На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Рунде

В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).


 

Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.



 

Добавляем в него одно яйцо и две щепотки соли.



 

Замешиваем тесто.



Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.



 

Вот такие.



 

Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.



 

Вот сколько шариков накатали!



 


Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.



 


Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.



 


Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.



 

Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.



 Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! 

 

Источник

Картина дня

наверх