На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Творожное печенье

 

IMG_5234

Ингредиенты

1 ст. муки (240мл)
200г творога
100гр сливочного масла
1 яйцо
½ ст.сахара
¼ ч.л. соды (я добавляла разрыхлитель)
цедра 1 лимона - я ваниль добавила

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванилью, добавить яйцо. Опять взбить. 
Вмешать протертый творог.
В последнюю очередь добавить муку и быстро заместить тесто. Долго не вымешивать, чтоб разрыхлитель/сода не сработала преждевременно.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 200-220оС духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

IMG_5191

IMG_5246
Приятного аппетита!

Источник

 

Картина дня

наверх