На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ

Рубленый бифштекс с жареным луком — не менее культовое блюдо для советского общепита, как и бифштекс с яйцом. Насыщенный мясной вкус, выгодно подчеркнутый вкусом и фактурой жареного лука — это блюдо любимо многими и не потеряло своих позиций в меню кафе и ресторанов.

Так что обы варианта рубленого бифштекса и сейчас могут соседствовать в меню одного и того же кафе или ресторана.

Рецепт приведен по ГОСТ, так что точность ингредиентов — до сотых грамма.

Рубленый бифштекс с жареным луком

Для рубленного бифштекса по ГОСТ с жареным луком понадобится

Рубленый бифштекс с жареным луком

На 2 бифштекса

  • Говяжий фарш. 310 гр
  • Шпик или свиное сало. 36 гр.
  • Молоко или вода. 21 мл.
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки (≈-0,12 гр.)
  • Соль ⅔ чайной ложки (≈ 3,4 гр.)
  • Смалец (жир животный топленый пищевой) 20 гр. для жарки.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы. (Для подачи)
  • Мука. 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим рубленый бифштекс с жареным луком

Шпик или сало немного подмораживаем и нарезаем очень мелким кубиком.

Рубленый бифштекс с жареным луком

Добавляем нарезанное сало в фарш, солим, перчим и вливаем молоко или воду.

Рубленый бифштекс с жареным луком

Тщательно вымешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Рубленый бифштекс с жареным луком

Из полученного фарша формуем 2 круглых биточка, толщиной примерно 3 см.

В толстодонной сковороде как следует разогреваем смалец, кулинарный жир или растительное масло без запаха. Выкладываем бифштексы и снижаем огонь до среднего.

Рубленый бифштекс с жареным луком

Жарим с двух сторон до готовности — это займет примерно 6-8 минут с каждой стороны.

Рубленый бифштекс с жареным луком

Репчатый лук нарезаем широкими кольцами и складываем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем в пакет муку и добавляем соль и перец по вкусу. Или просто перемешиваем кольца лука с подсоленной мукой в тарелке.

Рубленый бифштекс с жареным луком

Жарим лук в большом количестве растительного масла или во фритюрнице до золотистого или темно-золотистого цвета — по желанию

Рубленый бифштекс с жареным луком

Готовый рубленый бифштекс выкладываем на большую тарелку, гарнируем жареным луком, картофелем фри и свежими овощами.

Подаем на стол. Рубленый бифштекс по ГОСТ с жареным луком готов.

Рубленый бифштекс с жареным луком

Нормы рассчитаны для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.

Источник

Картина дня

наверх