Вам понадобится:
- говядина 400 гр
- лук 400 гр (это 2 большие луковицы)
- 150 мл рафинированного растительного масла
- 2 ч.л. свежего натёртого имбиря
- соль, чёрный молотый перец
- рис 0,5 стакана
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте рис. Это удобно сделать так. Положите его в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.
Положите рис в кастрюлю и залейте кипятком (1 стакан).
Добавьте щепотку соли и, перемешивая, чтобы рис не прилип ко дну, доведите до кипения. Варите на маленьком огне без крышки. Когда на поверхности риса появятся пузыри, накройте крышкой и выключите огонь.
Нарежьте мясо тонкими длинными ломтиками, лук — соломкой.
Лука должно быть много. При жарке он отдаст свой сок и мясо получится сочным.
Раскалите на сковороде масло и выложите мясо и лук.
Жарьте на сильном огне постоянно перемешивая. Следите, чтобы лук не подгорел. Готовность блюда определяется готовностью лука. Пробуйте лук и, как только он станет мягким, добавьте соль, перец и натёртый имбирь. Перемешайте и выключите огонь. Осторожно с солью, учитывайте, что это блюдо едят с соевым соусом, а он солёный.
Совет: если у Вас нет имбиря, не отчаивайтесь. Я пробовала готовить и без него — тоже вкусно.
Главное, не пересушите мясо. Обычно жарка занимает 15-20 минут. Вот так оно должно выглядеть.
Добавьте в сковороду варёный рис, перемешайте и подавайте с соевым соусом.
Вот так быстро Вы приготовили сытный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Мясо по-китайски. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- говядина 400 гр
- лук 400 гр (это 2 большие луковицы)
- 150 мл рафинированного растительного масла
- 2 ч.л. свежего натёртого имбиря
- соль, чёрный молотый перец
- рис 0,5 стакана
Сварите рис. Нарежьте мясо тонкими длинными ломтиками, лук — соломкой. Жарьте мясо вместе с луком одновременно на сильном огне постоянно перемешивая. Следите, чтобы лук не подгорел. Готовность блюда определяется готовностью лука. Пробуйте лук и, как только он станет мягким, добавьте соль, перец и натёртый имбирь. Добавьте в сковороду варёный рис, перемешайте и выключите огонь. Подавайте вместе с соевым соусом.
Свежие комментарии