На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

"Дорожные" лепешки

Этот чудный рецепт многие хозяюшки уже  знают- воздушные жареные пирожки с сырно-картофельной начинкой. Как отступление осмелюсь предложить в начинку добавить  жареных шампиньонов . Но, это на любителя! Итак, готовим!

Ингредиенты: картофель — 6 шт., плавленый сырок — 2 шт., зелень укропа и петрушки — 30 г, яйцо — 2 шт., кефир — 1 ст.,  1 луковица, растительное масло для жарки, мука.

Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтобы тесто стало упругим. Плавленые сырки натереть на терке. Зелень измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Защипнуть края, как пирожок. Аккуратно раскатать скалкой в лепешку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх