На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Буженина в духовке

Буженина в духовке

В кулинарной книге искушенного мясоеда обязательно должна быть свинина с горчицей, запеченная в пергаменте. Маринованное мясо получается таким нежным, что резать его одно удовольствие, а пикантный аромат так и манит попробовать.

Домашняя буженина — блюдо простое, но совершенно особенное. Всё во многом зависит от специй, которые вы подобрали, и от способа подготовки. «Со Вкусом» предлагает вам запастись красным перцем, чесноком и дижонской горчицей. По желанию можно добавить розмарин и кориандр.

Ингредиенты

    Свинина 1,5 кг
    Дижонская горчица 2 ст. л.
    Перец душистый 5 шт.
    Чеснок 3 шт.
    Соль по вкусу
    Красный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Натрите мясо солью, чесноком, перцем и горчицей, после чего заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  2. Расстелите кусок пергамента и хорошенько намочите его. На пергамент (обязательно мокрый) выложите мясо и поднимите уголки бумаги, завязывая своеобразный узелок.
  3. Повторите то же самое со вторым куском пергамента (тоже мокрым). Выпекайте час при 200 градусах.
Ваша домашняя буженина готова! Ценно не только мясо, но и сок, который можно использовать в качестве подливы. Благодаря тому, что пергамент плотно закрывает свинину, вы не потеряете драгоценную жидкость, и мясо будет готовиться в собственном соку. Это идеальная закуска и лучшее решение для бутербродов — колбаса не сравнится.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх