,75 сантиметра.
 
Вырезаем окружности (удобно стаканом), перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Вырезаем  сердцевину, накрываем полотенцем и оставляем подходить на пол часа, даже немного больше.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут около десяти, до легкого золочения (не засушиваем)!
 
Вынимаем пончики из духовки,  даем им пару минут  остыть, опускаем каждый пончик в растопленное сливочное масло и сразу бросаем в смесь корицы и сахара. Подаем к столу. Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх